巧克力的秘密

Amanda Ursell 挖掘巧克力的魅惑秘密

巧克力真的對健康有益嗎?

我們經常可以得到如下的訊息:巧克力具有微量的可可鹼,可以提振精神。可可中也含有可以當抗氧化劑的天然化學成分。

這是真的,在我們吃生巧克力的情況下,可惜巧克力又苦又不好吃,因此添加了許多脂肪與甜份,讓我們愛上巧克力。在此情況下,巧克力的熱量激增,每一百公克即增加520大卡。

Advertisement - Continue Reading Below

所以吃巧克力很不好嗎?

不會的,可以食用黑巧克力,擁有較高的可可含量(約60%~70%),可以食用到比較多好的成分。如果你還是不能放棄牛奶巧克力,選擇可可含量較高的巧克力。但絕對別吃白巧克力,裏頭不含可可成分。

廉價巧克力真的不好嗎?  

重申一次,可可的含量決定了一切。

巧克力會給人戀愛感覺是真的嗎?

不要相信你所讀到的一切,當我們戀愛時,腦內會釋出2克-3克的phenylethylamine (PEA),巧可力內的確含有這種成分,但是每一百克,只含0.6毫克,在它們傳遞到腦部前,早已被腸胃消化。

來自BAZAAR UK

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
歡慶聖誕,美味餐點前哨站~
打開你的美食雷達,搜尋聖誕節最不能錯過的美食據點。
美食饗宴
分享
傑米奧利佛Jamie Oliver:用食物傳遞的信念
11月8日,千呼萬喚的Jamie Italian在台灣試營運。傑米奧利佛是廚師、節目主持人,更是飲食文化的推廣者,這位沒有星星加持的明星主廚,究竟如何在全球掀起狂潮?有些人批評他根本不懂做菜,也有人認為光看他做菜就感受到美味。讓我們一塊兒來看看,這位主廚的魅力何在?
美食饗宴
分享
你患了食物成癮症?為什麼你比別人吃更多?
由於真正的食物缺乏味道,我們便在上面蓋滿熱量,浸在調味醬中,然後再灑上合成香料。但你是否發現,你太常吃某些食物,或吃得太多,導致你得花些時間處理過量飲食帶來的負面情緒?甚至會出現如藥癮般的戒斷症狀?
美食饗宴
分享
餐桌上的人生故事,兩部美食紀錄片帶你領略創造美味的感動歷程
大部分的人用味覺與嗅覺品嘗食物。但一道菜內除了看得見的食物,有著更多看不到的人生滋味。近期將推出的《獻給米其林的生命貴客》與《築地市場:和食之心》,皆以年為單位,記錄著美味背後的感動故事。
美食饗宴
分享
螃蟹季節~尋找最美味吃法
​又到了吃螃蟹的旺季,各家餐廳無不摩拳擦掌,期待愛海鮮的饕客們蒞臨。究竟螃蟹可以怎麼吃,讓我們一塊兒細數......​
美食饗宴
分享
十月封面人物Chiara Ferragni​,看影音、讀雜誌,還能吃下肚?
​BAZAAR的十月封面人物為:Chiara Ferragni​,這位義大利時尚部落客的優雅風采,你現在除了讀雜誌、看影音,竟然還可以用吃的?快來和BAZAAR一起探個究竟。​
美食饗宴
分享
帝國飯店經典來台,台北西華重現史詩菜色
​1890年落成的帝國飯店,是東京高級飯店三巨頭之首,接待過的好萊塢名人、政商名流無數。本次西華飯店TOSCANA​義大利餐廳邀請帝國飯店總料理長,率領一眾弟子來台,獻上史詩級菜色:英女王伊莉莎白二世愛到特准賜名的〈伊莉莎白女王蝦〉、有上帝之聲美譽的俄羅斯聲樂家夏里亞賓的最愛〈夏...
美食饗宴
分享
食慾之秋,台北海鮮美食特輯
​每下過一場雨,氣溫也跟著越來越低。涼爽的秋天,也是食慾大開的季節。蝦肥蟹壯,豐富的海鮮​叫人食慾大開。台北市各大餐廳又推出了什麼樣的餐點來應戰?不能錯過BAZAAR的台北海鮮美食特輯​。​
美食饗宴
分享
在新都里懷石料理與螃蟹的相會
​時節入秋,正是蟹肥蝦壯時。BAZAAR特邀​新都里懷石料理林俊名料理長,挖掘法式料理與日式料理中,本季最值得細細品嘗的鮮味。​
美食饗宴
分享
STAY by Yannick Alleno 隱藏的龍蝦義大利麵
​時節入秋,正是蟹肥蝦壯時。BAZAAR特邀STAY by Yannick Alleno的主廚Pierrick ​Maire​,挖掘法式料理​本季最值得細細品嘗的鮮味。​