預測2016的10個新節食趨勢

​ 新年新希望的清單裡頭,快把「我正在節食」這句話劃掉吧!傳統意義上的「飢餓節食」不再流行,現在當紅的新趨勢是讓自己吃的飽、維持飲食均衡,並透過攝取營養來強身健體。

看更多 運動時尚生活態度
15 articles
給台灣奧運代表團的8個參考LOOK
2016秋冬伸展台上運動風格LOOK
GuavaPass 4/16  於香格里拉飯店舉辦台北最高泳池畔活力瑜珈課程舒緩一週緊繃的情緒與肌肉
假日早晨的 GuavaPass 瑜珈伸展妳跟上這股熱潮了嗎?

1. 糖分過量易肥胖

女人一天攝取的糖分應該是6個茶匙的量,但大部分的人平均一天吃下了19.5茶匙的糖分。2016年,是時候戒掉這個甜蜜的負擔了。Selvera Wellness的資深專業營養師Amanda Foti說:「零脂節食餐沒有多大的效果,最好是吃低糖餐,或是減少每天攝取的糖分量,才是對健康有益的節食法,除了可以減重、減少對食物的渴望、均衡攝取葡萄糖量、減少發炎的機會,還可以降低各種慢性病風險。」

Advertisement - Continue Reading Below

2. 草本植物 2.0. 

除了常見的草本植物,你可以試試看在你的餐點裡加上一點帶有藥物成分的超級草本植物。根據Sakara LifeWhitney Tingle所說:「像印度人蔘這類的超級草本植物,把它們加在你的燕麥或沙拉上,可以消除飢餓、促進新陳代謝。」

3. 抹茶

抹茶含有豐富的抗氧化成分──綠茶多酚和兒茶素,目前正逐漸取代有糖果汁、咖啡和其他茶類,成為早餐飲料的熱門選項。在Starbucks Teavana,相信會有越來越多的抹茶飲料,甚至席捲到其它的果汁店、餐廳等等。 (紐約有MatchaBar;洛杉磯則有Matcha Box)

More From 運動時尚生活態度
15 articles
給台灣奧運代表團的8個參考LOOK
2016秋冬伸展台上運動風格LOOK
GuavaPass 4/16  於香格里拉飯店舉辦台北最高泳池畔活力瑜珈課程舒緩一週緊繃的情緒與肌肉
假日早晨的 GuavaPass 瑜珈伸展妳跟上這股熱潮了嗎?
方便的營養棒,像 The Primal Pantry 的營養棒和一杯優格或少量堅果
吃更多,體重卻變輕:減少代謝脂肪的關鍵
Created by Guavapass
讓你的身體保持猜測
有效健身:讓你的身體保持猜測
Created by Guavapass

4. 攝取礦物質

根據Well + Good的說法,現在正是維他命讓路、礦物質當道的時代,特別是鎂,80% 的人都缺乏這項礦物質營養。「今年,將會有更多人用各種方式來確保的鎂攝取量,像是吃補給品、使用局部鎂精油或噴霧,或是泡愛生鹽浴(soaking in Epsom salts),據說都十分有效。」

5. 把菜單上的羽衣甘藍換成海藻

許多大廚和研究人員都認為,海藻將會成為未來最受歡迎的健康食物,因為它是世界上最營養的食物之一。

6. 傾聽「腸道」的聲音

Sakara LifeDanielle DuBoise說:「微生物在新一波的節食法中扮演著重要的角色。」這種方法,主要是要借助消化系統中的細菌,使之平衡。「許多的科學研究都關乎內臟生態系統,還有它對人體健康、荷爾蒙和消化的影響。」對此, DuBoise推薦Dr. Robynne Chutkan的相關書籍Gutbliss

7. 健康食材的家常菜

Foti說:「過去數年來,人們暴飲暴食、吃現成的加工食品,如今意識到反璞歸真的重要性。家用雜貨服務商Blue ApronHello Fresh就讓忙碌的現代人,得以方便購得使用新鮮食菜的家常菜。我猜,會有越來越多的公司出現,以滿足人們對於健康食物的需求。

8. 萬年不敗的大骨湯

Foti說:「大骨湯提供了基本的熱量,同時也涵蓋了人體必須的營養,如抗炎和治癒腸道等的成分。」

9. 自己當做健身名人

那些健身名人不會熬夜喝酒、睡懶覺、對自己的基因過度自信,反而會在早上7點以前起床、喝一杯抹茶,並且勤上健身房。重點是,他們對吃也很講究。 Hannah BronfmanAnna VictoriaKayla Itsines都透過是健美身材的模範 ,新年的新計畫,不妨把她們當做標竿吧!

10.不要擔心,快樂一點

2015年, Lean Cuisine的一則廣告,鼓勵女人比起身材和體重,應該更重視自己的成就;Weight Watchers也將他們的課程目標,從減重修正為著重健康。「人們越來越反對飢餓節食和過度極端的減肥方法,並且漸漸明白,健康飲食才能有健美的身體。」DuBoise的合夥人Tingle說道。

來自Harper's BAZAAR US

分享留言

Read Next:
方便的營養棒,像 The Primal Pantry 的營養棒和一杯優格或少量堅果
健美新知
分享
吃更多,體重卻變輕:減少代謝脂肪的關鍵
​當我們因為我們的外貌和感受而變得沮喪時,往往我們的第一個反應是開始少吃並大量地減少卡路里攝取量,想快點看到脂肪減少。即使這可能導致體重立即下降,但最終的結果往往......
讓你的身體保持猜測
健美新知
分享
有效健身:讓你的身體保持猜測
​缺乏挑戰性讓你的肌肉和健身計劃都進入了停滯期。即使用盡全力也只能得到一點回饋。想要有效地健身,最關鍵的方式就是讓你的身體一直保持猜測。
趨勢解析
分享
優雅運動悄悄展開 Sporty Elegance
近年來路跑活動流行於各國,運動越來越被重視,各大名牌陸續推出Sporty單品,讓我們運動也兼顧時尚,揮灑汗水的同時也能優雅迷人。
想擁有結實緊緻翹臀?參考名人健身專家David Kirsch的招牌動作吧!
健美新知
分享
翹臀健身法
​想擁有結實緊緻翹臀?參考名人健身專家David Kirsch的招牌動作吧!​
這個春天,把甜點換成海苔、餅乾換成藍莓吧!
健美新知
分享
八種健康零食
​這個春天,把甜點換成海苔、餅乾換成藍莓吧!​
健美新知
分享
Instagram必追蹤的10個運動達人
模特兒衣架子般的身材並非遙不可及,​讓我們​按下追蹤鍵,透過Instagram超模及健身名人​的激勵讓你腎上腺素飆升,往完美身材​邁進​。
健美新知
分享
熱門減肥食譜解密
熱門減肥法真的有效嗎?​​
健美新知
分享
最好的私人健身教練
​如果你最近都沒運動,那麼踏進健身房或是走進教室可能令你心驚膽戰。對一些人來說,有私人健身教練不但可以增加健康體適能指數,還能增進動力,讓運動不再只是例行公事。 ​
健美新知
分享
蔬果飲食的好處
​​蔬果飲食思惟近年來快速興起且廣受歡迎,甚至連Beyoncé和Olivia Wilde都推崇。但,要過素食主義的生活之前,應和專業的醫師或營養師討論,只要有足夠的知識,就可以開心又健康地往蔬果飲食之路邁進。​
美妝先驅
分享
​KOL專家美麗說:運動到底可不可以帶妝?
一般認為,運動健身時帶妝,很容易長粉刺,但並不是每個女人都願意素顏出門的。帶妝運動真的有那麼糟嗎​?