科技帶不走的人情與靈魂,醉心《老雜時代》百年庶民風貌
3C時代,我們擅於將記憶搬上雲端,將工作搬上效率,搬走一切眼不見為淨。然而,鄉鎮綠野、濱海山間的老雜貨店裡,還有那些科技搬也搬不走的:金風稍來的豐收消息、流汗的枝仔冰、眾人擠在電視前觀賞布袋戲的興奮,以及每一位駐店數十載、背著島嶼百年靈魂的老頭家。

與 BAZAAR 一起讀一本書

名人話題
分享
【專訪】不做想像中的公主:擁抱無畏青春的歐陽娜娜
音樂之於歐陽娜娜就像是第二生命,她從沒放棄過,大提琴是她如影隨形的朋友、情人與家人。6歲開始學習大提琴,12歲登上國家音樂廳、15歲發行個人首張專輯,時至今日17歲的她,推出新專輯《Cello Loves...
表演與好書
分享
燦爛鄰家女伶—林可彤,帶你用改變為失戀畫下句點
失戀的過程是那麼地漫長及痛苦,我們經歷了錐心刺苦的傷心和疼痛,我們也好不容易終於吞下了療癒解藥,但藥效時間是需要等待的,唯有改變,才能加速通過失戀終點,開啟新的一頁!
表演與好書
分享
週末時尚閱讀計畫!
時裝流行隨著歲月更迭來來去去,新潮流行又翻回復古復刻,經典,總是一再回到場上!流行的腳步容易追逐,但風潮的崛起卻難以預測,想進一步感受時尚脈動,體會背後的文化底蘊甚至引領風潮,需要從頭開始爬梳這條漫漫長路。縱觀完整時尚工業可是門專業本事,翻開書頁讓品牌與各代表人物化身敲門磚,任生...
表演與好書
分享
無畏捍衛女性主義:艾瑪華森的9本女力閱讀書單
熱愛閱讀的艾瑪華森曾經暫停一整年的演出工作,只為了能多吸收書本中所帶給她的知識養分,本人就如同她所飾演的成名角色-妙麗一般勤學不倦。尤其她同時進行演員工作與學業,卻能維持兩者出色的成績,目前已畢業於全球頂尖大學之一的布朗大學英國文學系的她,是當代最值得仿效學習的新時代女性之一,現...
表演與好書
分享
犀利的暖心律師–呂秋遠,陪伴你碰撞失戀的疼痛深淵
當一段關係戛然而止,有時來不及感到痛苦,隨著時間漸進的失戀曲線走到最低點時,往往會因為回憶太重、太疼痛,而停滯、而沒有了力氣。真實地去體會和面對這樣的情緒,喊過了痛,再一起站起來吧!
表演與好書
分享
魯蛇女神—丹妮婊姐,帶你灑脫迎戰失戀的傷心起點
我們總是喜歡用墨水洋洋灑灑人生的愛情劇本,有時卻不小心把淚水滴落攪和進去,躊躇在失戀的那段情節。但如果你願意,丹妮婊姐可以握著你的手,帶你用燦爛改寫失戀的起點。
表演與好書
分享
李明璁專欄:紙本雜誌之必要
當世界漸漸走向數位烏托邦,整體局勢看似對紙本雜誌越來越不利;但其實,它潛藏的能量,依然比你想得還要龐大。
表演與好書
分享
閱讀就是力量!各國領袖的書單推薦
在政治領袖的書單中,我們也許能偷偷窺見他們少為人知的那一面,如法國文豪Hugo說:「書籍是造就靈魂的工具。」而有哪些書,讓他們甘心徜徉想像,暫時擱置發號施令的天職呢?
表演與好書
分享
李明璁專欄:書與床與旅
如果你愛書成癡到曾出現過「夜宿圖書館」的渴望,這樣的奇思異想或許能在日本的「Book and Bed」被滿足。若未來有造訪東京、京都或是福岡,不妨就選擇睡在書與書之間吧。
表演與好書
分享
讀強納森法蘭岑《到遠方》的八個理由
你為什麼不…讀這本書?延伸BAZAAR標誌性的Why Don't You精神,我們要問問螢幕前的你,為什麼不隨著小說《自由》的作者,一起到達觀點、思想與閱讀的遠方?
表演與好書
分享
書寫當代失落—美國小說家強納森法蘭岑Jonathan Franzen
身為史上少數幾位登上《時代》雜誌封面的當代作家,著有《修正》、《自由》等知名小說作品的法蘭岑,要賦予文學作品更深刻宏觀的力量。
表演與好書
分享
李明璁專欄:下一頁,翻閱自己
藉由紙張所乘載的觸感與感觸,累積成時間獨有的溫度,你可以在相片與食物之外,用書本建構一個更特殊的日常紀錄方式。
表演與好書
分享
李明璁專欄:書中奇觀
被圖片豢養慣的現代人,常因「太多字」、「都只有字,好無聊喔」而放棄閱讀書本;但其實頁與頁之前還藏有許多出奇精彩的狂想趣味,一起翻開書看見文字之外的另一片風景。
藝術漫談
分享
【BAZAAR SALON】王艾莉 X 郝廣才:閱讀.設計.相對論
為什麼我們需要閱讀?閱讀與設計有多密切的關係?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
表演與好書
分享
焦元溥專欄:屢試不爽的賣座公式
1910年問世的小說《歌劇魅影》不僅流傳百餘年,其後衍生的音樂劇版本亦廣為人知,就算是不雅好古典樂的人,至少也會在音樂課聽過〈The Music of the Night〉;但你知道這名曲中藏有《西部少女》的影子?甚至《歌劇魅影》整部劇還向《浮士德》與《費加洛婚禮》借了藝術魂魄?
專題專欄 Special topic
分享
【總編輯專欄】拒絕再當書的負心漢!
你多久讀一本書?又花多久的時間讀完一本書?我那忙碌的腦子,已經在過去一年多的時間裡,不知不覺地養成了閱讀的不良習慣――每本書只讀半本。現在,我決心改頭換面,重新做人,就從讀完一本書開始!
表演與好書
分享
李明璁專欄:書裡書外的優雅身影
將「閱讀」與「優雅」兩個詞搭配在一起雖然合拍,不過聽起來又讓人覺得有點假掰,但連當今最火熱的社群媒體Instagram都出現#hotdudesreading的熱門標籤,那我們細細地談論並品味閱讀的姿態,怎麼會是做作或老派!
藝術漫談
分享
【BAZAAR Salon】 王艾莉 x 郝廣才:閱讀文藝復興
為什麼我們需要閱讀?為什麼滑手機不算閱讀?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
表演與好書
分享
李明璁專欄:時尚閱讀實驗室
從Shakespeare、Harper Lee聊到Hemingway,也沒錯過張愛玲與向田邦子,許多人都好奇為什麼BAZAAR願意用大版面談文學與閱讀? 不單是如法國哲學家René...
載入更多內容