華麗夢幻耳飾

​曾幾何時,裝飾感強烈的大耳飾竟在時尚舞台消失匿跡,耳朵空蕩蕩的,感受不到垂墜的份量感,一時間竟找不到可以令人滿意的裝飾品。

熱門相關文章

年輕時,高貴迷人是chandelier耳環給我的感覺,在我心目中,是專屬於那些有著性感肩線、挽著獨特的髮髻,舉手投足充滿魅力的女性,令我非常著迷,就像是攝影師Helmut Newton鏡頭下的女性。我心目中的完美女人,總戴著一副能夠襯托出個人氣質的耳飾,一如年輕時候的Brooke Shields,在Versace秀場上,配戴著長至胸前的藍色流蘇耳環;或是風靡巴黎社交圈的Loulou de la Falaise,穿著波希米亞風格夾克,搭配長耳墜和頭巾,當然還有Anjelica Huston。這些都是我心目中時尚女性的經典樣貌,而當我已經不再年輕,卻絲毫未減chandelier耳環在我心目中的地位。chandelier最大的魅力在於誇張的裝飾,還有配戴在耳上的垂墜感,戴上時彷彿化身成埃及艷后Cleopatra一般。

Advertisement - Continue Reading Below
Oscar De La Renta。

1990年代在倫敦一間印度商店裡,我買下了生平第一副chandelier耳環,當時感覺飄飄然,感覺自己是位高貴的少女,邁開步伐,耳上的飾品輕輕搖晃,引來陣陣的微風吹拂。之後,我也試著戴上大圓耳環搭配繞頸洋裝,幻想自己是Studio 54的貴賓。也許是上天的妒忌,讓這樣在時尚界大放異彩的華麗飾品瞬間消失,曾幾何時,誇張的耳環銷聲匿跡,而近幾年因為極簡主義的盛行使得大耳環的力道積弱不振,女孩們的耳垂總是空蕩蕩的,找不到可以裝飾的配件。

Céline。
Gucci。
熱門相關文章

不知不覺地,長耳環像是甦醒的戰士重返戰場!先是2014年在Saint Laurent春季秀上捲土重來,接著是CélineLouis Vuitton強勢跟進,不過當時我持觀望的態度,因為我觀察到耳環總是形單影隻的,讓我得忍住衝動不要去問時尚編輯,另一只耳環跑哪去了?但是到了本季,長耳環真的回來了,而且是成雙成對,氣勢十足。

Alexander Wang。
Céline。

本季的伸展台宛如配件嘉年華,展現女王回歸般的氣勢;由Oscar de la Renta領頭、Céline依然維持單耳不對稱感、Alexander Wang融合街頭風格的鏈條配件、Proenza Schouler金屬花形配件、當然還有PradeGucci……。頸鍊、珍珠、花卉圖騰以及如羅馬宮廷的裝飾品,讓人看得目不暇給。至於我的最愛還是Aurélie Bidermann的三角金飾耳環,也許是因為這款融合了所有我對長耳環的美好回憶:印度風格和與disco文化,絕對是埃及艷后也會喜歡的款式,但說起華麗氣勢,我可是不敢把自己跟埃及豔后作比擬的……

Moschino。

分享留言

Read Next:
趨勢解析
分享
風格精選-色彩趣味學
運用鮮艷色塊與趣味設計,向畢卡索的《Le Rêve 夢》致敬,貫徹幽默。
趨勢解析
分享
風格趨勢-華麗美學的宮廷時尚
新年,是一個適合相擁、酒酣的時刻,搭襯細膩華美的衣著,將過去一年的艱辛甘美化為永恆印象,完美啟程。
趨勢解析
分享
風格趨勢-春意盎然的清新時尚
揮別沈悶秋冬,以粉嫩色調宣告春日即將來臨,道出女性的浪漫、天真、柔美姿態。
趨勢解析
分享
HAUTE COUTURE高級訂製服歷史
華美的繡飾,精緻的手工,每年的高級訂製服裝秀都是一場視覺上的華麗盛宴。從Charles Frederick Worth到Yves Saint Laurent,一同回顧Haute Couture在歷史上的重要時刻。
趨勢解析
分享
傳奇名模遇上Diana Vreeeland的那一刻
Twiggy, Marisa Berenson, Lauren Hutton, Veruschka…在這些紅遍60年代的名模們成名之前,都曾與Diana Vreeeland有段驚奇相遇,真性情的對話不曾褪去,句句撞擊著至今的模特兒圈,無比受用!
趨勢解析
分享
「Why don't you 」優雅新定義
「優雅就是這麼一回事!」半世紀前Diana Vreeland充滿智慧的提案,帶出革命性現代時尚意義。現在,我們重現當年的傳奇專欄,以不變的風格理念,定義出全新的優雅守則。
趨勢解析
分享
穿出你的聲音!Slogan T-shirt歷史回顧
即可能滿佈2017春夏街頭的標語T恤們,背後有這些值得一讀的歷史。
趨勢解析
分享
粉紅主張 席捲街頭
不只有甜美、可愛,粉色也能穿出成熟、個性,快為日常造型注入粉紅色調,將多樣風格一手掌握。
趨勢解析
分享
秋冬大衣協奏曲
如何在入冬之際穿出新態度,打造令人傾慕的獨特印象,大膽挑戰迥異風格,用大衣抹上濃郁時髦。
趨勢解析
分享
揮別沉悶!早春幾何異想
色塊、線條在服裝上盡情舞動,覆上搶眼不刺眼的多變色調,用幾何圖樣為早春寫下活力新篇章。