瑰麗寶石 翻玩經典

​HER NEW LUXE

熱門相關文章

曾與多位女性藝術家、設計師合作的GEORG JENSEN,自1904年開始,塑造出許多獨樹一格的現代主義珠寶語言。2016年秋冬,這些經典的珠寶紛紛昇華,以貴重寶石的新面貌亮相。

Advertisement - Continue Reading Below

很多人說時勢造英雄,不過在珠寶的世界裡,有許多女人創造、並改變了珠寶的歷史。若細數GEORG JENSEN百年來的經典作品,創辦人喬治傑生大師的作品可謂奠定品牌精神的基石,但在銀雕工作坊長期與每一個時期的藝術家、設計師合作關係中,特別有兩位女性設計師:妮娜.古柏(Nina Koppel)與薇薇安.朵蘭(Vivianna Torun Bülow-Hübe)為GEORG JENSEN注入源源不絕的活力,以女性獨特的纖細靈魂、充滿哲思的眼光,設計出至今仍風靡當代的經典珠寶。

FUSION系列鍊墜 (左)玫瑰金鑲紅寶石 (中)白K金鑲藍寶石 (右)黃K金鑲祖母綠
熱門相關文章

柔美與趣味並存

彷彿捕捉水彩滴進水池裡的流動形態,來自妮娜‧古柏(Nina Koppel)設計的知名Fusion系列,擁有一貫的洗練線條。原本專攻設計與時裝的她,同時也創作珠寶,風格以結合簡約與神秘兩種截然不同的元素而知名。Fusion系列也同時具有此特色,靈感來自於拼圖,戒指被兩道律動的曲線劃分,打破寬版戒指予人的粗獷印象,既自然柔美又饒富趣味。

最讓人著迷之處,還是佩戴的組合樂趣,在今年秋冬新品中,戒指款式加入兩種珍貴寶石──鋪砌式鑲嵌祖母綠及紅寶石。並且全新推出彩色寶石鍊墜,包含有:玫瑰金鑲紅寶石、白K金鑲藍寶石、黃K金鑲祖母綠,讓簡約的外型更充滿瑰麗內涵。

(左)GROSVENOR 祖母綠及鑽石耳環 (右)GROSVENOR 祖母綠墜飾頸圈

採用珍貴祖母綠寶石

而在今年,GEORG JENSEN在高級珠寶上使用綠寶石之王稱號的貴重寶石──祖母綠,創新雋永的設計展現內斂優雅特質。此系列珠寶輪廓取自珠寶銀藝家薇薇安.朵蘭(Vivianna Torun Bülow-Hübe)雋永的設計,她的作品蘊含著有機型態,並傳遞「珠寶是身體雕塑品」的理念。

最新名為Grosvenor的墜飾頸圈就是詮釋設計師精神的絕妙之作,原型來自於她在1968年設計的編號135原創鍊墜,如流水般的簡潔環圈帶出簡約、立體與精緻感,並更能突顯女性肩頸線條的優美與性感。今年全新演繹手法改以黃金打造,並鑲嵌來自Gemfilds9顆水滴型蛋面切割祖母綠,揉合貴氣與北歐純淨高雅的質感,為GEORG JENSEN高級珠寶在著重設計與傳承工藝之餘,更添貴重寶石帶來的收藏價值。

VIVIANNA朵蘭系列 黑色PVD鍍膜鑲黑鑽手鐲腕錶

酷黑藏哲思

事實上薇薇安.朵蘭早在1967 年便與GEORG JENSEN建立起合作緣分。並於1969 年時推出Vivianna朵蘭系列手鐲腕錶,堪稱腕錶與珠寶結合的經典傑作。

開放式的設計輕盈雅緻,如飄浮在手腕上,擁有完美工藝質感。新款黑色PVD鍍膜鑲黑鑽款式,反轉原創經典的鏡面處理,以鋪鑲黑鑽面盤帶入時尚潮流元素,更具有當代特色。也如同在呼應薇薇安.朵蘭當時深具哲思的開放式設計理念:「活在當下!」

分享留言

Read Next:
珠寶鐘錶
分享
最新配件趨勢-大膽玩色
隨著時序進入春季,高彩度的繽紛配飾瀰漫著暖日的明亮活潑氣息,揮別冷艷色系,正式迎接亮眼單品!
珠寶鐘錶
分享
早春配件提案-嬉皮派對 GLAMOROUS HIPPLE
續滿空杯、迷幻樂音、光影曳動,在這場名為嬉皮的華麗盛宴中,我們穿上最艷色彩,共同回味抹不去的70年代。
珠寶鐘錶
分享
高級訂製鑽戒太浪漫義大利殿堂級珠寶damiani為你打造最美情人節獻禮
白色情人節將至,一份精緻禮物象徵的不僅是表面上的品味、價值,更代表了心底想對另一半傳達的愛意與甜蜜。義大利殿堂級珠寶DAMIANI,除了以古老的細膩工法與鑲嵌工藝打造一件件耀眼動人的珠寶作品,更在設計中融入義大利人渾然天成的浪漫性格,從時髦混搭的情人對戒到經典又獨特的高級訂製鑽戒...
珠寶鐘錶
分享
早春配件提案-圓圈效應 IT'S ALL ABOUT CIRCLE
以圓、線為起始,開啟一場拼貼重組戲法,或優雅交疊,或整齊排列如大軍的氣勢磅礴,亮麗出擊。
珠寶鐘錶
分享
Perfet Time !Folli Follie玩美情人節
無論是化身粉嫩優雅的甜美情人、男人夢寐以求的清新女神、又或是兼具自信與性感的率性女人,不妨將服裝風格巧妙與不同飾品相互搭配加乘,利用Folli Follie高實搭性的多樣飾品演繹百變風貌,「玩」美妳的情人節。
珠寶鐘錶
分享
趨勢配件法則-魔幻時刻 MAGIC MOMENTS
短暫而燦放得一時一刻,如煙火如童話般,雋永難忘。
珠寶鐘錶
分享
趨勢配件法則-眼前星辰 SPARKING STARS
鑽石,以光芒輕拂時間之流,以彗星姿態墜落頸肩,成就凡間的最美星辰。
1.(由左起順時針)格拉夫鑽石蝴蝶結戒指;格拉夫祖母綠和鑽石蝴蝶結項鍊;格拉夫祖母綠和鑽石蝴蝶結耳環,格拉夫祖母綠和鑽石蝴蝶結項鍊;格拉夫鑽石蝴蝶結項鍊。
珠寶鐘錶
分享
奢華裡的極致工藝
所謂的完美作品,本當在傳統美學裡同時賦予了當代設計語言,而格拉夫創作之所以動人出色,正因他向來堅行此道,總將精髓發揮至淋漓盡致之境。
珠寶鐘錶
分享
鏤空之下的透視美學 Oris最新力作Artix鏤空腕錶 現代沈穩的酷黑格調
全新充滿現代感的Oris Artix鏤空錶,在沉穩的外型下如同有著歷經歲月卻依然英勇無畏的性格。
珠寶鐘錶
分享
雪花、繁星、幸運草,真珠之王MIKIMOTO用優雅為妳捎來溫馨耶誕
2016年歲末,頂級珠寶品牌MIKIMOTO帶來別具耶誕寓意的三大珠寶作品系列,讓喜愛細膩簡約風格的妳透過全新珠寶作品,歡度耶誕,更為2016留下最美的紀念…