向爺爺們~Bill Cunningham與David Hockney~學習專一與熱情

在擁抱資訊快速的數位時代裡,年輕族群似乎成了備受矚目的焦點。然而,爺爺們Bill Cunningham與David Hockney的生活與工作態度,卻是我最為崇拜的對象!

看更多 Editors Letter
6 articles
【總編輯專欄】面對數位世界,你我準備好了嗎?
【總編輯專欄】如果高跟鞋不見了?
【總編輯專欄】拒絕再當書的負心漢!

在數位科技不斷驅動而快速向前走的時代裡,向年輕族群靠攏,儼然成為一種態勢,畢竟,他們不僅是誕生於數位世界的寶寶,未來更將是市場中可期待的消費主流。

於是,不論哪個產業,皆紛紛積極地搭起與年輕世代的溝通橋樑,尤其當高單價的精品品牌同樣也加入這場戰局下,足以宣告其重要性不可輕忽。不過在此時,我卻想反向地談談對你我而言,可能已經忽略的「爺爺」級們身體力行的影響力。

Advertisement - Continue Reading Below

身於浮華而不染塵的Bill Cunningham

為何我想聊聊爺爺們呢?因為他們的毅力、堅持與單純專一,不僅是我,更是年輕世代們常常最欠缺的。像是今年六月底因病離世,最受全球時尚圈敬重的「街拍攝影師」鼻祖Bill Cunningham,他最讓我敬佩之處,在於雖身處繁華卻絲毫不染塵俗,總是樸素地穿著藍色工作外套、卡其褲與黑色帆布鞋,穿梭在紐約的街頭、各大服裝週的場內外,捕捉鏡頭下最具魅力的穿著。

年屆85歲的Bill Cunningham,依舊不改熱情地在Chanel 2015春夏服裝秀上努力捕捉每個美麗的鏡頭。
More From Editors Letter
6 articles
【總編輯專欄】面對數位世界,你我準備好了嗎?
【總編輯專欄】如果高跟鞋不見了?
【總編輯專欄】拒絕再當書的負心漢!
【總編輯專欄】時裝週美麗背後的時代變化
2017春夏服裝周的熱鬧開拔與省思

即便年屆80,每一季我依舊能在秀場覓著他專心掌鏡的身影,還有那藏於鏡頭後的滿意笑容。他充滿熱情的工作態度,與堅持單純的生活方式,也成了本次紐約服裝週開場,最令人動容的悼念主角;工作百分百投入,對人百分百真誠,用一顆真摯的心,比爾爺爺打動著流行舞台周邊的每一人。

自稱有如工人的藝術家David Hockney

明年90歲的風景畫大師David Hockney。

而另一位讓我欽佩不已的爺字輩人物,是明年即將邁入90大壽之年的風景畫大師David Hockney。你可能很難相信,如此一位年事甚高的長者,對於新事物的求知慾一點也不亞於你我,甚至他對影像與創作方式的不斷革新,與時並進,並提出相當具有深度看法。

更驚人的是,當市場上相繼出現iPhoneiPad時,他還實驗性地用以大量創作,並傳送美好的圖像予朋友們,好溫暖的舉動,是吧!David Hockney曾經在訪談中說道:「我只是個工人,藝術家都是工人。米開朗基羅、畢卡索…,他們總是無時無刻在工作。」

David Hockney的畫作〈Rita Pynoos〉。

想想比爾爺爺不同樣也是嘛!他們對於自己的所愛,總報以極高的熱忱,用全生命的力量運作著,更難得的是滿懷喜悅。或許,當我們都能有這兩位爺爺的正向與單純思維,一心堅定的向前與努力不懈,便能創造出令自己與他人皆歡欣的環境,拋離現今周遭的不安定。World Peace將不會那麼遙遠。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
【2018ss米蘭時裝週】盤點Versace經典時刻,向90年代傳奇致敬
怎麼樣的歷久不衰,才稱得上經典?前設計師Versace Gianni以獨特大膽的豪奢風格,為新時代女性立下典範,20年後的今日,藝術總監Donatella Versace讓標誌性的設計重新聚首,齊聲華麗頌揚。
最新話題
分享
【2018 SS米蘭時裝周】老教室裡,Bottega Veneta穿梭於廊間的色彩哲學課
設計師Tomas Maier手握調色盤,輕輕地將如夢色彩浸滿衣料纖維,將璀璨彩光凝進顆顆珠飾,在由古老宅邸改建的學校教室中,替我們上了一堂非關理論的色彩哲學課。
明星妝髮
分享
《母親》妝髮進化史:影后珍妮佛勞倫斯Jennifer Lawrence
奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)近期以電影新作《母親》與觀眾見面,又美又驚悚的劇中造型令人耳目一新。除了戲裡的妝髮,BAZAAR帶您回顧珍妮佛勞倫斯近十年的戲外造型,從女孩至女人的轉變現在揭密!
關於設計師
分享
RtA品牌創辦人David Rimokh的一天
共同創辦全名為Road to Awe(朝向敬畏之路)的RtA,來自美國洛杉磯的設計師David Rimokh,除了帶來獨樹一幟的華麗搖滾風格,更分享與設計師搭檔Eli Azran的一天日常。
完美髮型
分享
髮型師JOE專欄:捲的多美麗,擁抱自然捲
給自然捲女孩:與其燙直,不如燙捲吧!
風格穿搭
分享
時裝周場外風光:足履高光時刻
2018春夏米蘭、倫敦時裝周場外,原本為配件角色的足下鞋履,以高彩度、尖頭的華麗靴款出線,展現喧賓奪主之姿改變整體裝束的穿搭重點,從顏色到款式、從細跟到粗跟各自演繹足履的高光時刻。
藝術漫談
分享
與里森畫廊一同回首50道光陰下的世代變幻——《萬象共此時》
在John Cage說出「如今,世間萬象同時發生,我們的靈魂也合宜地走向電子化。」後的一年,此現象便應驗至今,就讓走過半世紀的里森畫廊帶你一窺這訊息紛雜、萬象共生的時代。
最新話題
分享
五位90年代傳奇超模齊聚閉幕,紀念Gianni Versace逝世二十週年
二十年前,一場悲劇奪走了一代時尚大師Gianni Versace。二十年後,90年代的五位傳奇超模:Cindy Crawford、Naomi Campbell、Claudia Schiffer、Carla Bruni以及Helena...
流行線上
分享
【2018ss米蘭時裝周】墜入Moschino讓人走不出的花迷宮
不變的天馬行空,絕對是Moschino的逃脫暗語。花蝴蝶與芭蕾舞者在系列中變化無上限,Gigi Hadid藏進情人的花束、老派的鬱金香和荷花也摩登反擊,論誰也甘願淪陷在Jeremy Scott的整座花園!
最新話題
分享
【2018 SS米蘭時裝週】加勒比海裡的一場義大利未來主義實踐,Fendi的線條進行式
Fendi將眾人領向了一場時空交錯的熱帶旅行,在加勒比海底裡遇見20世紀初的義大利未來主義。當各種線條模式交錯撞擊,體現出向前行的律動與速度;蟬翼般的透膚絲料層層交疊,詩意表達了水中世界的朦朧之美,以摩登手法展現了別具風格的島嶼情懷。