模特兒百年演變史

隨著世界局勢的演變,模特兒從早期一毛錢都賺不到的無名道具,到現在許多年輕女孩夢寐以求的高薪職業,而且隨著年代的不同,受歡迎的模特兒外型也有所改變,但不變的是,他們永遠是時尚界最漂亮的注目焦點。

熱門相關文章

1853年,高級訂製服設計師Charles Frederick Worth,要求他的老婆Marie Vernet Worth示範他所設計的服裝,第一位服裝模特兒於是誕生。

1930年代之前,因為攝影技術尚未普及發達,大部分的廣告與雜誌還是由繪畫完成,模特兒們只是不具名的道具。

1940-1950年代,時尚雜誌與攝影的流行,時裝模特兒因應而生,只是當時的"名模"只限於業界人士認識,一般普羅大眾根本不知道她們是誰。

Advertisement - Continue Reading Below

1960年代,模特兒經紀公司制度開始成立,模特兒也漸漸變成名人。倫敦為當時最夯的時尚之都,因此有名氣的模特兒大多來自英國,例如當時最有名的Twiggy。

1970年代世界文化的開放,促成黑人模特兒的流行。非裔美籍模特兒Beverly Johnson成為第一位登上美國時尚雜誌封面的黑人模特兒。

1980年代,運動休閒風崛起,大髮型、大微笑且兼具身材健美的模特兒是主流,知名模特兒與搖滾歌手約會風潮興起。

熱門相關文章

1990年代是超級名模的全盛世代,這些模特兒以單名闖蕩時尚界,走秀、拍廣告、跑趴,所到之處必引起轟動,Supermodel現象達到歷史高峰。

2000年初當強勢的超模趨勢沸騰到最頂點之際,一股清新的「精靈系」模特兒成為時尚界新寵。無辜的大眼睛與可愛少女般的容顏是最大特色。2000年也是Victoria's Secret天使們崛起的年代,原本被物化的內衣模特兒成為最新的時尚寵兒,一年一度的Victoria's Secret內衣大秀更是一票難求。

網路與數位時代的來臨,親切又鄰家女孩般的模特兒是王道,因為她們的知名與InstagramTwitter與臉書上的粉絲數量成正比。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Celebrity
分享
不再只是殺手Gazelle! 冷豔舞者的電影之路
她是《金牌特務》中冷豔的義肢殺手,《3D 舞力對決 2》中舞技精湛的拉丁舞者,更是《神鬼傳奇》裡的詛咒木乃伊,有著深邃五官與招牌齊瀏海的Sofia Boutella,低調穿梭於各個時尚場合,宣揚舞者之道。
藝術漫談
分享
讓William Powell Frith的畫作帶你看懂19世紀的時尚
皇家藝術研究院舉辦的夏季展覽歷史悠久,此藝壇盛會皆以當代藝術家與正在話題尖端的藝術流派為要角,19世紀的英國畫家William Powell Frith便曾以此為題畫下著名的《A Private View at the Royal Academy,...
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:青春的觀光客
它是英國次文化的關鍵字,亦是影癡們的接頭暗號;《猜火車》這班從青春期駛到後青春期的列車,為什麼讓許多人在20年後依然「選擇」搶搭,「選擇」繼續浮沉?
Celebrity
分享
零距離的一代巨星 湯姆克魯斯
面對媒體,是精湛的演技,賣座的票房成績;面對人群,是低調的姿態,親切的笑容。沒有明星的包袱,以實力征服觀眾,他是湯姆克魯斯Tom Cruise,一位即將四度訪台的好萊塢巨星。
風格穿搭
分享
酷黑就是我的主張 KRISTEN STEWART
早已擺脫長髮青澀模樣,勇於嘗試各種戲路,更忠於自我打破性別界線,原來這就是真實的她。
Celebrity
分享
以優雅為名,品味影后Jessica Chastain的禮服巧思
多次問鼎影后寶座的實力女星Jessica Chastain,除了螢幕上精湛多變的演技外,更是獨具品味;以她與天俱來的典雅氣質,重寫優雅。
風格穿搭
分享
時髦奶奶們的Instagram時代
顛覆世代的印象!看三位型格特異的時髦奶奶創建自己的Instagram帳號,走入她們獨樹一幟的日常風格,在數位時代締造兼具智慧與品味的新時尚指標。
電影與音樂
分享
影集《王冠》推手Peter Morgan,搶先揭露第二季的皇家內幕
近日,Philip親王將不再履行英國皇室義務的新聞甚囂塵上,而傳聞11月即將上檔的《王冠》第二季,原創作家兼製作人的Peter Morgan也鬆口透露,劇情將和這位叛逆迷人的王夫大有關係⋯⋯
Celebrity
分享
「時尚的規則就是沒有規則」 迪士尼童星Rowan Blanchard蛻變混搭高手
「時尚的規則就是沒有規則」,小小年紀卻大膽創新的Rowan Blanchard如是說。 Disney童星出身的她,隨著時光流動出落得亭亭玉立,加上與生俱來的活潑俏麗和敢於嘗試服裝風格,迅速獲得時尚界關注,成為下一位新星。
Celebrity
分享
「你就是你,無須討好別人。」從紅髮雀斑少女至傳奇影后
傳奇影后茱莉安.摩爾說:「你就是你,無須討好別人。」從被受嘲笑的雀斑紅髮少女至奧斯卡影后,以精湛的演技將各個角色賦予全新生命,Bazaar邀您一同重溫這位傳奇影后的無數光榮時刻。