拾起一地的奢華

​七月份的巴黎獻給旅人們一個溫暖的擁抱,即將到來的豐收季節,成了Chanel全新珠寶系列Les Blés de Chanel最佳發表時機。除了璀璨與奢華,受邀創作麥田裝置Blés Vendôme的藝術家Gad Weil,則是以另外一個角度,詮釋奢華的樣貌。

在豐收的季節來到位於巴黎的芳登廣場,除了車水馬龍與在高級珠寶店裡穿梭的人們外,你還會看到什麼樣的景致? 「小時候我經常做一個惡夢,我夢見床底下有一個人對我惡作劇,一直朝我丟麥子,那時我害怕極了,跑去和我的父親說,但他說:『別怕!麥子是好東西,它是圓滿和豐收的象徵。不需要害怕麥子,妳就是我的好麥子。』」香奈兒女士童年的記憶成為她人生當中不可或缺的一塊拼圖,而品牌今年首度以她鮮少被提及的幸運符碼為靈感,打造出全新Les Blés de Chanel高級珠寶系列。除此之外,Chanel也邀請藝術家Gad Weil以麥穗為靈感,在芳登廣場打造出金色麥田,而這位擁抱大眾更擁抱自然的藝術家,自有一套關於奢華的定義。

Advertisement - Continue Reading Below

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
混血精工錶時髦新生ALLY DENOVO
源自拉丁文「重新」與「重生」意涵,瑞義混血的ALLY DENOVO以極簡又富變化的時髦設計風靡眾人,不論是奢華琉璃或是簡約大理石,皆能滿足妳獨一無二的完美品味。
珠寶鐘錶
分享
傲視銀座,MIKIMOTO築起真珠新高度
四丁目天空下,以海為名的MIKIMOTO旗艦店盛大改裝開幕,兩年醞釀、百年真珠之王,創下銀座最高新地標!伴隨氣球升空秀、Praise to Nature頂級珠寶系列問世,春日海洋的綺想即刻昇華。
珠寶鐘錶
分享
葉色 AUTUMN LEAVES
入秋,葉色跟隨時序扭轉褪變,其形體或舒展或凋落。見寶石起伏而裸露於作品之中,記錄四季。
珠寶鐘錶
分享
蝶夢 MADAMA BUTTERFLY
蝴蝶夫人的堅定愛意,宛若做了場華美的夢。薄翼翩翩,那是萬物無法取代的出世靈動。
珠寶鐘錶
分享
今年最無敵! Mademoiselle J12 腕錶超級可愛登場!
Hello Kitty靠邊站! 隨著Coco Chanel的雙臂,Chanel最新推出的 Mademoiselle J12 腕錶系列,帶領我們進入今年最時尚的可愛世界。
珠寶鐘錶
分享
打開 Blue Book 大自然之韻的璀璨昇華
捕捉大自然的狂野與溫柔, Tiffany & Co. 2017 Blue Book 高級珠寶系列,將無邊之美幻化成無窮創意與想像力,也將大自然之韻昇華至華美夢幻之境。
2018春季婚紗潮流
珠寶鐘錶
分享
比鑽石更能襯托新娘之美,真珠成為2018春季婚紗新主流
2018最新春季婚紗秀精采落幕,這一季,我們看到許多非鑽飾的配件成為婚紗搭配的視覺重點,以海洋為主題的設計及搭配也成為今年婚紗潮流重要主軸之一。
hearts on fire
珠寶鐘錶
分享
HEARTS ON FIRE讓愛化為永恆
許下愛情的誓約,交換象徵永恆的信物,獻上HEARTS ONE FIRE全世界車工最完美的鑽石,以閃耀璀璨的光芒表達炙熱如火的真心。
珠寶鐘錶
分享
蛇形誘惑指間:BVLGARI全新戒指SERPENTI VIPER RING
時髦的、神秘的、華麗的靈蛇,今夏用彩色寶石交織,也可以玩出粗細版型混搭的堆疊趣味
珠寶鐘錶
分享
5位名女人 用珠寶寫下人生故事
看國內外名女人:林心如、孫怡、吳宇舒、Christy Turlington、Sienna Miller......在這條人生中什麼樣的珠寶為他們承載什麼樣的意義,包括親情、友情。有了它的相伴,每走一步都能回頭看看過去、然後再自信的邁開步伐前進。