腕間藝廊-Piaget玫瑰

Piaget經典的玫瑰,以嶄新的木質與珍珠母貝細工鑲嵌工藝,綻放於Altiplano最新的錶款上。

熱門相關文章
在木材上鏤空雕刻玫瑰花構圖中的每一個元素。
Advertisement - Continue Reading Below

Yves Piaget對玫瑰的熱愛,啟發玫瑰種植公司Meilland將旗下一款於日內瓦國際新品種玫瑰大賽中獲獎的作品,特別以他的名字命名Yves Piaget玫瑰於是誕生此款玫瑰花由80片邊緣呈鋸齒狀的粉紅色花瓣組成,嬌豔綻放的姿態,是Piaget許多珠寶作品的設計靈感來源。

選擇素材,淺粉紅色為鳥眼楓樹木板、淡紅色為梧桐木板,白色是珍珠母貝。
經編排和切割成96塊構圖元素後開始拼貼鑲嵌。
熱門相關文章

2012年,為慶祝Yves Piaget玫瑰誕生30周年,伯爵的珠寶工藝師決定以一系列珠寶及高級珠寶作品,來讚詠這款玫瑰的永恆之美。於是品牌經典超薄的Altiplano腕錶成了展現玫瑰動人美態的伸展台,無論是琺瑯彩繪寶石鑲嵌金絲扭線技術掐絲琺瑯大明火琺瑯或是「微點畫」技術工藝師以一雙巧手取代畫筆,創造出獨一無二的藝術佳作。

Piaget Altiplano 18K白金木質與珍珠母貝細工鑲嵌「Yves Piaget玫瑰」腕錶,參考售價NT2,330,000。
Piaget Altiplano 18K白金木質細工鑲嵌「Yves Piaget玫瑰」腕錶腕錶,參考售價NT2,330,000。

2016Piaget以嶄新的木質及珍珠母貝細工鑲嵌工藝在工藝師Rose Saneuil的精心雕琢下推出全新的Altiplano的玫瑰花錶款自古以來,一直用於木製品裝飾的細工鑲嵌工藝必須先將木材的表面雕空,然後再鑲嵌其他材質裝飾而完成細工鑲嵌工藝於1718世紀到達頂峰,家具工藝師André-Charles Boulle是當時最具代表的大師級人物。工藝師Rose Saneuil於著名的Boulle School家具課程中主修細工鑲嵌藝術而獲得啟蒙。在仔細觀察玫瑰花的美麗姿態後,她首先繪出單線草圖,然後在木材上鏤空雕刻構圖中的每一個元素。接著選擇素材淺粉紅色的鳥眼楓樹木板、淡紅色的梧桐木板,再加上純白珍珠母貝,經編排和切割成96塊構圖元素後開始鑲嵌成為直徑僅32毫米的錶盤上栩栩如生的玫瑰花瓣。每一朵玫瑰需花 25小時雕琢,是結合技術工藝與藝術美學的絕美之作

分享留言

Read Next:
珠寶鐘錶
分享
Perfet Time !Folli Follie玩美情人節
無論是化身粉嫩優雅的甜美情人、男人夢寐以求的清新女神、又或是兼具自信與性感的率性女人,不妨將服裝風格巧妙與不同飾品相互搭配加乘,利用Folli Follie高實搭性的多樣飾品演繹百變風貌,「玩」美妳的情人節。
珠寶鐘錶
分享
趨勢配件法則-魔幻時刻 MAGIC MOMENTS
短暫而燦放得一時一刻,如煙火如童話般,雋永難忘。
珠寶鐘錶
分享
趨勢配件法則-眼前星辰 SPARKING STARS
鑽石,以光芒輕拂時間之流,以彗星姿態墜落頸肩,成就凡間的最美星辰。
1.(由左起順時針)格拉夫鑽石蝴蝶結戒指;格拉夫祖母綠和鑽石蝴蝶結項鍊;格拉夫祖母綠和鑽石蝴蝶結耳環,格拉夫祖母綠和鑽石蝴蝶結項鍊;格拉夫鑽石蝴蝶結項鍊。
珠寶鐘錶
分享
奢華裡的極致工藝
所謂的完美作品,本當在傳統美學裡同時賦予了當代設計語言,而格拉夫創作之所以動人出色,正因他向來堅行此道,總將精髓發揮至淋漓盡致之境。
珠寶鐘錶
分享
鏤空之下的透視美學 Oris最新力作Artix鏤空腕錶 現代沈穩的酷黑格調
全新充滿現代感的Oris Artix鏤空錶,在沉穩的外型下如同有著歷經歲月卻依然英勇無畏的性格。
珠寶鐘錶
分享
雪花、繁星、幸運草,真珠之王MIKIMOTO用優雅為妳捎來溫馨耶誕
2016年歲末,頂級珠寶品牌MIKIMOTO帶來別具耶誕寓意的三大珠寶作品系列,讓喜愛細膩簡約風格的妳透過全新珠寶作品,歡度耶誕,更為2016留下最美的紀念…
珠寶鐘錶
分享
捎來幸福歡樂的璀璨光芒 TASAKI為妳獻上獨特優雅的聖誕獻禮
溫馨歡樂的聖誕佳節即將到來,TASAKI為大家妝點一個華麗閃耀的金銀聖誕,獻上獨特摩登的耶誕獻禮,讓妳在這歡愉的重要時刻,依舊散發迷人無限的優雅魅力。
珠寶鐘錶
分享
the-shining-season
又到了年末眾多派對與聚會活動交織的歡樂季節,以南法生活風格與摩納哥愜意時尚為設計靈感的APM Monaco,以一系列閃耀晶鑽妝點的摩登首飾配件,讓妳的造型成為眾人矚目的聚光焦點。
珠寶鐘錶
分享
完美珠寶挑選指南
如何挑選珠寶作為送給他人的禮物?無論是鑽戒或寶石,給男性或是女性,從材質到顏色,所有秘訣一次告訴你。
珠寶鐘錶
分享
BVLGARI 寶格麗華彩之源頂級珠寶系列展
身為頂級珠寶的表率,BVLGARI這回將在法國Port du Cap d'Ail首次亮相的華彩之源頂級珠寶系列展,全部搬到北京,要讓世界一起重回BVLGARI頂級珠寶的絕美之中。