飲酒心理學:你喝的酒透露了什麼?

非科學趣味分析,從喜歡的酒推測你的性格。

看更多 品酒的美學與生活
14 articles
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
獲獎無數-極上口感完美印證-法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
純正優雅的法式血統-每一滴都是珍釀-法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒

香檳:

你有一個塞滿喀什米爾毛衣的衣櫃,一個塞滿Manolo Blahnik 的鞋櫃。這世上你最愛的城市是巴黎,你instagram上的照片(如馬卡龍、漂亮的文具、花)都使用夢幻的粉紅色濾鏡。你喜歡想像你的人生充斥著派對,但你通常十點入睡。

白葡萄酒(白蘇維翁葡萄 Sauvignon Blanc)

人們對白蘇維翁葡萄的喜好很兩極,愛的很愛、討厭的很討厭,你給人的感覺正如這款酒。你有一頭淺色金髮與具設計感的衣櫥,每天都有不同的約會。在中學時代,你是辯論社社長、籃球隊長,在學校獨領風騷的女孩。現在,你正開創自己的事業。

Advertisement - Continue Reading Below

白葡萄酒(灰皮諾葡萄 Pinot Grigio

灰皮諾葡萄酒以溫和的滋味聞名,搭配大部分的料理都沒問題,是安全的選擇。你不是那種會點tasting menu的女孩(tasting menu:在高級餐廳中,主廚想讓饕客吃到所有的拿手菜,將每道菜份量濃縮,但道數增加),也不會主動嘗試跳傘。你住在都市中,大部分的冒險欲都藉由閱讀與影像完成,例如讀小說《控制》與觀賞《比佛利嬌妻》裡激烈的爭執。

More From 品酒的美學與生活
14 articles
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
獲獎無數-極上口感完美印證-法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
純正優雅的法式血統-每一滴都是珍釀-法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
與法國女人生活美感零時差-品味法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
醞釀氣泡酒的夢幻,Pauline Lhote 用香檳變化生活品味

白葡萄酒(夏多內葡萄 Chardonnay):

夏多內是滋味最複雜多變的白酒,是女士們午餐時最愛的選擇。你有一隻查爾斯王騎士犬,有一個孩子在英國攻讀學位,壁爐上有一個特別的相框,裝著你與親愛的朋友劍橋公爵夫婦(威廉王子與夫人)的合照。

桃紅葡萄酒:

你的年齡可能是21到65間任何一個數字。你定期前往法國蔚藍海岸,因為太愛使用chic這個字而讓人印象深刻。夏天時,只可能在馬球比賽或海灘上遇見你。

紅葡萄酒(黑皮諾葡萄 Pinot Noir

品酒大師 Madeline Triffon 稱黑皮諾為 「杯中性感」(sex in a glass),聽來既浪漫又令人興奮,就如同飲這杯酒的你。你藉由腦中的智慧、姣好的外貌與迷人的氣質,贏得周遭男女的愛戴。

紅葡萄酒(梅洛葡萄 Merlot

用一個詞來形容梅洛葡萄酒與飲這杯酒的人──「基本」。你總認為舒適比有型更重要,送給你最理想的禮物是UGG拖鞋,你喜歡印上趣味文字的相框或枕頭。

紅葡萄酒(卡本內蘇維儂葡萄 Cabernet Sauvignon

你是位探索世界的旅人,窮盡生命追求美好事物。你的性格與才能使你能與任何人相處融洽。你拿到頂尖名校的錄取通知書,卻寧願揹著背包至秘境歷險,你的朋友認為你是世上最有趣的人。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美食饗宴
分享
與法國女人生活美感零時差-品味法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒
法國女人的美麗風采是全世界的指標性話題,有太多的部落客、美食作家探討推崇過她們的生活哲學與浪漫情調,其中一定會提到的,就是品酒文化,來自法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒款更是其首選,每一口都創造絕妙滋味。
品味生活
分享
醞釀氣泡酒的夢幻,Pauline Lhote 用香檳變化生活品味
酩悅軒尼詩旗下 Chandon 的釀酒師 Pauline Lhote,分享她對於製酒業中女性領導的重要性與優勢,並推薦給也熱愛氣泡酒的你,實用的飲食搭配小心機。
品味生活
分享
侍酒師Chantelle Pabros的生活品味
Chantelle Pabros 身為 Champagne Taittinger 首席侍酒師,對於酒類擁有廣泛背景知識,挑剔的舌與獨到的品味是關鍵。而關於她個人平時飲酒飲食的喜好,她不藏私地分享,教你如何品味生活。
品味生活
分享
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
在藝術家Michael Anastassiades、最佳侍酒師Lombard Enrico Bernardo及銀藝巨匠PUIFORCAT無懈可擊的聯手下,讓品酒不僅只是舌尖上的華麗冒險,觥籌交錯間的杯器更是能顯出奢華態度的關鍵。
美食饗宴
分享
從點酒到品酒,這些Know-How讓你不必再心虛裝懂!
想學雅痞懂紅酒嗎,卻又害怕自己的動作是錯的,相信這是許多人對品酒共同的惡夢。掌握六大原則,讓你躍升餐桌上優雅的品酒師!
Wishlist
分享
喝酒有益身心健康?適量喝紅酒的5個好處
飲酒不等於酗酒,適量的喝杯紅酒有益身心健康,到底有什麼樣的好處,讓我們為你一一細數。
美食饗宴
分享
初學者上酒吧指南
能夠喝杯小酒、享受氛圍,與朋友一塊兒解解悶,順便遇上一段露水姻緣當然好;但你更怕孤零零地坐在吧檯上,不知道該點什麼酒,手足無措讓同伴看笑話。BAZAAR整理出數個重點,初學者也可以大器上酒吧。
美食饗宴
分享
蘇富比紅酒專拍,寶瑪酒莊珍稀美釀傳奇而出
波爾多名酒一直是拍賣場上競拍者追逐的焦點,而在6/4,蘇富比將舉行寶瑪酒莊(Château Palmer)專拍,到底寶瑪有什麼魅力,讓我們一塊兒來看看。
美食饗宴
分享
皇室家族喝酒各有所好,趕快來看看女王的最愛!
6月是英國女王的官方壽辰日,英國人民都會一同慶祝,除了街道遊行,美酒佳餚更是不可少,來看看英國皇室成員們喜歡喝什麼種類的酒,這次的宴會上或許會有它們的蹤跡。
品味生活
分享
假期飲用氣泡酒指南
關於champagne、cava與prosecco的基本常識。