永恆的時尚色彩─5個關於 Tiffany Blue 的小秘密

​榮登多數女性心中最愛的顏色,說到  Tiffany Blue,每位女性心中都會泛起一絲夢幻漣漪。究竟 Tiffany Blue 有什麼獨特魅力令人憧憬,一起來深入挖掘吧!

熱門相關文章

榮登多數女性心中最愛的顏色,說到Tiffany Blue,每位女性心中都會泛起一絲夢幻漣漪,現今無論在衣著、室內空間上都有它的蹤跡。究竟Tiffany Blue有什麼獨特魅力令人憧憬,一起來深入了解關於Tiffany Blue不可不知的秘密吧!

一、Tiffany Blue 擁有自己的專屬商標

Tiffany Blue 的 Pantone 1837,是全球色彩權威 Pantone 為 Tiffany & Co. 打造的「專屬色號」。不但不會在 Pantone Color Guide 找到這顏色,如果在商標註冊地,除非是 Tiffany 授權,否則印刷廠不能替任何人印製 Pantone 1837。

Advertisement - Continue Reading Below

Tiffany Setting 六爪鑲嵌鑽戒於知更鳥蛋中,其色彩亦是Tiffany Blue的靈感來源之一。

二、Tiffany Blue 是源自於綠松石的顏色

熱門相關文章

19世紀曾在珠寶界風靡一時的美麗綠松石,在維多莉雅時期是新娘的至愛,她們將一枚鴿子形狀的綠松石胸針作為婚禮當天的禮物贈予出席的諸位嘉賓。自1960年開始,Tiffany 便採用綠松石於其設計之中,Tiffany 創作的綠松石珍珠胸針更成為最受歡迎的禮物,擁有迷人色彩的綠松石更成為 Tiffany Blue 的顏色雛形。

Tiffany 綠松石鑽石項鍊 。

三、Tiffany Blue 首次亮相於 Tiffany Blue Book 的封面

Tiffany Blue Book 於1845年首次發行,是美國第一本全國直郵商品目錄。這本年度目錄,選輯了一系列最珍貴、精彩的出品,涵蓋完美工藝及無可比擬的創新設計。而經典的 Tiffany Blue 就是始於 Tiffany Blue Book 的封面顏色!因為綠松石的顏色與婚慶有密切關係,於是Tiffany 創辦人 Charles Lewis Tiffany 選用它作為 Tiffany Blue Book 的顏色,這種特殊的藍色後來被稱為 Tiffany Blue。

Tiffany第一本Blue Book,於1845年發行,時至今日仍以Tiffany Blue作為封面色。

四、受大眾歡迎的 Tiffany Blue Box 是非賣品

Tiffany 只有一樣非賣品,即使花再多的金錢也無法購得,那就是 Tiffany 藍色禮盒。自推出以來,全世界已經為 Tiffany Blue Box 的獨特設計所傾倒,藍色盒身繫上象徵純潔無瑕的白色緞帶,Tiffany Blue Box 是世上格調與雅緻的象徵! Tiffany 創辦人 Charles Lewis Tiffany 更訂立唯有購買 Tiffany 商品的顧客才能獲得這款令人一見傾心的藍色禮盒。

自19世紀起,Tiffany Blue Box持續地為大眾在生命中的重要時刻,扮演著見證幸福的角色。

五、曾有導演將 Tiffany Blue 融入辦公室裝潢

拍攝《美麗蹺家人》的知名導演 Andy Tennant 自爆在電影中的經典求婚場景原型是來自於老婆的經驗!當時製片公司希望《美麗蹺家人》腳本中求婚的那場戲再寫得更經典,陷入苦惱的Andy Tennant 回家後和老婆討論,沒想到他老婆卻說:「曾經有人在Tiffany向我求婚。」原來 Andy Tennant 的老婆曾經被人家五度求婚!於是他將這個橋段改編後放進劇本中,沒想到正因為這場戲使這部電影成為他的代表作,Andy Tennant 後來甚至在新辦公室的裝潢上,選用 Tiffany Blue 向自己的成名作和名場景致敬!

《美麗蹺家人》劇照花絮。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
義大利頂級珠寶BUCCELLATI首度引進NET-A-PORTER
義大利頂級珠寶Buccellati,以標誌性的設計美學和精湛工藝聞名全球。今日,知名精品網購名店NET-A-PORTER將引進經典系列「Macri」、「Hawaii」、「Rombi」的珠寶首飾,邀珠寶迷們一同品味文藝復興時期的金匠工藝。
古董珍藏系列棕櫚樹胸針
古董珍藏系列綠松石烏龜胸針
古董珍藏系列翡翠烏龜胸針
珠寶鐘錶
分享
卡地亞古董鑽石珍藏系列,打造海面上閃爍的耀眼美鑽
夜晚海面一片沈靜,無垠沙灘如鋪鑽折射月光。安穩沈睡的自然中,海龜暗戀著棲息在枝枒上的鶯,目光流轉中連星辰都停止了他們的悄悄話。
珠寶鐘錶
分享
AIMÉE AIMER 向愛致敬的完美結晶
AIMÉE AIMER,是一封關於愛與被愛的情書,是設計師Carine Larretgère將法式浪漫與時髦設計完美結合的珠寶品牌。
珠寶鐘錶
分享
最新配件趨勢-大膽玩色
隨著時序進入春季,高彩度的繽紛配飾瀰漫著暖日的明亮活潑氣息,揮別冷艷色系,正式迎接亮眼單品!
珠寶鐘錶
分享
早春配件提案-嬉皮派對 GLAMOROUS HIPPLE
續滿空杯、迷幻樂音、光影曳動,在這場名為嬉皮的華麗盛宴中,我們穿上最艷色彩,共同回味抹不去的70年代。
珠寶鐘錶
分享
高級訂製鑽戒太浪漫義大利殿堂級珠寶damiani為你打造最美情人節獻禮
白色情人節將至,一份精緻禮物象徵的不僅是表面上的品味、價值,更代表了心底想對另一半傳達的愛意與甜蜜。義大利殿堂級珠寶DAMIANI,除了以古老的細膩工法與鑲嵌工藝打造一件件耀眼動人的珠寶作品,更在設計中融入義大利人渾然天成的浪漫性格,從時髦混搭的情人對戒到經典又獨特的高級訂製鑽戒...
珠寶鐘錶
分享
早春配件提案-圓圈效應 IT'S ALL ABOUT CIRCLE
以圓、線為起始,開啟一場拼貼重組戲法,或優雅交疊,或整齊排列如大軍的氣勢磅礴,亮麗出擊。
珠寶鐘錶
分享
Perfet Time !Folli Follie玩美情人節
無論是化身粉嫩優雅的甜美情人、男人夢寐以求的清新女神、又或是兼具自信與性感的率性女人,不妨將服裝風格巧妙與不同飾品相互搭配加乘,利用Folli Follie高實搭性的多樣飾品演繹百變風貌,「玩」美妳的情人節。
珠寶鐘錶
分享
趨勢配件法則-魔幻時刻 MAGIC MOMENTS
短暫而燦放得一時一刻,如煙火如童話般,雋永難忘。
珠寶鐘錶
分享
趨勢配件法則-眼前星辰 SPARKING STARS
鑽石,以光芒輕拂時間之流,以彗星姿態墜落頸肩,成就凡間的最美星辰。