「最佳綠葉」伴娘的十大守則

The Bridesmaids: True Tales of Love, Envy, Loyalty . . . and Terrible Dresses》一書作者,擁有五次伴娘經驗的她,給了準伴娘在婚宴中的最佳建議-不可或缺的幽默感!

看更多 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續
Advertisement - Continue Reading Below

1.永遠向新娘說YES

「我需要你的建議!」當新娘這麼說時,不論是關於她的還是你的禮服,或者是婚禮用的花束,她真正要的其實都只是你的贊同。從婚前的主題派對到她腳上那雙高級的Sophia Webster婚鞋,你所要說的都只有一句:「這實在是太美了!」

2.挺身而進

沒有什麼比被一連串伴娘候選人們用敷衍的"親親抱抱""愛妳"的e-mail回應還難受了。至少在整個婚期結束前,每個人都會感謝你籌備了一場完美的單身派對。

More From 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴

3.聯誼,是附加價值

沒錯,認識其他的伴娘能夠讓你在婚宴的任何時刻擺脫尷尬場面(例如:古怪的餐前主題派對)再者,這些伴娘和伴郎們以及婚宴上的賓客,都可能會是未來的朋友、同事甚至……是你的另一半。

4.不拘小節

你沒看錯。婚禮是個高壓力又情緒化,加上隨時就會因為一個不小心,像是提及新娘帥氣的前男友,而擦槍走火產生一場大爭執的事情。越接近婚禮的日子,越要謹慎發言,在婚禮當天,適時沈默更是個好方法。

5.保持手機暢通

80%婚禮前逼瘋新娘,可能上演的失控戲碼,能透過親自打電話而非傳簡訊、e-mail或是幾則冷冰冰的即時短訊避免。如果身為伴娘的你,有壞消息要告訴新娘,像是「我來不及參加你的單身派對」或是「在開飯前我到不了」,親自打電話或提前現身告知,相信自己,誠意總能彌補一切。

6.不厭其煩地試穿

一點都不想試穿伴娘服?那你就大錯特錯了。你會在婚禮前幾個月就拿到伴娘服,在這段時間裡增胖或減重都是有可能發生的,相信我,你絕不會想要穿著改過的禮服出現在婚禮上的,那和理想狀態可是相去甚遠。

7.不可輕忽的髮型和妝容

你一派輕鬆地向你們熟悉的髮型師說:「自由發揮吧!」小心!要是你這麼做的話,就會看到自己頂著一頭女高中生要參加畢業舞會的大蓬頭,既誇張又不合時宜。與其如此,不如準備幾張你喜歡的髮型給他參考,像是波浪長捲髮或公主頭,並且明確地表達你的要求;妝容亦是如此。對付這些細節,事先準備永遠是上上策。

8.主角不是你

不喜歡你的髮型?不滿意裙子?看伴郎不順眼嗎?這些抱怨你都得自己留著,因為,今天主角真的不是你。

9.酒精上限

在你喝下六杯香檳之前,先想想你在這場婚禮中的身份!難道你想在婚禮紀錄片上留下哭花的妝和衣服充滿食物殘渣的模樣嗎?

10.百分百的享受

這將會是一場你全心全意為了你的好姐妹或摯友而投入的宴會。無論是在餐前酒、婚宴上或after party,任何一個時刻,盡情地和身旁的朋友享受當下,即便是你看不順眼的也無妨,都好好在這天全心地為她感到開心吧。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
準新娘們在婚前進行醫美療程時,有哪些必須注意的事項呢?​
美食饗宴
分享
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴
​婚禮,是每一場愛情最華麗的片段,不單只是兩人的幸福展現,更是眾人見證的重要時刻,但婚禮總有許多細節要思考,為了不失禮子與面子,婚紗、喜餅不但要注意,宴客的場地與菜色更是不可忽略。​
最新話題
分享
最美嫁衣20精選
​「一件婚紗,充滿了對未來生活的嚮往。一張婚紗照,除了想留住自己的美麗,還想證明自己選對了。婚紗,是對愛情的期盼,是對幸福的憧憬。」不論是紅毯上的白紗、送客禮服或是婚照禮服,究竟該怎麼挑選?才是最時尚、最完美的嫁衣,新娘們!一同來感染這幸福的氛圍,穿出妳的幸福宣言。​
品味生活
分享
LUMA專欄:乾燥花手環 DIY 教學,畫龍點睛的造型小心機
​應用乾燥花製作 DIY 手環,成為手腕上小小的點綴,帶來別往一般的氣息,也能讓整體造型大大加分。
品味生活
分享
LUMA專欄:分享喜悅與幸福的分束捧花 DIY教學
捧花傳承了喜悅與幸福,如果想一次與多位姊妹分享,分束捧花是不錯的選擇,在抽捧花的當下 瞬間分開,讓每個女孩都能得到祝福。​
品味生活
分享
Luma專欄:創意新娘捧花,蘋果也可以是花材!
捧花形式多樣,除了常見的全花卉風格外,將蘋果當作花材也是創意表現,將平安健康、幸福、順心祝福的含義,送給新娘與接到捧花的幸運者。
最新話題
分享
休閒感當道!不造作時裝婚紗
​結婚一定要嚴謹莊重嗎?隨著潮流趨勢,輕鬆感的婚禮、婚服漸漸廣受新人歡迎,不妨挑選件時裝感婚服,不同於傳統款式的設計感紅色洋裝、中性褲裝、俏麗短洋裝、隨興嬉皮或是波浪荷葉邊,兼顧時尚與親和力,打造致勝關鍵。​
品味生活
分享
12件規劃婚禮時你應該知道的小秘密
有些事情是婚禮顧問不願意透露的...​
品味生活
分享
這些國家的婚禮根本就是派對!?
​各國結婚習俗大不同,儀式從七天到三天都有,這些國家的婚禮派對都進行什麼奇特的活動?​趕快來一探究竟!
流行線上
分享
婚禮上另一「嬌」點—時髦親家母
​​除了新娘的婚紗,婚禮主婚人的造型也是一大注目焦點,要如何穿的有質感,年輕不老氣卻莊重高雅,想必是媽媽們心繫的重要課題,更是新娘在意的大事,充滿喜氣的紅色、金銀色系,就是不二選擇,甚至連黑色也能慢慢被接受。​