你的工作環境害你體重過重嗎?

​ 成天坐在辦公桌前對健康造成超乎你想像的影響?

熱門相關文章

一般人都了解燃燒卡路里的原理:當你移動,你必定需要使用能源(也就是卡路里)。但當你坐在電腦前,你什麼也沒消耗。然而新的研究顯示,長時間坐著工作〈儘管姿勢正確〉會對你的身體造成極大的生理影響,帶來遠比所謂「卡路里進,卡路里出」理論更嚴重的傷害。

「坐著本來就不符合人體工學。」來自亞利桑那州史考特斯德市的內分泌學家James Levine表示,他同時也是treadmill desk(跑步機結合工作桌)的提倡者。「當長時間坐著,肌肉中的感覺器官變得遲緩─背部、臀部、雙腿、腹部、肩膀及雙手─會開始排斥胰島素,造成血糖及三酸甘油酯指數提高。」這不只會降低你新陳代謝的能力,同時會導致體重增加。研究指出久坐也會提高罹患某些疾病的機率 ,包含第二型糖尿病、心血管疾病、高血壓、背痛及憂鬱症。「這不只會導致你的肌肉無法正常作用,更可能引發肌肉衰竭。」James Levine說「如果你已經坐著一個小時了,那你已經坐太久了。」

Advertisement - Continue Reading Below

如果你認為每周去運動幾次便能避免久坐帶來的危害,那你最好坐下來仔細聽。「運動對身體的確有好處,但一周幾次的運動並無法消除坐在辦公桌一天對你身體造成的危害。」Levine表示。他建議每15分鐘設置一個鬧鈴以提醒自己該起來走走了;且比起email,不妨選擇親自起身走到同事的辦公室。除了坐著,當你仔細觀察辦公室中的人們,你便能注意到那些體重管理破壞者,例如那個永遠有吃不完的糖果的同事。

熱門相關文章

「就算某些舉動本意良善,仍有可能帶來不好的後果。」哈佛公共衛生學院流行病學及營養學教授Walter Willett提到;他同時也是Thinfluence: The Powerful and Surprising Effect Friends, Family, Work, and Environment Have on Weight的作者之一,這本書旨在探討在減重時有哪些關鍵因素是我們時常忽略的。面對現實吧!減重並非只要降低卡洛里攝取或提高卡洛里的消耗。「每個人的社會經濟領域皆不相同,如工作場所及生活風格,這都會影響一個人的體重。」心臟病學家Malissa Wood加以說明。

同時,你的腦袋會慫恿你去吃些小點心;這是它的小伎倆─當你感受到飢餓,你便會暫時從工作上分心。「吃東西時常能幫助你克服各種挑戰。」紐約的影響學家Charles Passler說。你也有可能只是渴了。「當含水量高你的腦袋更能專注且會分泌一些東西告訴你的身體其實你並不需要食物。」

幸運的是辦公室生活並不一定會對健康有害。「平日散步是很重要的,」Levine強調,他也提到若使用treadmill desk,你等於每小時就走了一英里,慢速模式也允許你能夠安全地同時寫電子郵件及講電話。〈就連Victoria Beckham也能邊踩高跟鞋邊打簡訊!〉所以解決之道很簡單:若你想要在辦公室減肥,下次就移動你的開會地點吧!

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
烹飪是文明對人類的迫害?細說為什麼我們吃生食!
法國美食家Jean Anthelme...
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】NOMA從農場到餐桌的哲理
說到高級餐廳,怎能跳過多次榮獲全球50最佳餐廳榜首,在丹麥掀起新北歐飲食革命的米其林二星餐廳──NOMA,René Redzepi主廚的採集哲學風靡全球,用當地食材造就了一整套樂音般的和諧料理。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】英國傳統食物大變身,Heston Blumenthal的奇幻料理
米其林二星餐廳Dinner by Heston Blumenthal餐廳承繼了饒富歷史的英國傳統食譜,延續了14世紀英王理查二世的御膳,以及愛麗絲的創造者Lewis Carroll的奇幻創意。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】倫敦最神祕的主廚William Drabble──從海洋、陸地到天空的饗宴
倫敦料理界最神祕的人物非主廚William Drabble莫屬,他打造米其林一星餐廳Seven Park Place的熱情源於祖母的廚房,對於料理的堅持在於食材本身,主張從農場到餐桌、自海洋至餐盤。
美食饗宴
分享
第一夫人Jackie Kennedy的食譜
「太胖,就沒有人想要娶你了!」這是第一夫人Jackie對女兒耳提面命的話。但她真的偏激到一天只吃一顆烤馬鈴薯配上魚子醬與酸奶油?讓我們一起一探究竟。
美食饗宴
分享
揮別不公平的血與淚──PACARI與小農共同打造世界最美味巧克力
一塊手中的巧克力,往往富含著小農的血淚與哀愁。當美洲大陸上,可可小農領著不合理的利潤,甚至吃不起自己栽種的可可豆製成的巧克力。Santiago Peralta與太太Carla Barboto,創立PACARI,與3500個小農戶,共創世界最美味的巧克力奇蹟。
美食饗宴
分享
100%純橄欖油不等於天然?初榨、精煉......一次弄懂!
前幾年,國內橄欖油的接連出包,讓民眾更注意油品食用的安全。但除了選購信譽較佳的品牌,國外的品牌,你知道純橄欖油不等於初榨橄欖油嗎?
美食饗宴
分享
過年圍爐年菜選輯
華人過年歷史悠久,過完立冬,家家戶戶已開始為農曆春節預作準備,各家餐廳也推出多樣年菜,要滿足消費者的味口。
CNY
美食饗宴
分享
2017年節禮盒特輯
農曆春節將至,年節氣氛漸濃,過年的伴手禮,大家都準備好了嗎?
美食饗宴
分享
在台北享用米其林──中、西名廚來客座
本週兩位名廚來台客座,全球唯一一家獲得米其林推薦的火鍋餐廳──香港東來居,客座晶華酒店;連續11年獲得米其林一星肯定的和風法式料理──法國Le Charlemagne,客座文華東方。你怎能錯過本週!