廚房用品到底該多久清掃一次:你……清了嗎?

究竟廚房用品該多久清掃一次?是每天無止盡的清洗累死掌廚者或自己,還是要聽從老祖宗的智慧:不乾不淨、吃了沒病?

熱門相關文章

離過年已有一陣子了,除夕前才剛剛清理好冰箱、流理臺、洗碗機、烘碗機、烤箱……現在似乎又小小變了樣。究竟廚房用品該多久清掃一次?是每天無止盡的清洗累死掌廚者或自己,還是要聽從老祖宗的智慧:不乾不淨、吃了沒病?依現今病毒隨著科技急速進化的狀況,我們還是暫且先相信萬物自有其定理,清理廚房用品要遵守規律,多久清一次才是有效兼乾淨?現在就讓我來說分明吧:

Advertisement - Continue Reading Below

冰箱:至少三到四天清理一次冰箱冷藏庫吧。

新鮮的食物放進冷藏室裡,大概只能保存三到四天,隨著冰箱門開關的次數,保存時間會隨之縮短。常常注意食物是否封存好,保持架子的清潔是很重要的。

熱門相關文章

烤箱、鍋子、切菜板:每次使用都得清理乾淨。

藏汙納垢的烤箱、鍋子與切菜板,每次使用完都清理乾淨才安全。這些廚房器具都容易孳生細菌,不但要清潔更要保持乾燥才行。

抽油煙機:至少每半年得清一次。

抽油煙機、排煙管上面容易沾附大量油脂,極易引起火災。大多數的廚房大火,都起因於半年以上沒有清潔廚房。

菜瓜布:請一個星期更換一條吧。

廚房裡的菜瓜布根據消費者報告指出,比馬桶蓋髒了二十萬倍,因此,為了避免將細菌沾附上清洗好的用品,請一個星期更換一條菜瓜布。

洗碗機:請至少一到兩個星期檢查一次濾網

洗碗機若沒有保持清潔,肯定是越洗越髒,因此至少一到兩個星期檢查一次濾網,保持內部的清潔。

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
純正優雅的法式血統-每一滴都是珍釀-法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
近年來,亞洲盛行效法法國人品飲紅白酒的風潮,尤其偏愛選購法國名酒,不過,即使各家品牌視覺包裝盡美奢華,最終需要評估的主因還是產地,法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒釀製過程極為嚴謹,是品質保證,也是收藏價值所在。
champagne
美食饗宴
分享
Drink It Like a Pro: 現代香檳潛規則
隨著派對的季節的到來,喝香檳的機會比任何時候都多,讓專家來告訴你,香檳該怎麼喝的像個內行人!
美食饗宴
分享
與法國女人生活美感零時差-品味法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
法國女人的美麗風采是全世界的指標性話題,有太多的部落客、美食作家探討推崇過她們的生活哲學與浪漫情調,其中一定會提到的,就是品酒文化,來自法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒款更是其首選,每一口都創造絕妙滋味。
COMMUNE A7
美食饗宴
分享
新世代美食市集—COMMUNE A7進駐台北信義區!
在平安夜正式開幕前,已引起排隊熱潮:30間年輕並具創意的店家與兩個國際知名品牌,以快閃市集的方式進駐在這個以『都市社區空間』為發展理念的城市綠洲—COMMUNE A7!
美食饗宴
分享
2016冬季最溫暖的美食──鍋物選輯
在嚴寒的冬季,是否想來鍋熱騰騰的火鍋,讓你的身心都暖呼呼呢?
美食饗宴
分享
BAZAAR專屬聖誕巧克力
歲末之際,是歡慶的日子,也是回顧的時光。BAZAAR邀請到1789 Café, by Cyrille Courant的Cyrille甜點主廚為我們獻上BAZAAR專屬巧克力盒:Harper's Bazaar Christmas chocolate Truffle...
美食饗宴
分享
晶華 x CJSJ!法國秘密甜品心動快閃
台北晶華酒店特邀台中排隊名店「CJSJ」北上獻藝,於12/10~12/18推出八款法式秘密甜點,從造型可愛的雪人、雪地中的蕈菇,到深具創意與巧思的「溫度」盤飾甜點集,跟著BAZAAR一覽這些甜品藝術。
美食饗宴
分享
寫一本台灣食材辭典,江振誠與RAW的2017
以讓台灣味步入國際舞台為己任的RAW餐廳,在12/9這天,正式邁入第三個年頭。新的一年它們的野心更大了,除了更臻成熟的台灣輪廓,更期許以台灣生態系為骨血,把餐飲拉向新格局。
美食饗宴
分享
飲食的顏色風尚
傳統醫學從old fashion,搖身成為最新風尚。BAZAAR特地邀請到彭溫雅中醫師,除了指引冬季飲食方向,好似時尚,連顏色都是飲食考究重點。
美食饗宴
分享
歡慶聖誕,美味餐點前哨站~
打開你的美食雷達,搜尋聖誕節最不能錯過的美食據點。