華麗夢幻耳飾

​曾幾何時,裝飾感強烈的大耳飾竟在時尚舞台消失匿跡,耳朵空蕩蕩的,感受不到垂墜的份量感,一時間竟找不到可以令人滿意的裝飾品。

熱門相關文章

年輕時,高貴迷人是chandelier耳環給我的感覺,在我心目中,是專屬於那些有著性感肩線、挽著獨特的髮髻,舉手投足充滿魅力的女性,令我非常著迷,就像是攝影師Helmut Newton鏡頭下的女性。我心目中的完美女人,總戴著一副能夠襯托出個人氣質的耳飾,一如年輕時候的Brooke Shields,在Versace秀場上,配戴著長至胸前的藍色流蘇耳環;或是風靡巴黎社交圈的Loulou de la Falaise,穿著波希米亞風格夾克,搭配長耳墜和頭巾,當然還有Anjelica Huston。這些都是我心目中時尚女性的經典樣貌,而當我已經不再年輕,卻絲毫未減chandelier耳環在我心目中的地位。chandelier最大的魅力在於誇張的裝飾,還有配戴在耳上的垂墜感,戴上時彷彿化身成埃及艷后Cleopatra一般。

Advertisement - Continue Reading Below
Oscar De La Renta。

1990年代在倫敦一間印度商店裡,我買下了生平第一副chandelier耳環,當時感覺飄飄然,感覺自己是位高貴的少女,邁開步伐,耳上的飾品輕輕搖晃,引來陣陣的微風吹拂。之後,我也試著戴上大圓耳環搭配繞頸洋裝,幻想自己是Studio 54的貴賓。也許是上天的妒忌,讓這樣在時尚界大放異彩的華麗飾品瞬間消失,曾幾何時,誇張的耳環銷聲匿跡,而近幾年因為極簡主義的盛行使得大耳環的力道積弱不振,女孩們的耳垂總是空蕩蕩的,找不到可以裝飾的配件。

Céline。
Gucci。
熱門相關文章

不知不覺地,長耳環像是甦醒的戰士重返戰場!先是2014年在Saint Laurent春季秀上捲土重來,接著是CélineLouis Vuitton強勢跟進,不過當時我持觀望的態度,因為我觀察到耳環總是形單影隻的,讓我得忍住衝動不要去問時尚編輯,另一只耳環跑哪去了?但是到了本季,長耳環真的回來了,而且是成雙成對,氣勢十足。

Alexander Wang。
Céline。

本季的伸展台宛如配件嘉年華,展現女王回歸般的氣勢;由Oscar de la Renta領頭、Céline依然維持單耳不對稱感、Alexander Wang融合街頭風格的鏈條配件、Proenza Schouler金屬花形配件、當然還有PradeGucci……。頸鍊、珍珠、花卉圖騰以及如羅馬宮廷的裝飾品,讓人看得目不暇給。至於我的最愛還是Aurélie Bidermann的三角金飾耳環,也許是因為這款融合了所有我對長耳環的美好回憶:印度風格和與disco文化,絕對是埃及艷后也會喜歡的款式,但說起華麗氣勢,我可是不敢把自己跟埃及豔后作比擬的……

Moschino。

分享留言

Read Next:
趨勢解析
分享
粉紅主張 席捲街頭
不只有甜美、可愛,粉色也能穿出成熟、個性,快為日常造型注入粉紅色調,將多樣風格一手掌握。
趨勢解析
分享
秋冬大衣協奏曲
如何在入冬之際穿出新態度,打造令人傾慕的獨特印象,大膽挑戰迥異風格,用大衣抹上濃郁時髦。
趨勢解析
分享
揮別沉悶!早春幾何異想
色塊、線條在服裝上盡情舞動,覆上搶眼不刺眼的多變色調,用幾何圖樣為早春寫下活力新篇章。
趨勢解析
分享
名畫上身之情慾美學
宛如克林姆畫作中的流金色彩般緩軟滑下,任由金絲線環繞上身,將慾望轉化為華服完整訴說。
趨勢解析
分享
時髦配件提案-神秘誓約
臣服於宇宙之美,主張萬物的明滅皆為隱藏符號,起誓,我願永生信奉專屬於神祕教派的時髦力量,絕不退讓。
趨勢解析
分享
最新配件趨勢-珍珠上飾
柔滑圓潤的珍珠不再象徵經典的珍珠項鍊,本季異材質珍珠飾品成為大勢,不論是悄然滾金的環扣項鍊,亦或朵朵綻放的珍珠花朵都是典雅與時髦的交織。
趨勢解析
分享
本月精選-Sarah Burton的口袋名單
在未知的幽靜世界角落,她是最迷人的夜行動物,身旁總伴隨著蝴蝶、貓頭鷹、天鵝以及忠實的獨角獸,她們在融化的月色中漫遊,在殘餘的樂聲中低語,慵懶恣意地蜷曲在池塘深處,好似一幅超現實的畫作,絕美屏息。延續Alexander McQueen慣有的浪漫凋零,Sarah...
趨勢解析
分享
時髦配件提案-線性脈動
從點至點連成一線,從線至線形塑空間,我們創造一個視覺跳動、無限交錯的趣味實驗室。
趨勢解析
分享
藝術化紅毯風潮
藝術,可以是任何形式,透過立體刺繡、大膽剪裁、特殊材質,設計師創造前衛細膩的服裝語言。時髦Icon們穿戴藝術品等級的禮服,為世界精采盛放。
趨勢解析
分享
Hot or Not? 本季最夯時尚單品是拖鞋?
高跟鞋,脫掉! 綁帶鞋,脫掉!長馬靴,脫掉! 通通脫掉!各式各樣的拖鞋已漸漸潛入時尚圈,尤其在前一陣子的國際時尚週中,無論是來看秀的時尚達人們,或是明年春夏服裝秀上,拖鞋似乎是即將爆發的最夯趨勢!這個從家裡臥室直接走上時尚大道的流行趨勢, 你要跟進嗎?