Toh-A' 桌藏 潛藏的台灣魂

2015年開幕的Toh-A'桌藏餐廳,是阿布師傅苦心思索後的結晶,揉合自己的經歷、過往擅長的西式技法,加上台灣的元素,多元的思維與風格,為阿布的料理寫下新篇章。

轉眼間被譽為天才主廚的布秋榮師傅已來台十數載,從準台灣人正式成為台灣人,取得中華民國身分證的他,亟欲挑戰自己。雖然兼擅法義兩種菜式,阿布師傅總認為那是別人的東西,做得再好仍是種仿效,他開始思索什麼才是屬於自己的味道。去年開幕的Toh-A'桌藏餐廳,是他苦心思索後的結晶,揉合自己的經歷、過往擅長的西式技法,加上台灣的元素,多元的思維與風格,為阿布的料理寫下新篇章。

Advertisement - Continue Reading Below

但期間也曾碰上難題,你很難想像,外國人竟比台灣人更能接受Toh-A'桌藏餐廳的味道。或許是對熟悉的食材已有先入為主的想像;對熟悉的味道已有根深蒂固的執著,阿布師傅嶄新的混合呈現,讓台灣饕客們困惑。要如何讓中西合璧的菜式充滿變化與驚喜,又同時讓台灣人喜愛,成了艱鉅的課題。

龍蝦沙拉正是千錘百鍊後的傑作。作為一道前菜,代表著有較多的時間準備,細細組裝、擺盤,不似主菜,不能太早或太晚,總與時間賽跑。龍蝦、黃櫛瓜、綠櫛瓜、芝麻菜葉構成視覺上的繽紛與口中的清爽,連日本人都驚豔的夢幻逸品──台灣烏魚子負責提鮮。為了怕烏魚子味道過於強烈,搭配蘿蔔與酸奶中和,第一道菜便精緻萬分,要叫饕客開胃又開懷。

在高級精緻的餐點中,總有一抹台灣元素妝點其中,熟悉的食材、不熟悉的滋味都在口中產生微妙變化,最後化作讚不絕口的美味,Toh-A' 桌藏正等著你從第一道菜細細品嘗。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美食饗宴
分享
「食」尚端午:2017 食粽新風貌
一年一度的端午節即將來臨,全台各家飯店陸續推出充滿創意又豐盛的粽子饗宴。除了重現經典,每家更是推陳出新。當健康飲食當道、當傳統遇上創新,粽子不再只有一個風貌。從麻油粽、迷你粽、松露粽到鮑魚粽,不管是送禮或自用,在2017年來場不一樣的端午節,享受舌尖上翻騰出的新滋味!
美食饗宴
分享
富豪食堂饗宴 香港福臨門二度來台
馳名香港的頂級粵菜酒家「福臨門」,在去年備受好評的客座經驗後,今年7月將再度來到東方文華,帶來精粹於「鮮」、「不時不食」的極致粵菜體驗。
美食饗宴
分享
2017健美飲食趨勢:一場餐桌上的健康新革命
當歐美健身熱潮遇上環保生機潮流,飲食文化也開啟了一個全新的健美「食」代。如同「腹肌是『吃』出來的」道理,輔以正確飲食,才能讓美麗體態效果加乘。除了繼續當道的酪梨,紫色食物、新式牛奶和根莖植物,才是2017餐桌上的最佳主角。
美食饗宴
分享
W Hotel x Kate Spade,「艷陽假期」繽紛下午茶
從即日起至8月31日,W Hotel與Kate Spade攜手推出「艷陽假期」下午茶。Kate Spade今夏單品的靈感來源是濃濃的墨西哥風情,端看W Hotel甜點師如何巧妙地融入甜點之中,以繽紛搶眼的造型與只容你口的甜蜜滋味,帶著我們進入神往的盛夏饗宴。
美食饗宴
分享
林一峰專欄:妳和威士忌的故事
誰說烈酒一定得與男性畫上等號?威士忌適合每一個「妳」,如同作者藉由小說梳理自我,年紀各異的女人與不同的威士忌產生連結。歲月荏苒,是妳變了?還是酒變了?威士忌如史學家般忠實地紀錄著每個女人的「Herstory」。
美食饗宴
分享
STAY by Yannick Alléno,台灣食材、法國料理,化身「春意新饗宴」
台北STAY by Yannick Alléno法式餐廳,駐台主廚皮耶利克.馬立荷(Pierrick Maire)花了半年的時間遍尋在地美食,用來自桃園的雞、來自雲林的豬......結合法式傳統食譜,端出一盤盤豐富的味覺饗宴。
美食饗宴
分享
開上餐盤的花朵,關於吃花的種種
為什麽春天要吃花料理?因為依據科學研究,花朵能療癒人類的心靈,豐富貧瘠的生命,緩解生活中的種種不適。如果花朵的魔力如此強大,或許當我們享用一道兼具視覺、味覺、嗅覺等感官美的花之饗宴,就能成就人生的另一番花花世界。
美食饗宴
分享
走出地獄廚房後的戈登拉姆齊Gordon Ramsay
看過烹飪實境秀《Hell's Kitchen》或是《MasterChef》的觀眾,一定都對大廚戈登拉姆齊Gordon...
美食饗宴
分享
舌尖上的春天,與樂埔町一同細嚐四季食趣
融合「景、食、藝」生活美學的樂埔町,是結合美食佳餚、空間景觀和藝術文化的文化創意空間。特別的是,在這個日式風格的歷史建築內,你可以享用到以台灣在地食材烹調的法式饗宴。
美食饗宴
分享
點餐心理學,菜色的選擇與擇偶吸引力
當你終於約到心目中的他面對面吃飯,卻因為上班太忙,沒時間研讀暢銷百萬冊的《FBI教你讀心術》系列,無法從他的眼神、皺鼻、噘嘴……判斷出他在想什麼,這時你可以選擇更聰明的方法,看看他點了些什麼!