純正優雅的法式血統 每一滴都是珍釀 法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒

近年來,亞洲盛行效法法國人品飲紅白酒的風潮,尤其偏愛選購法國名酒,不過,即使各家品牌視覺包裝盡美奢華,最終需要評估的主因還是產地,法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒釀製過程極為嚴謹,是品質保證,也是收藏價值所在。

熱門相關文章

如果有在關注世界投資風潮的話,會發現到近年來兩岸三地的富豪、名媛與明星熱衷於投資法國酒莊,原因為何?首先是送禮餽贈得體大器,客製化的需求讓收禮者會備感窩心,像是名字、年份等的巧妙呼應設計,另一個更長久的主因是保值的做法,只要選對品牌,就等於是擁有增值空間極高的資產。

酒莊名酒定位酒款榮耀價值

酒莊為何這麼重要?道理很簡單,在法國,酒莊葡萄酒是歷史跟人文生活的縮影,酒莊的姓氏延續著家族的榮譽感跟使命,每家各自有其釀酒哲學跟核心精神。酒莊葡萄酒也等同於品質認證,只要挑選好的酒莊,就不會買到讓人擔憂疑慮的酒款,甚至,好的酒莊經營方式已等同於精品操作模式,求質不求量的產出方式,更讓人趨之若鶩。

Advertisement - Continue Reading Below

酒莊對於葡萄品種、方位朝向、架株行距、釀酒師與種植工人的技術都嚴格把關,而且裝瓶動作也必然在自家酒莊裡完成,這才能確保每一瓶酒以最佳的時機,最佳的溫度出品,限產限量也造就物以稀為貴的價值。

熱門相關文章

精緻雕鑿堅持態度釀出絕世珍釀

在法國,知名的酒莊不少,但法國翡馬可是數一數二的嚴格與高品質,品牌只出品AOC級別酒莊酒,只有通過官方分析和化驗的法定產區葡萄酒才可獲得A.O.C證書,取之不易。也就是說,酒莊酒所種植的葡萄必須是100%自家種植和掌控,酒莊必須擁有一流的釀酒師和高超釀酒技術以保證酒的品質,所以酒莊酒的品質與價值才會遠大於工廠灌裝葡萄酒跟散裝葡萄酒。

法國翡馬堅持只讓莊園種植的最好葡萄進入釀造,加上自有釀造設備,養護及時,產量受法定限制,專業釀造師時刻關注調配,零添加,不用化學物質觸發,葡萄汁混釀好口感,原酒莊裝瓶,避免走味與汙染,如果不是高度精準的功力與追求完美的堅持態度,絕對無法造就如此成就!

特別推薦聖誕節慶酒款

歐洲皇室最愛 貴腐甜白酒

十八世紀時風靡歐洲各國皇室宮廷的貴腐甜白酒其創造過程充滿著意外與驚喜。時至今日,它的釀造過程依舊是場冒險的旅程,採用最原始的手工慢節奏進行,一棵葡萄藤幾乎只能出產一杯酒,法國翡馬酒莊集團的瑰瓏酒莊每年也只能出產兩萬瓶。這款甜白酒的酒精度較市面上其他品牌略顯高,味道超級甜美討喜,帶有來自貴腐黴獨特的柑橘果醬氣息,伴隨杏桃、蜂蜜和香草的香氣,搭配味道濃郁的蛋糕或杏仁霜等甜品口感超搭。

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
帥哥廚師到BAZAAR,PAUL FRANGIE的健康食譜
去年11月,全方位健康中心──HAPI正式於杜拜創立,結合健身與café,引領健康新風潮。身兼HAPI創辦人與主廚身分的Paul Frangie特別與BAZAAR分享幾篇鍾愛的健康食譜,邀請讀者一同「happy」。
美食饗宴
分享
烹飪是文明對人類的迫害?細說為什麼我們吃生食!
法國美食家Jean Anthelme...
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】NOMA從農場到餐桌的哲理
說到高級餐廳,怎能跳過多次榮獲全球50最佳餐廳榜首,在丹麥掀起新北歐飲食革命的米其林二星餐廳──NOMA,René Redzepi主廚的採集哲學風靡全球,用當地食材造就了一整套樂音般的和諧料理。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】英國傳統食物大變身,Heston Blumenthal的奇幻料理
米其林二星餐廳Dinner by Heston Blumenthal餐廳承繼了饒富歷史的英國傳統食譜,延續了14世紀英王理查二世的御膳,以及愛麗絲的創造者Lewis Carroll的奇幻創意。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】倫敦最神祕的主廚William Drabble──從海洋、陸地到天空的饗宴
倫敦料理界最神祕的人物非主廚William Drabble莫屬,他打造米其林一星餐廳Seven Park Place的熱情源於祖母的廚房,對於料理的堅持在於食材本身,主張從農場到餐桌、自海洋至餐盤。
美食饗宴
分享
第一夫人Jackie Kennedy的食譜
「太胖,就沒有人想要娶你了!」這是第一夫人Jackie對女兒耳提面命的話。但她真的偏激到一天只吃一顆烤馬鈴薯配上魚子醬與酸奶油?讓我們一起一探究竟。
美食饗宴
分享
揮別不公平的血與淚──PACARI與小農共同打造世界最美味巧克力
一塊手中的巧克力,往往富含著小農的血淚與哀愁。當美洲大陸上,可可小農領著不合理的利潤,甚至吃不起自己栽種的可可豆製成的巧克力。Santiago Peralta與太太Carla Barboto,創立PACARI,與3500個小農戶,共創世界最美味的巧克力奇蹟。
美食饗宴
分享
100%純橄欖油不等於天然?初榨、精煉......一次弄懂!
前幾年,國內橄欖油的接連出包,讓民眾更注意油品食用的安全。但除了選購信譽較佳的品牌,國外的品牌,你知道純橄欖油不等於初榨橄欖油嗎?
美食饗宴
分享
過年圍爐年菜選輯
華人過年歷史悠久,過完立冬,家家戶戶已開始為農曆春節預作準備,各家餐廳也推出多樣年菜,要滿足消費者的味口。
CNY
美食饗宴
分享
2017年節禮盒特輯
農曆春節將至,年節氣氛漸濃,過年的伴手禮,大家都準備好了嗎?