巧克力的秘密

Amanda Ursell 挖掘巧克力的魅惑秘密

巧克力真的對健康有益嗎?

我們經常可以得到如下的訊息:巧克力具有微量的可可鹼,可以提振精神。可可中也含有可以當抗氧化劑的天然化學成分。

這是真的,在我們吃生巧克力的情況下,可惜巧克力又苦又不好吃,因此添加了許多脂肪與甜份,讓我們愛上巧克力。在此情況下,巧克力的熱量激增,每一百公克即增加520大卡。

Advertisement - Continue Reading Below

所以吃巧克力很不好嗎?

不會的,可以食用黑巧克力,擁有較高的可可含量(約60%~70%),可以食用到比較多好的成分。如果你還是不能放棄牛奶巧克力,選擇可可含量較高的巧克力。但絕對別吃白巧克力,裏頭不含可可成分。

廉價巧克力真的不好嗎?  

重申一次,可可的含量決定了一切。

巧克力會給人戀愛感覺是真的嗎?

不要相信你所讀到的一切,當我們戀愛時,腦內會釋出2克-3克的phenylethylamine (PEA),巧可力內的確含有這種成分,但是每一百克,只含0.6毫克,在它們傳遞到腦部前,早已被腸胃消化。

來自BAZAAR UK

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
帥哥廚師到BAZAAR,PAUL FRANGIE的健康食譜
去年11月,全方位健康中心──HAPI正式於杜拜創立,結合健身與café,引領健康新風潮。身兼HAPI創辦人與主廚身分的Paul Frangie特別與BAZAAR分享幾篇鍾愛的健康食譜,邀請讀者一同「happy」。
美食饗宴
分享
烹飪是文明對人類的迫害?細說為什麼我們吃生食!
法國美食家Jean Anthelme...
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】NOMA從農場到餐桌的哲理
說到高級餐廳,怎能跳過多次榮獲全球50最佳餐廳榜首,在丹麥掀起新北歐飲食革命的米其林二星餐廳──NOMA,René Redzepi主廚的採集哲學風靡全球,用當地食材造就了一整套樂音般的和諧料理。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】英國傳統食物大變身,Heston Blumenthal的奇幻料理
米其林二星餐廳Dinner by Heston Blumenthal餐廳承繼了饒富歷史的英國傳統食譜,延續了14世紀英王理查二世的御膳,以及愛麗絲的創造者Lewis Carroll的奇幻創意。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】倫敦最神祕的主廚William Drabble──從海洋、陸地到天空的饗宴
倫敦料理界最神祕的人物非主廚William Drabble莫屬,他打造米其林一星餐廳Seven Park Place的熱情源於祖母的廚房,對於料理的堅持在於食材本身,主張從農場到餐桌、自海洋至餐盤。
美食饗宴
分享
第一夫人Jackie Kennedy的食譜
「太胖,就沒有人想要娶你了!」這是第一夫人Jackie對女兒耳提面命的話。但她真的偏激到一天只吃一顆烤馬鈴薯配上魚子醬與酸奶油?讓我們一起一探究竟。
美食饗宴
分享
揮別不公平的血與淚──PACARI與小農共同打造世界最美味巧克力
一塊手中的巧克力,往往富含著小農的血淚與哀愁。當美洲大陸上,可可小農領著不合理的利潤,甚至吃不起自己栽種的可可豆製成的巧克力。Santiago Peralta與太太Carla Barboto,創立PACARI,與3500個小農戶,共創世界最美味的巧克力奇蹟。
美食饗宴
分享
100%純橄欖油不等於天然?初榨、精煉......一次弄懂!
前幾年,國內橄欖油的接連出包,讓民眾更注意油品食用的安全。但除了選購信譽較佳的品牌,國外的品牌,你知道純橄欖油不等於初榨橄欖油嗎?
美食饗宴
分享
過年圍爐年菜選輯
華人過年歷史悠久,過完立冬,家家戶戶已開始為農曆春節預作準備,各家餐廳也推出多樣年菜,要滿足消費者的味口。
CNY
美食饗宴
分享
2017年節禮盒特輯
農曆春節將至,年節氣氛漸濃,過年的伴手禮,大家都準備好了嗎?