女王是巧克力狂熱份子?那些皇室熱愛的甜點

自制力極強的英國女王,竟是巧克力狂熱份子?前御廚大方公開公主、王子們熱愛的甜點,還偷偷透漏王室成員們如何維持穠纖合度的身材。

熱門相關文章

女王的最愛巧克力

自制力驚人、不苟言笑的英國女王,在公眾場合一向給人保守嚴謹的形象,你很難想像女王竟然是巧克力狂熱份子。

Darren McGrady曾任伊莉莎白二世、黛安娜王妃、查理王子、威廉王子、哈利王子的御廚,從白金漢宮掌廚至威肯辛宮。最瞭解女王飲食習慣的他,以「巧克力狂熱份子」形容女王:「只要有外賓來訪,從無意外,巧克力派肯定是午宴或晚宴的甜點;女王更有每日審閱菜單的習慣,還會在自己喜歡的菜上做記號,巧克力類的餐點雀屏中選率百分之百,你就知道女王有多喜歡巧克力了。」

Advertisement - Continue Reading Below

英國女王版的巧克力派至少有三層:第一層是巧克力慕斯,第二層是肉桂奶油,最後一層是蛋白霜,缺一不可。你或許會和我一樣好奇,吃下這樣「豐富」的甜點,女王怎還能維持好身材(你可從來沒看過女王挺著小腹、虎背熊腰)。女王的秘密在「自制力」。

根據女王跟前的侍從表示,當摯愛的巧克力派被送進女王房間時,狂熱如她仍只吃一小片,絕不會大快朵頤。且女王秉持著少量多餐的原則,一日吃四餐,不吃澱粉類食物,喜歡雞肉沙拉、麥片配果仁等養生健康的食物。美食當前,女王大多淺嚐一兩口,身為女王,得用嚴峻的態度對抗口腹之慾。

威廉王子&凱特王妃
熱門相關文章

王妃也吃甜食?

凱特王妃是全球女性的時尚Icon,生完兩個孩子,仍舊保持羨煞旁人的纖細身材。完全不意外,在飲食上,王妃展現充分自制。你能想像當王妃的甜食慾望來襲時,只吃簡單的杏仁牛奶加莓果嗎( 依美食編輯的嚴苛標準,這根本算不上甜點)。有時候她會放縱自己,此時會吃少量黑巧克力和軟糖(王妃的放縱等同於普通人的自制)。

你開始懷疑,王妃是不是根本不吃甜食?但根據《FoodWorldNews》報導,凱特王妃曾透漏自己最愛的聖誕甜點是:Queen of Puddings。這是傳統的英式甜點,可追溯到17世紀,麵包屑混合糖、奶油、牛奶一同烘焙,抹上果醬並覆蓋蛋白酥。簡單材料就能做出的經典美味。

王子從小是甜食愛好者

曾是全球少女眼中的蜜糖,目前已成為人夫、人父的威廉王子,他和弟弟哈利王子都非常喜歡甜點。根據兩位前御廚Darren McGrady和Carolyn Robb表示,王子們喜歡傳統英式甜點,如:香蕉蛋糕與糖漿餡餅。

而威廉王子最喜歡的聖誕甜點是:Eton Mess,這是個相當有趣的傳統英式甜點,形如其名,是破碎的蛋白霜再加上草莓、香蕉等水果。從前僅在英國名校:伊頓中學與哈羅中學板球比賽時提供,因此名為Eton Mess。

英國傳統甜點:Eton Mess

常人如你我,總算有值得公主王子們欣羨的地方:隨時都可以大快朵頤。但吃著甜點的同時,別忘了儘管我們非王室,仍得為自己的外表負責,倘若胖了一圈,不妨學學女王與王妃的飲食法,從她們身上我們知道,自制才能讓女人永遠充滿自信!

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
傑米奧利佛Jamie Oliver:用食物傳遞的信念
11月8日,千呼萬喚的Jamie Italian在台灣試營運。傑米奧利佛是廚師、節目主持人,更是飲食文化的推廣者,這位沒有星星加持的明星主廚,究竟如何在全球掀起狂潮?有些人批評他根本不懂做菜,也有人認為光看他做菜就感受到美味。讓我們一塊兒來看看,這位主廚的魅力何在?
美食饗宴
分享
你患了食物成癮症?為什麼你比別人吃更多?
由於真正的食物缺乏味道,我們便在上面蓋滿熱量,浸在調味醬中,然後再灑上合成香料。但你是否發現,你太常吃某些食物,或吃得太多,導致你得花些時間處理過量飲食帶來的負面情緒?甚至會出現如藥癮般的戒斷症狀?
美食饗宴
分享
餐桌上的人生故事,兩部美食紀錄片帶你領略創造美味的感動歷程
大部分的人用味覺與嗅覺品嘗食物。但一道菜內除了看得見的食物,有著更多看不到的人生滋味。近期將推出的《獻給米其林的生命貴客》與《築地市場:和食之心》,皆以年為單位,記錄著美味背後的感動故事。
美食饗宴
分享
螃蟹季節~尋找最美味吃法
​又到了吃螃蟹的旺季,各家餐廳無不摩拳擦掌,期待愛海鮮的饕客們蒞臨。究竟螃蟹可以怎麼吃,讓我們一塊兒細數......​
美食饗宴
分享
十月封面人物Chiara Ferragni​,看影音、讀雜誌,還能吃下肚?
​BAZAAR的十月封面人物為:Chiara Ferragni​,這位義大利時尚部落客的優雅風采,你現在除了讀雜誌、看影音,竟然還可以用吃的?快來和BAZAAR一起探個究竟。​
美食饗宴
分享
帝國飯店經典來台,台北西華重現史詩菜色
​1890年落成的帝國飯店,是東京高級飯店三巨頭之首,接待過的好萊塢名人、政商名流無數。本次西華飯店TOSCANA​義大利餐廳邀請帝國飯店總料理長,率領一眾弟子來台,獻上史詩級菜色:英女王伊莉莎白二世愛到特准賜名的〈伊莉莎白女王蝦〉、有上帝之聲美譽的俄羅斯聲樂家夏里亞賓的最愛〈夏...
美食饗宴
分享
食慾之秋,台北海鮮美食特輯
​每下過一場雨,氣溫也跟著越來越低。涼爽的秋天,也是食慾大開的季節。蝦肥蟹壯,豐富的海鮮​叫人食慾大開。台北市各大餐廳又推出了什麼樣的餐點來應戰?不能錯過BAZAAR的台北海鮮美食特輯​。​
美食饗宴
分享
在新都里懷石料理與螃蟹的相會
​時節入秋,正是蟹肥蝦壯時。BAZAAR特邀​新都里懷石料理林俊名料理長,挖掘法式料理與日式料理中,本季最值得細細品嘗的鮮味。​
美食饗宴
分享
STAY by Yannick Alleno 隱藏的龍蝦義大利麵
​時節入秋,正是蟹肥蝦壯時。BAZAAR特邀STAY by Yannick Alleno的主廚Pierrick ​Maire​,挖掘法式料理​本季最值得細細品嘗的鮮味。​
美食饗宴
分享
如何做出奧黛麗赫本最愛的番茄義大利麵?
​這位知名女星幾乎一週會吃上個一次。​​