走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界

台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

1.芬蘭 拉布蘭〈Lapland, Finland〉

芬蘭一年之中有七個月被白雪覆蓋,而北部的拉布蘭因為它獨特的極地風光和土著民族風情,讓世界各地的遊客不惜寒冷也要來此觀光。當地人認為拉布蘭是聖誕老人的誕生處,他們甚至設置一個「聖誕老人村」供大家遊玩。

熱門相關文章

2.加拿大 多倫多〈Toronto, Canada

「Toronto」在印地安語中有「彙集之地」的意思,的確多倫多為加拿大第一大城,其都市風光與自然景色讓人流連忘返,雖然位在高緯度的國家,多倫多在冬天時相較其他城市,算是比較溫暖的地方,這也是許多人喜愛這個城市的原因之一。

3.冰島 瓦特納冰原〈Vatnajökull, Iceland〉

瓦特納冰原是冰島最大的冰川,歐美影集《權力的遊戲 Game of Thrones》就是在此取景拍攝高牆以北的廣漠荒地。神奇的是瓦特納冰川地區還分布著熔岩、火山口和熱湖,因此冰島又被稱為「冰與火之地」。

4.挪威 奧斯陸〈Osllo, Norway〉

如果你想在一個好的滑雪場滑雪,卻又不想跑到高山上去,來挪威就對了!只需乘坐地鐵15分鐘,就可找到位於首都奧斯陸附近的冬季仙境。世界四大冰雪節日之一滑雪節〈Oslo Holmenkollen SkiFestivalRead〉就是在這舉辦。

Advertisement - Continue Reading Below

5.丹麥 哥本哈根〈Copenhagen, Denmark〉

有「童話王國」之稱的丹麥每年從11月就開始漫長的雪季,但多數情況下丹麥的雪並不會下大,氣溫也不會低於零度,不算太冷,讓人可以舒服的體驗雪國風情。

熱門相關文章

6.美國 太浩湖〈Lake Tahoe, America〉

太浩湖貴為北美最大的高山湖泊,湖水又深又藍,彷彿是一顆藍寶石,鑲嵌在內華達州與加利福尼亞知的交界處。每到冬天這裡便成為舊金山人的滑雪度假天堂,這裡的滑雪場提供適合各級滑雪能力的滑雪坡和美麗的山景。

7.中國 張家界〈 Zhangjiajie, China〉

張家界每到冬天氣候會變得非常嚴寒,旅客因此驟減,但這並不能否定它在大雪下的曠世美景。一根根的山峰矗立在白皚皚的雪世界裡,更顯張家界地貌之神奇,來到這的人彷彿進入到另一個世界。

8.瑞士 聖莫裡茨〈St.Moritz, Switzerland〉

曾經舉辦過兩次冬季奧運,聖莫裡茨是瑞士最冷的地方,它的四季的變化並不明顯,冬季湖水會結冰,夏季可能會下雪。擁有海拔超過3000米的高山滑道,聖莫裡茨被認為是高山滑雪的勝地,各式各樣的有關雪的設施都可以在那看到。

9.日本 北海道〈Hokkaido, Japan〉

冬季的北海道是一片銀白色的世界,除了有雪山、溫泉,札幌市〈Sapporo〉每年還會舉辦全日本最大的「雪祭」,吸引世界各地的觀光客來朝聖。

10.中國 哈爾濱〈Harbin, China〉

來到「冰城」哈爾濱,只有一個字可以形容 ─「白」,這裡以冰雪文化最為出名,例如:高山滑雪、冰燈遊園會、冬泳、冰雕和冰雪遊樂園...等,在國際上享有盛譽。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
品味生活
分享
香港「小熊維尼」展──與孩子共返純真童年
連假還沒想到要去哪兒嗎?不如訂張機票前進香港,參加全港最大規模的小熊維尼展。92件藝術珍藏、19個3D玩偶模型,還有維尼與跳跳虎的粉絲見面會!和孩子一起回到純真的童年,在百畝森林裡肆意悠遊。
品味生活
分享
該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事
結果可能讓你大吃一驚。
品味生活
分享
與孩子的夢幻連續假期──「非洲聯歡節」與「大耳狗喜拿咖啡店」
清明連假在即,BAZAAR推薦兩個帶著孩子前往的好去處。飛天大耳狗喜拿與Amandier Cafe合作開設期間限定咖啡店,喜拿萌翻天的模樣,連大人的童心都噴發;關西六福莊也舉辦了期間限定的「童趣非洲聯歡節」,要帶著孩子進入廣袤奇幻的非洲神秘大陸。
品味生活
分享
TIME TO GO GREEN! 2017綠趨勢
為環境盡一份心力,不用是吶喊標語的嬉皮,也別只一年一次跟著說句「我們只有一個地球」。盤點發生在世界各地,自時尚到建材的當今綠趨勢,讓你發現親身加入行動,比想像中還容易許多。
品味生活
分享
當擁有一個包比買股票還保值—Hermès柏金包的魅力
不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。
品味生活
分享
蘊藏建築與藝術之美,Hermès家飾系列
在精湛百年工藝之外,看Hermès如何汲取建築師與動物學家的哲思與藝術性,實現脫俗雅緻的品味生活。
品味生活
分享
當時尚遇見設計—共築英式美麗家園
當來自紐約的時尚數位總監遇上英國建築師,Ashley和Katalina Hicks綠意環繞的英式家園,散發著與兩人相同的優雅獨特氣質。