腕間藝廊-Piaget玫瑰

Piaget經典的玫瑰,以嶄新的木質與珍珠母貝細工鑲嵌工藝,綻放於Altiplano最新的錶款上。

熱門相關文章
在木材上鏤空雕刻玫瑰花構圖中的每一個元素。
Advertisement - Continue Reading Below

Yves Piaget對玫瑰的熱愛,啟發玫瑰種植公司Meilland將旗下一款於日內瓦國際新品種玫瑰大賽中獲獎的作品,特別以他的名字命名Yves Piaget玫瑰於是誕生此款玫瑰花由80片邊緣呈鋸齒狀的粉紅色花瓣組成,嬌豔綻放的姿態,是Piaget許多珠寶作品的設計靈感來源。

選擇素材,淺粉紅色為鳥眼楓樹木板、淡紅色為梧桐木板,白色是珍珠母貝。
經編排和切割成96塊構圖元素後開始拼貼鑲嵌。
熱門相關文章

2012年,為慶祝Yves Piaget玫瑰誕生30周年,伯爵的珠寶工藝師決定以一系列珠寶及高級珠寶作品,來讚詠這款玫瑰的永恆之美。於是品牌經典超薄的Altiplano腕錶成了展現玫瑰動人美態的伸展台,無論是琺瑯彩繪寶石鑲嵌金絲扭線技術掐絲琺瑯大明火琺瑯或是「微點畫」技術工藝師以一雙巧手取代畫筆,創造出獨一無二的藝術佳作。

Piaget Altiplano 18K白金木質與珍珠母貝細工鑲嵌「Yves Piaget玫瑰」腕錶,參考售價NT2,330,000。
Piaget Altiplano 18K白金木質細工鑲嵌「Yves Piaget玫瑰」腕錶腕錶,參考售價NT2,330,000。

2016Piaget以嶄新的木質及珍珠母貝細工鑲嵌工藝在工藝師Rose Saneuil的精心雕琢下推出全新的Altiplano的玫瑰花錶款自古以來,一直用於木製品裝飾的細工鑲嵌工藝必須先將木材的表面雕空,然後再鑲嵌其他材質裝飾而完成細工鑲嵌工藝於1718世紀到達頂峰,家具工藝師André-Charles Boulle是當時最具代表的大師級人物。工藝師Rose Saneuil於著名的Boulle School家具課程中主修細工鑲嵌藝術而獲得啟蒙。在仔細觀察玫瑰花的美麗姿態後,她首先繪出單線草圖,然後在木材上鏤空雕刻構圖中的每一個元素。接著選擇素材淺粉紅色的鳥眼楓樹木板、淡紅色的梧桐木板,再加上純白珍珠母貝,經編排和切割成96塊構圖元素後開始鑲嵌成為直徑僅32毫米的錶盤上栩栩如生的玫瑰花瓣。每一朵玫瑰需花 25小時雕琢,是結合技術工藝與藝術美學的絕美之作

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
Met Gala珠寶爭豔
在年度時尚盛會Met Gala上,看耀眼星光加乘各色珠寶光華,演繹奢華風格的最高境界。
珠寶鐘錶
分享
美出新高度 格拉夫頂級珠寶華貴風尚
只要是對珠寶有興趣的女人,一定聽過格拉夫珠寶(Graff Diamonds),這個尊貴雅致的頂級品牌,多年來賦予時尚迷至高無上的視覺饗宴,是時尚迷最心生嚮往的夢幻逸品!
珠寶鐘錶
分享
收藏摩天樓上的珠寶
Hearts on Fire新推出的Triplicity系列,將Art Deco風格的紐約摩天高樓收入珠寶盒中,讓城市的自信、明快與鑽石一同閃耀。
玉世家JADEJIA台中大遠百店
珠寶鐘錶
分享
氣質女神林心如 氣勢演繹JADEJIA玉世家頂級翡翠收藏逸品
在台中地區愛玉、戴玉與藏玉者殷殷期盼下,JADEGIA玉世家終於在2017年4月20日舉行盛大開幕儀式,正式進駐台中大遠百設立中部第一間門市,並同時慶賀品牌創立邁入85週年。活動當天特別邀請兩岸三地氣質女神林心如出席擔任剪綵嘉賓,演繹JADEGIA玉世家珍藏之非賣品-老坑玻璃種大...
珠寶鐘錶
分享
尚之以瓊華——Chaumet始於十八世紀的珍寶藝術展
由前羅浮宮主席暨館長享利.盧瓦耶特(Henri Loyrette)細緻嚴謹指導,圍繞Chaumet歷代臻品而構建,承載歷史的珠寶、繪畫和典藏可謂獨一無二,追溯了Chaumet自十八世紀末至二十一世紀初的歷史軌跡,展示世代傳承的精湛工藝。
珠寶鐘錶
分享
以珍珠妝點全世界女性的頸間
世界頂級珠寶品牌MIKIMOTO,秉持著「以珍珠妝點全世界女性的頸間」理念,寫下無數輝煌經典,日前,MIKIMOTO以經典復古釦頭、品牌縮寫墜飾和頂級珍珠,探索原創的高雅秘密。
珠寶鐘錶
分享
歐洲最大珠寶製造廠 盛大啟航
這不是一個只是關於大型珠寶製造廠的風光揭幕儀式,更深刻的是,百年珠寶品牌對於創作的堅持、手工技藝的傳承與彰顯義大利製造的價值,這就是Bulgari的精神揮灑。
珠寶鐘錶
分享
義大利頂級珠寶BUCCELLATI首度引進NET-A-PORTER
義大利頂級珠寶Buccellati,以標誌性的設計美學和精湛工藝聞名全球。今日,知名精品網購名店NET-A-PORTER將引進經典系列「Macri」、「Hawaii」、「Rombi」的珠寶首飾,邀珠寶迷們一同品味文藝復興時期的金匠工藝。
古董珍藏系列棕櫚樹胸針
古董珍藏系列綠松石烏龜胸針
古董珍藏系列翡翠烏龜胸針
珠寶鐘錶
分享
卡地亞古董鑽石珍藏系列,打造海面上閃爍的耀眼美鑽
夜晚海面一片沈靜,無垠沙灘如鋪鑽折射月光。安穩沈睡的自然中,海龜暗戀著棲息在枝枒上的鶯,目光流轉中連星辰都停止了他們的悄悄話。
珠寶鐘錶
分享
AIMÉE AIMER 向愛致敬的完美結晶
AIMÉE AIMER,是一封關於愛與被愛的情書,是設計師Carine Larretgère將法式浪漫與時髦設計完美結合的珠寶品牌。