前進坎城大啖美食

​坎城影展已如火如荼地展開了,當心靈獲得滿足,味蕾也正期待著同等饗宴。

熱門相關文章

法國是許多人心目中的夢幻聖地,浪漫、奢華同時兼具藝術之美,但有趣的是,法國也是最令人失望的地方,不甚乾淨的街道、不太可靠的治安......,從法國歸返的旅人,總是給出相當兩極的評價。儘管如此,法國的美食從不讓人失望,味蕾與視覺同時獲得滿足,指南與饕客共同歌頌著這個城市的偉大。

Advertisement - Continue Reading Below

坎城影展如火如荼的現在,我們將目光的焦點從巴黎,轉向南方的坎城。坎城有什麼美食值得推薦?                                                                    

美好的一餐Le Park 45、La Palme d'Or

Le Park 45

Le Park 45位於坎城 Le Grand飯店,是米其林一星餐廳。主廚 Sebastien Broda以充滿新意的地中海料理聞名,料理中有多種嘗試:例如融合了海鯛魚片、耶路撒冷朝鮮薊、青蔥、婆羅門蔘與柚子,前所未有的新鮮搭配。大膽又細膩的功夫廣受好評,在此用餐是一次非常美好的體驗,色彩豐富的餐廳裝潢,優雅的環境讓食慾跟著大開。

熱門相關文章

http://www.grand-hotel-cannes.com/fr/restaurant-et...

  • 45 Boulevard de la Croisette06401 Cannes, France
  • 04 93 38 15 45

La Palme d'Or

La Palme d'Or位於坎城君悅酒店,為米其林二星餐廳,主廚Christian Sinicropi自2001年任職至今。以藝術性與大膽成名,做菜如同在餐盤上作畫,帶著歡愉的氣氛且色彩斑斕。他的藝術性格同時展現在菜單上,長得嚇人的菜單敘述,行文帶著哲學、文學與藝術的氛圍,有如天書般難懂,如果你是原生法語人士,或許能略懂幾分。儘管不懂,你仍難敵美食的魅力。

http://cannesmartinez.grand.hyatt.com/en/hotel/din...

  • 73 Boulevard de la Croisette06400 Cannes, France
  • 04 92 98 74 14

歷史的一餐Auberge Provençale(本餐廳資訊由南法美食大使:夏虹提供)

Advertisement - Continue Reading Below

Auberge Provençale

誤打誤撞地走進某條上坡小巷,沒想到一坐下來,看見菜單上的店名「 Auberge Provençale」和「Since 1860」,我心想,不會這麼巧吧!這間餐廳就湊巧是我早上邊吃早餐,邊翻看寂寞星球在介紹坎城餐廳裡有提到歷史最悠久的餐館吶,店內提供的是傳統的普羅旺斯式餐點。餐廳內的一隅,各式畫作彷彿訴說著他們的歷史故事。

引用自:【南法蔚藍海岸】推薦~吃在坎城最古老餐廳

粉絲團:巴黎小時代

Auberge Provençale
Auberge Provençale

藝術的甜點:Chocolaterie JP PACI

Chocolaterie JP PACI

這是一家位於坎城非常特別的巧克力店,有著美麗到如同藝術品般的巧克力,店主說他善於創造視覺陷阱,彷彿是巧克力又非巧克力。例如他將巧克力做成卡芒貝爾乾酪的形狀,但其實全為巧克力製,又或者用巧克力與杏仁製成餃子。另外還包括高跟鞋與皮包等作品,巧克力全為手工製。是你到南法不能錯過的一家店。

熱門相關文章

http://www.paci-chocolatier.com/

  • 28 Rue Hoche, 06400 Cannes, France

  • 04 93 39 47 94

《特別加映》漫步至亞維儂:Christian Etienne(本餐廳資訊由南法美食大使:安東尼提供)

Christian Etienne

倘若已特地至坎城,怎能不順道前往亞維儂?這間位於亞維儂知名景點教皇宮旁的米其林一星餐廳,門面就像間古蹟。內部裝潢也用拱門、石磚、木頭樑柱和徽章,凸顯古堡特色。有著道地的普羅旺斯料理,從裝潢到餐點都充滿主廚的巧思。添有碎培根的雜糧麵包、普羅旺斯特產鱈魚做成的麵包抹醬.....明亮特別的藝術感盤飾,更是讓人食指大動。

引用自:亞維儂首屈一指的米其林一星餐廳-Christian-Etienne

Christian Etienne
Christian Etienne
Christian Etienne

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美食饗宴
分享
「食」尚端午:2017 食粽新風貌
一年一度的端午節即將來臨,全台各家飯店陸續推出充滿創意又豐盛的粽子饗宴。除了重現經典,每家更是推陳出新。當健康飲食當道、當傳統遇上創新,粽子不再只有一個風貌。從麻油粽、迷你粽、松露粽到鮑魚粽,不管是送禮或自用,在2017年來場不一樣的端午節,享受舌尖上翻騰出的新滋味!
美食饗宴
分享
富豪食堂饗宴 香港福臨門二度來台
馳名香港的頂級粵菜酒家「福臨門」,在去年備受好評的客座經驗後,今年7月將再度來到東方文華,帶來精粹於「鮮」、「不時不食」的極致粵菜體驗。
美食饗宴
分享
2017健美飲食趨勢:一場餐桌上的健康新革命
當歐美健身熱潮遇上環保生機潮流,飲食文化也開啟了一個全新的健美「食」代。如同「腹肌是『吃』出來的」道理,輔以正確飲食,才能讓美麗體態效果加乘。除了繼續當道的酪梨,紫色食物、新式牛奶和根莖植物,才是2017餐桌上的最佳主角。
美食饗宴
分享
W Hotel x Kate Spade,「艷陽假期」繽紛下午茶
從即日起至8月31日,W Hotel與Kate Spade攜手推出「艷陽假期」下午茶。Kate Spade今夏單品的靈感來源是濃濃的墨西哥風情,端看W Hotel甜點師如何巧妙地融入甜點之中,以繽紛搶眼的造型與只容你口的甜蜜滋味,帶著我們進入神往的盛夏饗宴。
美食饗宴
分享
林一峰專欄:妳和威士忌的故事
誰說烈酒一定得與男性畫上等號?威士忌適合每一個「妳」,如同作者藉由小說梳理自我,年紀各異的女人與不同的威士忌產生連結。歲月荏苒,是妳變了?還是酒變了?威士忌如史學家般忠實地紀錄著每個女人的「Herstory」。
美食饗宴
分享
STAY by Yannick Alléno,台灣食材、法國料理,化身「春意新饗宴」
台北STAY by Yannick Alléno法式餐廳,駐台主廚皮耶利克.馬立荷(Pierrick Maire)花了半年的時間遍尋在地美食,用來自桃園的雞、來自雲林的豬......結合法式傳統食譜,端出一盤盤豐富的味覺饗宴。
美食饗宴
分享
開上餐盤的花朵,關於吃花的種種
為什麽春天要吃花料理?因為依據科學研究,花朵能療癒人類的心靈,豐富貧瘠的生命,緩解生活中的種種不適。如果花朵的魔力如此強大,或許當我們享用一道兼具視覺、味覺、嗅覺等感官美的花之饗宴,就能成就人生的另一番花花世界。
美食饗宴
分享
走出地獄廚房後的戈登拉姆齊Gordon Ramsay
看過烹飪實境秀《Hell's Kitchen》或是《MasterChef》的觀眾,一定都對大廚戈登拉姆齊Gordon...
美食饗宴
分享
舌尖上的春天,與樂埔町一同細嚐四季食趣
融合「景、食、藝」生活美學的樂埔町,是結合美食佳餚、空間景觀和藝術文化的文化創意空間。特別的是,在這個日式風格的歷史建築內,你可以享用到以台灣在地食材烹調的法式饗宴。
美食饗宴
分享
點餐心理學,菜色的選擇與擇偶吸引力
當你終於約到心目中的他面對面吃飯,卻因為上班太忙,沒時間研讀暢銷百萬冊的《FBI教你讀心術》系列,無法從他的眼神、皺鼻、噘嘴……判斷出他在想什麼,這時你可以選擇更聰明的方法,看看他點了些什麼!