模特兒百年演變史

隨著世界局勢的演變,模特兒從早期一毛錢都賺不到的無名道具,到現在許多年輕女孩夢寐以求的高薪職業,而且隨著年代的不同,受歡迎的模特兒外型也有所改變,但不變的是,他們永遠是時尚界最漂亮的注目焦點。

熱門相關文章

1853年,高級訂製服設計師Charles Frederick Worth,要求他的老婆Marie Vernet Worth示範他所設計的服裝,第一位服裝模特兒於是誕生。

1930年代之前,因為攝影技術尚未普及發達,大部分的廣告與雜誌還是由繪畫完成,模特兒們只是不具名的道具。

1940-1950年代,時尚雜誌與攝影的流行,時裝模特兒因應而生,只是當時的"名模"只限於業界人士認識,一般普羅大眾根本不知道她們是誰。

Advertisement - Continue Reading Below

1960年代,模特兒經紀公司制度開始成立,模特兒也漸漸變成名人。倫敦為當時最夯的時尚之都,因此有名氣的模特兒大多來自英國,例如當時最有名的Twiggy。

1970年代世界文化的開放,促成黑人模特兒的流行。非裔美籍模特兒Beverly Johnson成為第一位登上美國時尚雜誌封面的黑人模特兒。

1980年代,運動休閒風崛起,大髮型、大微笑且兼具身材健美的模特兒是主流,知名模特兒與搖滾歌手約會風潮興起。

熱門相關文章

1990年代是超級名模的全盛世代,這些模特兒以單名闖蕩時尚界,走秀、拍廣告、跑趴,所到之處必引起轟動,Supermodel現象達到歷史高峰。

2000年初當強勢的超模趨勢沸騰到最頂點之際,一股清新的「精靈系」模特兒成為時尚界新寵。無辜的大眼睛與可愛少女般的容顏是最大特色。2000年也是Victoria's Secret天使們崛起的年代,原本被物化的內衣模特兒成為最新的時尚寵兒,一年一度的Victoria's Secret內衣大秀更是一票難求。

網路與數位時代的來臨,親切又鄰家女孩般的模特兒是王道,因為她們的知名與InstagramTwitter與臉書上的粉絲數量成正比。

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
不一樣又怎樣!BAZAAR傳奇時尚編輯Diana Vreeland
不遵循上流淑女的成長之道,只因認為靠自己開創的人生才痛快;在裸露仍被視為傷風敗俗的40年代,直言Bikini是繼原子彈後最重要的發明;誠實面對自己並極力宣揚:「盡情自曝其短,讓缺陷成為身上最美的部分!」——《Harper's...
表演與好書
分享
焦元溥專欄:賀歲歌劇經典雙拼
除了電影外,劇院亦有節慶檔期概念。即使喧鬧通俗如《Gossip Girl》,都曾在原著小說中提及Blair心心念念的聖誕節傳統是欣賞《胡桃鉗》。無論今年發生哪些好事壞事,不妨選齣合適的歌劇來把句點畫得圓滿些。
品味生活
分享
聚焦美國消費性電子展(CES):AI、VR再領風騷
美國最大國際消費性電子展(Customer Electronics Show)在1月5日於美國拉斯維加斯盛大開展,今年約有4,000家廠商共襄盛舉。近年科技爆發式的成長,讓以往還只是概念的未來科技生活藍圖,以實物展現在世人眼前。
美食饗宴
分享
詩人主廚 Massimo Bottura
Massimo Bottura 麾下的 Osteria Francescana 餐廳,不但擁有米其林三星肯定,去年更獲頒「全球50家最佳餐廳」(The World's 50 Best...
藝術漫談
分享
從《桃花源・跡》看東方哲學與西太后的藝術對話
在上海K11的《Get A Life》特展,除了有Vivienne Westwood要復興你的生活,也別具巧思地規劃《桃花源・跡》當代藝術展,由七位藝術家的眼光窺探現代桃花源的另類思維。
繁華的城市夜景
品味生活
分享
2017必訪清單:全球 INSTAGRAMMING 酒店排行
在Instagram上,一張圖片勝過千言萬語。我們為你整理出Instagram上,出現頻率前十名的度假酒店,在紙醉金迷的美國拉斯維加斯,在奢華迷幻的杜拜,點了杯美酒,在舞池裡跳舞狂歡,2017你將探訪何處?
品味生活
分享
2017一定要踏上的旅程,10張年度最令人驚豔的旅遊照片
準備好激起你對旅遊的渴望了嗎
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...
Celebrity
分享
再見美國甜心
1950年代美國知名的歌舞劇女演員黛比雷諾(Debbie Reynolds)就在她的女兒嘉莉費雪(Carrie Fisher)去世後的第二天,也隨她而去了。這對銀色母女檔將可以在一起,繼續於天堂唱歌跳舞,重修母女親情。
電影與音樂
分享
深入皇室衣帽間!《王冠 THE CROWN》華麗戲服的秘密
艾美獎最佳服裝設計得主Michele Clapton要向你透露如何打扮英國女王...