帝國飯店經典來台,台北西華重現史詩菜色

​1890年落成的帝國飯店,是東京高級飯店三巨頭之首,接待過的好萊塢名人、政商名流無數。本次西華飯店TOSCANA​義大利餐廳邀請帝國飯店總料理長,率領一眾弟子來台,獻上史詩級菜色:英女王伊莉莎白二世愛到特准賜名的〈伊莉莎白女王蝦〉、有上帝之聲美譽的俄羅斯聲樂家夏里亞賓的最愛〈夏里亞賓牛排〉,邀請眾饕客品嘗藏於料理中的傳奇故事。

熱門相關文章

日媒說:「東京帝國飯店,是西方文化與日本的完美結合。」同理印證在料理上,儘管是以刀叉食用的西餐,從樣子到味道,瀰漫著濃濃的「日式洋食風」,吸收了西方餐點的技法與文化,在日本傳統的底蘊下產生的美味,無怪乎連西洋名人也為之青睞。

西華飯店TOSCANA義大利餐廳從即日起到10月10日止,邀請帝國飯店總料理長客座,復刻流傳百年的經典料理。共推出:伊莉莎白二世等名人加持的「帝國傳奇套餐」、總料理長的得意之作「大師獻藝套餐」.....要饕客從菜色重溫帝國飯店的傳奇。

伊莉莎白女王愛到特准賜名的〈伊莉莎白蝦〉
Advertisement - Continue Reading Below

伊莉莎白蝦

伊莉莎白女王是大家永遠的關注焦點,有關於她喜歡的飲食眾說紛紜,每隔幾年就會出現不同的版本,但我們相信人的口味是會變的,年邁的女王目前嗜吃甜食,過著養生的清淡人生。

但於1975年,當女王跟著夫婿菲利浦親王訪日時,於帝國飯店享用午宴,當時的主廚村上信夫,事先做了功課,知道女王嗜食英國多佛海鮮的鮮蝦與比目魚,於是投其所好,以海鮮醬和比目魚包住鮮蝦,再用白醬焗烤上桌。女王非常驚豔,特准賜名,伊莉沙白蝦,也成了帝國飯店不能錯過的經典料理。

獻給聲樂家的貼心料理〈夏里亞賓牛排〉
熱門相關文章

夏里亞賓牛排

喜歡日本戲劇、漫畫的饕客們,對夏里亞賓牛排這個名字一定不陌生,連Jump漫畫中都瞧見它的蹤跡。而這道料理源於帝國飯店一個貼心的故事。或許我們應該先話說從頭,夏里亞賓是何方神聖?他是「世界低音之王」,富有表現力的嗓音驚為天人,曾錄製近兩百張唱片,更被譽為「上帝之聲」。

1936年,他訪日下榻帝國飯店,當時他正為牙痛所苦,完全無法咀嚼硬的食物,可牛排又是他活力的來源。為此主廚想出了辦法,先用洋蔥醃漬牛排,讓牛肉變軟,最上層淋上滿滿的炒洋蔥末,香氣四溢,這道料理也成為了永遠的經典。

限定調酒

除了美味的主餐外

主餐外,三款紀念調酒:Omotenashi、Mt. Fuji 富士山、Tinker Bell 奇妙仙子。

Omotenashi:以葛瑪蘭單一純麥威士忌與日本鍛高壇美酒象徵兩國的合作,加以蔓越莓汁,調和出富有果香的口感。

Mt. Fuji 富士山:以鮮奶油和蛋白表現出富士山終年靄靄的白雪,老湯姆琴酒、黑櫻桃利口酒、加入檸檬汁、鳳梨汁,演繹心目中的富士回憶。

Tinker Bell 奇妙仙子:這杯酒得名於《彼得潘》奇妙仙子的原作者馬克戴維斯,曾於90年代造訪帝國飯店,點了這杯酒後,贈與飯店一幅奇妙仙子的畫作,這杯酒因此得名。

西華飯店:

地址:台北市松山區民生東路三段111號

電話:(02)2718-1188

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
晶華 x CJSJ!法國秘密甜品心動快閃
台北晶華酒店特邀台中排隊名店「CJSJ」北上獻藝,於12/10~12/18推出八款法式秘密甜點,從造型可愛的雪人、雪地中的蕈菇,到深具創意與巧思的「溫度」盤飾甜點集,跟著BAZAAR一覽這些甜品藝術。
美食饗宴
分享
寫一本台灣食材辭典,江振誠與RAW的2017
以讓台灣味步入國際舞台為己任的RAW餐廳,在12/9這天,正式邁入第三個年頭。新的一年它們的野心更大了,除了更臻成熟的台灣輪廓,更期許以台灣生態系為骨血,把餐飲拉向新格局。
美食饗宴
分享
飲食的顏色風尚
傳統醫學從old fashion,搖身成為最新風尚。BAZAAR特地邀請到彭溫雅中醫師,除了指引冬季飲食方向,好似時尚,連顏色都是飲食考究重點。
美食饗宴
分享
歡慶聖誕,美味餐點前哨站~
打開你的美食雷達,搜尋聖誕節最不能錯過的美食據點。
美食饗宴
分享
傑米奧利佛Jamie Oliver:用食物傳遞的信念
11月8日,千呼萬喚的Jamie Italian在台灣試營運。傑米奧利佛是廚師、節目主持人,更是飲食文化的推廣者,這位沒有星星加持的明星主廚,究竟如何在全球掀起狂潮?有些人批評他根本不懂做菜,也有人認為光看他做菜就感受到美味。讓我們一塊兒來看看,這位主廚的魅力何在?
美食饗宴
分享
你患了食物成癮症?為什麼你比別人吃更多?
由於真正的食物缺乏味道,我們便在上面蓋滿熱量,浸在調味醬中,然後再灑上合成香料。但你是否發現,你太常吃某些食物,或吃得太多,導致你得花些時間處理過量飲食帶來的負面情緒?甚至會出現如藥癮般的戒斷症狀?
美食饗宴
分享
餐桌上的人生故事,兩部美食紀錄片帶你領略創造美味的感動歷程
大部分的人用味覺與嗅覺品嘗食物。但一道菜內除了看得見的食物,有著更多看不到的人生滋味。近期將推出的《獻給米其林的生命貴客》與《築地市場:和食之心》,皆以年為單位,記錄著美味背後的感動故事。
美食饗宴
分享
螃蟹季節~尋找最美味吃法
​又到了吃螃蟹的旺季,各家餐廳無不摩拳擦掌,期待愛海鮮的饕客們蒞臨。究竟螃蟹可以怎麼吃,讓我們一塊兒細數......​
美食饗宴
分享
十月封面人物Chiara Ferragni​,看影音、讀雜誌,還能吃下肚?
​BAZAAR的十月封面人物為:Chiara Ferragni​,這位義大利時尚部落客的優雅風采,你現在除了讀雜誌、看影音,竟然還可以用吃的?快來和BAZAAR一起探個究竟。​
美食饗宴
分享
食慾之秋,台北海鮮美食特輯
​每下過一場雨,氣溫也跟著越來越低。涼爽的秋天,也是食慾大開的季節。蝦肥蟹壯,豐富的海鮮​叫人食慾大開。台北市各大餐廳又推出了什麼樣的餐點來應戰?不能錯過BAZAAR的台北海鮮美食特輯​。​