第一次約會挑餐廳法則!

​大家都以為餐廳越貴越好,殊不知,我的昂貴蜜糖仍可能是你的毒藥,約會挑餐廳不是這麼簡單的,BAZAAR要遵循科學的方法,來開示這一切疑惑。

熱門相關文章

根據《衛報》報導,英國的成年人,有34%的人最近一週內沒有和任何人一塊兒用餐。獨自吃晚餐在現代社會是如此正常卻又羞於啟齒,並不是獨自吃晚餐這件事令人害羞(能夠選擇自己偏好的食物、用自己習慣的速度進食,多麼地輕鬆愜意),而是這可能意味著:你是個社交失敗者!

為了證明自己並不孤單、不是Loser,嘗試了各式交友軟體,拉下臉皮請朋友介紹朋友,終於與「第一次約會」久別重逢。彷彿回到了青少年時期,站在鏡子前發呆,看哪件衣服都不順眼。怨嘆自己只顧著加班,沒時間運動,臉腫得像麵包超人;因為久坐辦公室,小腹凸的嚇人。但決定穿什麼衣服之前,有一件更重大的事情得決定,你們要去哪裡?

Advertisement - Continue Reading Below

A雜誌寫著看電影是不錯的選擇,當你與約會對象無話可說時,至少能聊電影劇情。B網站寫著,沒有眼神的交流、肢體的互動,感情無法升溫,最好一塊兒去散步。先看完電影再散步?但氣象局說當天會下雨。

基於知名主持人曾說:「不知道聊些什麼,就聊吃的吧!」老祖先又明示民以食為天,你終於下定決心要訂一間餐廳。麻煩事又來了,餐廳到底要怎麼選?身為美食編輯,大家都以為我對餐廳如數家珍,殊不知,我的蜜糖可能是你的毒藥,約會挑餐廳不是這麼簡單的,我決定要遵循科學的方法,來替眾生解決這一切疑惑:

熱門相關文章

一、耶魯大學心理學家John Bargh的研究指出,當我們覺得溫暖,自然也會溫暖的對待他人。

倘若沒有辦法在炎熱的夏天逼迫對方點熱咖啡或熱紅茶,這個意思是,先劃掉所有冷氣太強的店,外加冰品店、冷飲店、會吃冷盤與生食的店……

二、康乃爾大學的科學家發現,男人會不自覺地用暴食來展現自己的雄性魅力。

所以千萬別讓他們吃不飽,先排除自己喜歡的輕食小店就對了,充分給予對方展現男子氣概的機會,是身為女性的體貼。

三、普林斯頓大學的研究員指出,建立第一印象的時間只需要10秒,而且和你的笑話好不好笑,以及你會不會為這頓晚餐付帳一點關係也沒有。

這代表別挑會讓自己破產的店,因為那對發展戀情沒有幫助。

四、《Business Insider》說只要背後有好動機,就能幫助你獲得好印象。

在你不清楚對方口味的情況下,選餐廳踩雷的機率很高,這時你該挑選友善好餐廳:如聘用身障人員的餐廳、擁有無障礙空間的餐廳……儘管難吃,但你的善心會讓你獲得諒解。

結合以上心理學與科學的研究,挑選的法則是:氣氛溫馨、不以生食或冰品為主打、份量夠、價格平實、一間有良好理念或友善環境的餐廳。你或許想問,當我選擇了這樣的一家餐廳以後,是否就能發展一段完美戀情,從此過著幸福快樂的生活?我得說如果事情有這麼簡單的話,美食編輯們全都能夠身兼兩性專家加月老了,雖然我們無法確保happy forever,但至少能擔保這個約會不至於變得很難熬。

分享留言

Read Next:
美食饗宴
分享
歡慶聖誕,美味餐點前哨站~
打開你的美食雷達,搜尋聖誕節最不能錯過的美食據點。
美食饗宴
分享
傑米奧利佛Jamie Oliver:用食物傳遞的信念
11月8日,千呼萬喚的Jamie Italian在台灣試營運。傑米奧利佛是廚師、節目主持人,更是飲食文化的推廣者,這位沒有星星加持的明星主廚,究竟如何在全球掀起狂潮?有些人批評他根本不懂做菜,也有人認為光看他做菜就感受到美味。讓我們一塊兒來看看,這位主廚的魅力何在?
美食饗宴
分享
你患了食物成癮症?為什麼你比別人吃更多?
由於真正的食物缺乏味道,我們便在上面蓋滿熱量,浸在調味醬中,然後再灑上合成香料。但你是否發現,你太常吃某些食物,或吃得太多,導致你得花些時間處理過量飲食帶來的負面情緒?甚至會出現如藥癮般的戒斷症狀?
美食饗宴
分享
餐桌上的人生故事,兩部美食紀錄片帶你領略創造美味的感動歷程
大部分的人用味覺與嗅覺品嘗食物。但一道菜內除了看得見的食物,有著更多看不到的人生滋味。近期將推出的《獻給米其林的生命貴客》與《築地市場:和食之心》,皆以年為單位,記錄著美味背後的感動故事。
美食饗宴
分享
螃蟹季節~尋找最美味吃法
​又到了吃螃蟹的旺季,各家餐廳無不摩拳擦掌,期待愛海鮮的饕客們蒞臨。究竟螃蟹可以怎麼吃,讓我們一塊兒細數......​
美食饗宴
分享
十月封面人物Chiara Ferragni​,看影音、讀雜誌,還能吃下肚?
​BAZAAR的十月封面人物為:Chiara Ferragni​,這位義大利時尚部落客的優雅風采,你現在除了讀雜誌、看影音,竟然還可以用吃的?快來和BAZAAR一起探個究竟。​
美食饗宴
分享
帝國飯店經典來台,台北西華重現史詩菜色
​1890年落成的帝國飯店,是東京高級飯店三巨頭之首,接待過的好萊塢名人、政商名流無數。本次西華飯店TOSCANA​義大利餐廳邀請帝國飯店總料理長,率領一眾弟子來台,獻上史詩級菜色:英女王伊莉莎白二世愛到特准賜名的〈伊莉莎白女王蝦〉、有上帝之聲美譽的俄羅斯聲樂家夏里亞賓的最愛〈夏...
美食饗宴
分享
食慾之秋,台北海鮮美食特輯
​每下過一場雨,氣溫也跟著越來越低。涼爽的秋天,也是食慾大開的季節。蝦肥蟹壯,豐富的海鮮​叫人食慾大開。台北市各大餐廳又推出了什麼樣的餐點來應戰?不能錯過BAZAAR的台北海鮮美食特輯​。​
美食饗宴
分享
在新都里懷石料理與螃蟹的相會
​時節入秋,正是蟹肥蝦壯時。BAZAAR特邀​新都里懷石料理林俊名料理長,挖掘法式料理與日式料理中,本季最值得細細品嘗的鮮味。​
美食饗宴
分享
STAY by Yannick Alleno 隱藏的龍蝦義大利麵
​時節入秋,正是蟹肥蝦壯時。BAZAAR特邀STAY by Yannick Alleno的主廚Pierrick ​Maire​,挖掘法式料理​本季最值得細細品嘗的鮮味。​