在台北享用米其林──中、西名廚來客座

本週兩位名廚來台客座,全球唯一一家獲得米其林推薦的火鍋餐廳──香港東來居,客座晶華酒店;連續11年獲得米其林一星肯定的和風法式料理──法國Le Charlemagne,客座文華東方。你怎能錯過本週!

熱門相關文章

港星都愛的火鍋料理──「香江美味‧寶島飄香」

除了受到米其林推薦,更於2015年獲得CNN最佳火鍋大賞,香港著名的火鍋店東來居旋風訪台,自今日起至1月14日(六),可於晶華酒店三藩本家吃到。本次東來居帶來震撼味蕾的四種港式口味:潮式沙嗲口味、火焰蝦湯鍋、香茜皮蛋鍋與四川麻辣鍋。

四川麻辣鍋

火焰蝦湯

Advertisement - Continue Reading Below

東來居許桂順主廚最想和讀者推薦台灣罕見的火焰蝦湯鍋,鍋底加入大蝦、大蛤、胡蘿蔔、芹菜和洋蔥等,再加入白蘭地提味。上桌時,會有專人於桌邊點火,除了驚豔的視覺效果,更將豪奢馨香的酒氣逼入海鮮中。

桌邊點火的火焰蝦湯
熱門相關文章

火焰熄滅時倒入以蝦、西芹、胡蘿蔔條、番茄及洋蔥共同熬製六小時的高湯,海鮮與蔬菜共同熬製的鮮甜,是喜歡鮮味的你,不能錯過的佳餚。

火焰蝦湯

主廚推薦涮料:三秒腐皮+招牌三色丸

三秒腐皮是許桂順主廚自創的火鍋料, 一根手指大小的腐皮捲,只要輕涮三秒,即可入口。原來是希望能有方便小朋友食用的火鍋料,所以將豆皮切成10~20公分,高溫油炸後,以筷子捲成食指形狀。涮過三秒的腐皮,外軟內脆,吸收了濃郁湯汁,廣受客人喜愛,而成了人氣商品。

三秒腐皮

招牌的手工三色丸也是許多饕客的最愛,白色的鮮蝦丸,鮮蝦漿中包了大塊的蝦肉,口感滿分。綠色的翡翠鴨肝釀墨魚丸,以波菜汁調色的綠墨魚漿十分搶眼,內餡則是鴨肝。黑色的芝士釀墨魚丸,以墨魚汁調色,內裡則是起士,層次非常豐富。

從前至後:手工丸子、翡翠鴨肝釀墨魚丸、芝士釀墨魚丸、鮮蝦丸
Advertisement - Continue Reading Below

電話:(02) 2525-1305

地址:台北市中山北路二段393號地下三樓

法國主廚的和魂法菜──「玩味日法米其林饗宴」

主廚Laurent Peugeo曾遊歷世界,過程中深深受到日本以及東南亞飲食文化吸引,使得他的法式料理中藏著亞洲的靈魂。他的餐廳Le Charlemagne,從2006年起,已經連續11年獲得米其林一星殊榮。而這次客座文華東方酒店,從今日起到115日(日)午間餐期,都可以在酒店5Café Un Deux Trois一飽口福。

開胃菜:現流角蝦韃靼搭甜菜根佐海藻油醋醬

主廚開胃小點
現流角蝦韃靼搭甜菜根佐海藻油醋醬
熱門相關文章

左側以甜菜根為基底,將可生食的鐵甲蝦切碎做成Tartare,以櫻桃蘿蔔裝飾。除了蝦味濃郁外,佐上日本元素的海藻油醋醬鮮中帶鹹, 白色粉末為木薯粉,沾裹著吃完美調和了鮮味。

湯品:龍蝦竹蟶海鮮湯

龍蝦竹蟶海鮮湯

甫上桌,只見直冒的白煙,要不是因為飢腸轆轆,還以為這麼快就上甜點了。這可是一道深具視覺效果的湯品,杯內是龍蝦、竹蟶等海鮮,湯頭是泰式冬陰功湯。令人驚訝的是連湯品都可以做到多層次口感,一口冬陰功湯中,可以吃到海鮮加上黃色的薑汁香茅乳沫,是視覺、口感皆驚奇的泰魂法味。

主餐:澳洲9級和牛肋眼搭黑蒜襯黑松露

澳洲9級和牛肋眼搭黑蒜襯黑松露

看著盤子,直思索著到底哪裡是正面?用清酒、味噌煮過的蛋黃就像一粒鼻子,黑松露下黑蒜、白蒜與吉利丁製成的醬則神似眼睛。整個盤飾童趣十足。口感恰到好處不會過韌與過軟的和牛,搭上蒜醬十分對味。淋入松露醬提味後,口味再提升一個檔次。

淋入松露醬的澳洲9級和牛肋眼搭黑蒜襯黑松露

甜點:焦糖法芙那巧克力蛋糕搭咖哩百香果醬

焦糖法芙那巧克力蛋糕搭咖哩百香果醬

午間與晚間套餐

午間套餐共四道:

  • 現流角蝦韃靼搭甜菜根佐海藻油醋醬 或 北海道干貝搭柚香紫芋鬆餅
  • 龍蝦竹蟶海鮮湯
  • 海鱸魚佐綠蘆筍泥襯燻培根薄片及脆毛豆仁 或 澳洲9級和牛肋眼搭黑蒜襯黑松露
  • 伊泊斯起司棒棒糖搭青蘋果洋蔥風味脆粒 或 焦糖法芙那巧克力蛋糕搭咖哩百香果醬

晚間套餐共六道:

  • 現流角蝦韃靼搭甜菜根佐海藻油醋醬
  • 北海道干貝搭柚香紫芋鬆餅
  • 龍蝦竹蟶海鮮湯
  • 海鱸魚佐綠蘆筍泥襯燻培根薄片及脆毛豆仁
  • 澳洲9級和牛肋眼搭黑蒜襯黑松露
  • 焦糖法芙那巧克力蛋糕搭咖哩百香果醬

電話:(02)2715-6888#3

地址:台北市敦化北路1585

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美食饗宴
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。
美食饗宴
分享
「食」尚端午:2017 食粽新風貌
一年一度的端午節即將來臨,全台各家飯店陸續推出充滿創意又豐盛的粽子饗宴。除了重現經典,每家更是推陳出新。當健康飲食當道、當傳統遇上創新,粽子不再只有一個風貌。從麻油粽、迷你粽、松露粽到鮑魚粽,不管是送禮或自用,在2017年來場不一樣的端午節,享受舌尖上翻騰出的新滋味!
美食饗宴
分享
富豪食堂饗宴 香港福臨門二度來台
馳名香港的頂級粵菜酒家「福臨門」,在去年備受好評的客座經驗後,今年7月將再度來到東方文華,帶來精粹於「鮮」、「不時不食」的極致粵菜體驗。
美食饗宴
分享
2017健美飲食趨勢:一場餐桌上的健康新革命
當歐美健身熱潮遇上環保生機潮流,飲食文化也開啟了一個全新的健美「食」代。如同「腹肌是『吃』出來的」道理,輔以正確飲食,才能讓美麗體態效果加乘。除了繼續當道的酪梨,紫色食物、新式牛奶和根莖植物,才是2017餐桌上的最佳主角。
美食饗宴
分享
W Hotel x Kate Spade,「艷陽假期」繽紛下午茶
從即日起至8月31日,W Hotel與Kate Spade攜手推出「艷陽假期」下午茶。Kate Spade今夏單品的靈感來源是濃濃的墨西哥風情,端看W Hotel甜點師如何巧妙地融入甜點之中,以繽紛搶眼的造型與只容你口的甜蜜滋味,帶著我們進入神往的盛夏饗宴。
美食饗宴
分享
林一峰專欄:妳和威士忌的故事
誰說烈酒一定得與男性畫上等號?威士忌適合每一個「妳」,如同作者藉由小說梳理自我,年紀各異的女人與不同的威士忌產生連結。歲月荏苒,是妳變了?還是酒變了?威士忌如史學家般忠實地紀錄著每個女人的「Herstory」。
美食饗宴
分享
STAY by Yannick Alléno,台灣食材、法國料理,化身「春意新饗宴」
台北STAY by Yannick Alléno法式餐廳,駐台主廚皮耶利克.馬立荷(Pierrick Maire)花了半年的時間遍尋在地美食,用來自桃園的雞、來自雲林的豬......結合法式傳統食譜,端出一盤盤豐富的味覺饗宴。
美食饗宴
分享
開上餐盤的花朵,關於吃花的種種
為什麽春天要吃花料理?因為依據科學研究,花朵能療癒人類的心靈,豐富貧瘠的生命,緩解生活中的種種不適。如果花朵的魔力如此強大,或許當我們享用一道兼具視覺、味覺、嗅覺等感官美的花之饗宴,就能成就人生的另一番花花世界。
美食饗宴
分享
走出地獄廚房後的戈登拉姆齊Gordon Ramsay
看過烹飪實境秀《Hell's Kitchen》或是《MasterChef》的觀眾,一定都對大廚戈登拉姆齊Gordon...
美食饗宴
分享
舌尖上的春天,與樂埔町一同細嚐四季食趣
融合「景、食、藝」生活美學的樂埔町,是結合美食佳餚、空間景觀和藝術文化的文化創意空間。特別的是,在這個日式風格的歷史建築內,你可以享用到以台灣在地食材烹調的法式饗宴。