奢華裡的極致工藝

GRAFF 格拉夫頂級珠寶與腕錶

熱門相關文章

所謂的完美作品,本當在傳統美學裡同時賦予了當代設計語言,而格拉夫創作之所以動人出色,正因他向來堅行此道,總將精髓發揮至淋漓盡致之境。而在此年末之際,格拉夫特別精選了奢華獻禮,不但能讓每位氣質出眾女人成為派對中眾所注目焦點,更能讓紳士們同樣擁有風格逸品。

一直以來,「蝴蝶結」始終以千變萬化之姿翩然駐足於格拉夫作品當中,而此造型最早源自於十七世紀歐洲,可說是家族裡最優雅的標誌。在文藝復興和巴洛克時期之間的過渡期時,珠寶設計師也開始採用具體的造型或從大自然取材,當時貴族名媛們則多以緞帶將珠寶首飾固定於華服之上。

(左)格拉夫多形切割鑽石蝴蝶結項鍊 (右)格拉夫多形切割鑽石蝴蝶結胸針
Advertisement - Continue Reading Below

格拉夫將源自於歐洲重要的珠寶設計元素 —「蝴蝶結」與「緞帶」— 巧妙融合於當代設計中,同時藉由鑽石與祖母綠珍稀寶石,再加上立體設計,將蝴蝶結演繹出宛若真的蝴蝶,又彷如絲綢緞帶,優雅生動的為女人精緻點綴。而此美不勝收畫面,完全由格拉夫設計團隊以及大師級工匠緊密合作鑽研多月,最後才得以呈現此手繫蝴蝶結效果。此外,密鑲鑽石與多排梯形美鑽,交錯鋪陳出的柔美弧線,更將蝴蝶結勾勒出臻美動態。

(由左起順時針)鑲嵌石顆6.52克拉枕形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.94克拉梨形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.13克拉枕形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆2.03克拉圓形鑽石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌石顆5.55克拉梨形祖母綠的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.07克拉枕形藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指
熱門相關文章

同樣一顆寶石,交付予不同設計之手,最終呈現的模樣便會截然不同,而那其間差異,便是所謂奢華的真正價值。一般傳統戒指不外乎多以爪鑲來鑲嵌單一主石,格拉夫Swirl戒指系列卻跳脫傳統思維框架,以幾何漩渦造型鋪鑲美鑽,讓主石宛若眾星拱月被簇擁至高點,不但讓戒指整體視覺更具份量,更透過簡約卻又獨特的前衛線條詮釋現代風格,在經典語彙中展現全新珠寶美態。格拉夫所寫下的嶄新篇章,著實為珠寶藝術史中最重要的扉頁。

不僅只有珠寶,格拉夫於腕錶領域也有著極為出色表現,尤其擅長將珠寶工藝融合於製錶技術當中,正如Princess Butterfly神秘腕錶,格拉夫以品牌經典圖騰— 蝴蝶—作為設計靈感泉源, 以不同大小的長方形寶石勾勒蝴蝶輪廓,鋪陳出錯落有致的立體結構,雙翅更透過密鑲賦予了生動姿態,而最令人驚艷之處,則為創新開關裝置,輕按旋鈕便能將優雅精緻的母貝錶盤 盡收眼底。無論是純白鑽、純黃鑽,或是漸變色藍寶石版本,再與緞料或全鑽錶帶搭配,展演出各具風采的奢華樣貌。

(左)格拉夫Princess Butterfly腕錶配黃鑽和白鑽,鑽石共重11.80克拉 (右)格拉夫Princess Butterfly腕錶配紫色藍寶石和鑽石,鑽石共重2.48克拉,藍寶石共重15.26克拉

GRAFFStar Slim腕錶則又是另一種截然不同風格,在陽剛氣宇中結合鑽石柔美質韻,衝撞出了剛柔並濟的絕美容貌,同時搭載格拉夫在瑞士自行設計、研發和製造的GRAFF Calibre 3自動上鍊機芯,43毫米白金或玫瑰金錶殼無論配以白色或黑色錶盤,在金色時間刻度的跳色點綴下,接可稱之為上乘設計之作。此外,GRAFFStar Slim Eclipse腕錶,也正是目前勞倫斯‧格拉夫先生每天所配戴至愛,其厚度僅只6.35毫米的 纖細外型,與直徑43毫米黑色類鑽碳石塗層鈦金屬錶殼搭配,賦予了腕錶全新層次的細膩奢華層次。而輕輕座落於12時位置的格拉夫Icon圖案,與鑲嵌於錶冠之上的沈秘黑鑽,更讓 GRAFFStar Slim Eclipse腕錶散發出低調奢華品味。

GRAFFStar Slim腕錶
全新GRAFFStar Slim Eclipse腕錶

欲知格拉夫奢華獻禮可至官方網站查詢

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
收藏摩天樓上的珠寶
Hearts on Fire新推出的Triplicity系列,將Art Deco風格的紐約摩天高樓收入珠寶盒中,讓城市的自信、明快與鑽石一同閃耀。
珠寶鐘錶
分享
尚之以瓊華——Chaumet始於十八世紀的珍寶藝術展
由前羅浮宮主席暨館長享利.盧瓦耶特(Henri Loyrette)細緻嚴謹指導,圍繞Chaumet歷代臻品而構建,承載歷史的珠寶、繪畫和典藏可謂獨一無二,追溯了Chaumet自十八世紀末至二十一世紀初的歷史軌跡,展示世代傳承的精湛工藝。
珠寶鐘錶
分享
以珍珠妝點全世界女性的頸間
世界頂級珠寶品牌MIKIMOTO,秉持著「以珍珠妝點全世界女性的頸間」理念,寫下無數輝煌經典,日前,MIKIMOTO以經典復古釦頭、品牌縮寫墜飾和頂級珍珠,探索原創的高雅秘密。
珠寶鐘錶
分享
歐洲最大珠寶製造廠 盛大啟航
這不是一個只是關於大型珠寶製造廠的風光揭幕儀式,更深刻的是,百年珠寶品牌對於創作的堅持、手工技藝的傳承與彰顯義大利製造的價值,這就是Bulgari的精神揮灑。
珠寶鐘錶
分享
義大利頂級珠寶BUCCELLATI首度引進NET-A-PORTER
義大利頂級珠寶Buccellati,以標誌性的設計美學和精湛工藝聞名全球。今日,知名精品網購名店NET-A-PORTER將引進經典系列「Macri」、「Hawaii」、「Rombi」的珠寶首飾,邀珠寶迷們一同品味文藝復興時期的金匠工藝。
古董珍藏系列棕櫚樹胸針
古董珍藏系列綠松石烏龜胸針
古董珍藏系列翡翠烏龜胸針
珠寶鐘錶
分享
卡地亞古董鑽石珍藏系列,打造海面上閃爍的耀眼美鑽
夜晚海面一片沈靜,無垠沙灘如鋪鑽折射月光。安穩沈睡的自然中,海龜暗戀著棲息在枝枒上的鶯,目光流轉中連星辰都停止了他們的悄悄話。
珠寶鐘錶
分享
AIMÉE AIMER 向愛致敬的完美結晶
AIMÉE AIMER,是一封關於愛與被愛的情書,是設計師Carine Larretgère將法式浪漫與時髦設計完美結合的珠寶品牌。
珠寶鐘錶
分享
最新配件趨勢-大膽玩色
隨著時序進入春季,高彩度的繽紛配飾瀰漫著暖日的明亮活潑氣息,揮別冷艷色系,正式迎接亮眼單品!
珠寶鐘錶
分享
早春配件提案-嬉皮派對 GLAMOROUS HIPPLE
續滿空杯、迷幻樂音、光影曳動,在這場名為嬉皮的華麗盛宴中,我們穿上最艷色彩,共同回味抹不去的70年代。
珠寶鐘錶
分享
高級訂製鑽戒太浪漫義大利殿堂級珠寶damiani為你打造最美情人節獻禮
白色情人節將至,一份精緻禮物象徵的不僅是表面上的品味、價值,更代表了心底想對另一半傳達的愛意與甜蜜。義大利殿堂級珠寶DAMIANI,除了以古老的細膩工法與鑲嵌工藝打造一件件耀眼動人的珠寶作品,更在設計中融入義大利人渾然天成的浪漫性格,從時髦混搭的情人對戒到經典又獨特的高級訂製鑽戒...