華麗夢幻耳飾

​曾幾何時,裝飾感強烈的大耳飾竟在時尚舞台消失匿跡,耳朵空蕩蕩的,感受不到垂墜的份量感,一時間竟找不到可以令人滿意的裝飾品。

熱門相關文章

年輕時,高貴迷人是chandelier耳環給我的感覺,在我心目中,是專屬於那些有著性感肩線、挽著獨特的髮髻,舉手投足充滿魅力的女性,令我非常著迷,就像是攝影師Helmut Newton鏡頭下的女性。我心目中的完美女人,總戴著一副能夠襯托出個人氣質的耳飾,一如年輕時候的Brooke Shields,在Versace秀場上,配戴著長至胸前的藍色流蘇耳環;或是風靡巴黎社交圈的Loulou de la Falaise,穿著波希米亞風格夾克,搭配長耳墜和頭巾,當然還有Anjelica Huston。這些都是我心目中時尚女性的經典樣貌,而當我已經不再年輕,卻絲毫未減chandelier耳環在我心目中的地位。chandelier最大的魅力在於誇張的裝飾,還有配戴在耳上的垂墜感,戴上時彷彿化身成埃及艷后Cleopatra一般。

Advertisement - Continue Reading Below
Oscar De La Renta。

1990年代在倫敦一間印度商店裡,我買下了生平第一副chandelier耳環,當時感覺飄飄然,感覺自己是位高貴的少女,邁開步伐,耳上的飾品輕輕搖晃,引來陣陣的微風吹拂。之後,我也試著戴上大圓耳環搭配繞頸洋裝,幻想自己是Studio 54的貴賓。也許是上天的妒忌,讓這樣在時尚界大放異彩的華麗飾品瞬間消失,曾幾何時,誇張的耳環銷聲匿跡,而近幾年因為極簡主義的盛行使得大耳環的力道積弱不振,女孩們的耳垂總是空蕩蕩的,找不到可以裝飾的配件。

Céline。
Gucci。
熱門相關文章

不知不覺地,長耳環像是甦醒的戰士重返戰場!先是2014年在Saint Laurent春季秀上捲土重來,接著是CélineLouis Vuitton強勢跟進,不過當時我持觀望的態度,因為我觀察到耳環總是形單影隻的,讓我得忍住衝動不要去問時尚編輯,另一只耳環跑哪去了?但是到了本季,長耳環真的回來了,而且是成雙成對,氣勢十足。

Alexander Wang。
Céline。

本季的伸展台宛如配件嘉年華,展現女王回歸般的氣勢;由Oscar de la Renta領頭、Céline依然維持單耳不對稱感、Alexander Wang融合街頭風格的鏈條配件、Proenza Schouler金屬花形配件、當然還有PradeGucci……。頸鍊、珍珠、花卉圖騰以及如羅馬宮廷的裝飾品,讓人看得目不暇給。至於我的最愛還是Aurélie Bidermann的三角金飾耳環,也許是因為這款融合了所有我對長耳環的美好回憶:印度風格和與disco文化,絕對是埃及艷后也會喜歡的款式,但說起華麗氣勢,我可是不敢把自己跟埃及豔后作比擬的……

Moschino。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
趨勢解析
分享
伸展台上的革命發聲-遍地開花的標語單品
世界紛擾之際,許多設計師們也共邀眾人正視種種議題!繼上一季Dior的「We Should All be Feminists」T-Shirt,2017秋冬時裝周上,其他設計師也紛紛跟進,用衣服發聲,隨身隨地表明立場與決心,透過時尚貢獻一份支援力量。
趨勢解析
分享
變形粉紅 春日最熱潮流
去年,甜美粉紅躍上街頭,橫掃秋冬視野。2017秋冬,這波粉紅時尚絲毫未退,究竟這股粉色浪潮如何持續襲捲潮人穿搭,就讓我們一探究竟!
趨勢解析
分享
春夏趨勢配件精選-西域野放 WILD IN WEST
任誰都曾夢過的疆域征戰,重新在城市野放,配戴深沈暖褐的皮革,烙下拓荒者的金色印記,馴服萬獸。
趨勢解析
分享
春夏趨勢配件精選-龐克紳士 NEW PUNK
由精巧的裝飾性元素,構築70年代的龐克之音,連設計師也飄飄欲醉,遊走在英倫紳士與狂躁的文化底蘊。
趨勢解析
分享
春夏趨勢配件精選-形塑運動 GREAT OUTDOORS
運動自此成了型格之爭,復古裝備復興,科技面料大行其道,以尼龍、塑料、繩索上的鮮豔色彩,作為馳騁戶外的高調保護色。
趨勢解析
分享
春夏趨勢配件精選-至高藝術 ART MUSEUM
正裝皮件與藝術家跨界合作,皮革成了畫布,讓舉步之間有如裝置藝術降臨街頭,撼動平凡世俗的日常。
趨勢解析
分享
解構主義 時尚界的叛逆份子
70年代時尚產業掀起反時尚運動,以「解構主義」挑戰人體身型比例,顛覆服裝線條結構,打破時尚的「完美」與「精緻」。錯置布料、不對稱輪廓、外露縫線,設計師寫下未完成的叛逆詩章,跨越年代的美學革命。
趨勢解析
分享
巴黎時裝周配件精選
包包的極致尺寸始終是個話題,Jacquemus主張迷你靈巧,Balenciaga則再度展現大包霸氣;Saint Laurent與Chanel以閃亮長靴璀璨包覆每個跨步;Dior和Maison...
趨勢解析
分享
米蘭時裝周配件精選
米蘭這次不談古老浪漫,設計師們踏出大膽一步,把玩各種元素的極致狀態。日常生活用品橫行於Moschino伸展台上篡奪所有光彩,Gucci以巨帽巨傘攻陷天邊,毛茸飾品大規模蔓延於 Prada與Blumarine,掩面藏髮之權也在此被重申,設計師們用各式頭巾宣告自由信仰絕對。
趨勢解析
分享
聚焦金屬異彩!與女星為舞的紅毯新勢力
不論是Emma Stone的繁星錯落,Nicole Kidman的新穎綺麗,抑或Ruth Negga的傾城帥氣,女星們結合不同元素,與金屬光澤共譜一段時尚協奏曲,為即臨奧斯卡伏筆。