走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界

台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

1.芬蘭 拉布蘭〈Lapland, Finland〉

芬蘭一年之中有七個月被白雪覆蓋,而北部的拉布蘭因為它獨特的極地風光和土著民族風情,讓世界各地的遊客不惜寒冷也要來此觀光。當地人認為拉布蘭是聖誕老人的誕生處,他們甚至設置一個「聖誕老人村」供大家遊玩。

熱門相關文章

2.加拿大 多倫多〈Toronto, Canada

「Toronto」在印地安語中有「彙集之地」的意思,的確多倫多為加拿大第一大城,其都市風光與自然景色讓人流連忘返,雖然位在高緯度的國家,多倫多在冬天時相較其他城市,算是比較溫暖的地方,這也是許多人喜愛這個城市的原因之一。

3.冰島 瓦特納冰原〈Vatnajökull, Iceland〉

瓦特納冰原是冰島最大的冰川,歐美影集《權力的遊戲 Game of Thrones》就是在此取景拍攝高牆以北的廣漠荒地。神奇的是瓦特納冰川地區還分布著熔岩、火山口和熱湖,因此冰島又被稱為「冰與火之地」。

4.挪威 奧斯陸〈Osllo, Norway〉

如果你想在一個好的滑雪場滑雪,卻又不想跑到高山上去,來挪威就對了!只需乘坐地鐵15分鐘,就可找到位於首都奧斯陸附近的冬季仙境。世界四大冰雪節日之一滑雪節〈Oslo Holmenkollen SkiFestivalRead〉就是在這舉辦。

Advertisement - Continue Reading Below

5.丹麥 哥本哈根〈Copenhagen, Denmark〉

有「童話王國」之稱的丹麥每年從11月就開始漫長的雪季,但多數情況下丹麥的雪並不會下大,氣溫也不會低於零度,不算太冷,讓人可以舒服的體驗雪國風情。

熱門相關文章

6.美國 太浩湖〈Lake Tahoe, America〉

太浩湖貴為北美最大的高山湖泊,湖水又深又藍,彷彿是一顆藍寶石,鑲嵌在內華達州與加利福尼亞知的交界處。每到冬天這裡便成為舊金山人的滑雪度假天堂,這裡的滑雪場提供適合各級滑雪能力的滑雪坡和美麗的山景。

7.中國 張家界〈 Zhangjiajie, China〉

張家界每到冬天氣候會變得非常嚴寒,旅客因此驟減,但這並不能否定它在大雪下的曠世美景。一根根的山峰矗立在白皚皚的雪世界裡,更顯張家界地貌之神奇,來到這的人彷彿進入到另一個世界。

8.瑞士 聖莫裡茨〈St.Moritz, Switzerland〉

曾經舉辦過兩次冬季奧運,聖莫裡茨是瑞士最冷的地方,它的四季的變化並不明顯,冬季湖水會結冰,夏季可能會下雪。擁有海拔超過3000米的高山滑道,聖莫裡茨被認為是高山滑雪的勝地,各式各樣的有關雪的設施都可以在那看到。

9.日本 北海道〈Hokkaido, Japan〉

冬季的北海道是一片銀白色的世界,除了有雪山、溫泉,札幌市〈Sapporo〉每年還會舉辦全日本最大的「雪祭」,吸引世界各地的觀光客來朝聖。

10.中國 哈爾濱〈Harbin, China〉

來到「冰城」哈爾濱,只有一個字可以形容 ─「白」,這裡以冰雪文化最為出名,例如:高山滑雪、冰燈遊園會、冬泳、冰雕和冰雪遊樂園...等,在國際上享有盛譽。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
不想再被線綁架,關於無線耳機的無限誠實筆記
以耳機發燒友的標準來說,這份筆記當然不是夠格的論述;但對於不喜歡看使用說明書或是各種電子產品規格表的你,肯定能看懂如此日常的實話實說。
品味生活
分享
LEONARD近在咫尺的巴黎生活美學
以精湛印花工藝享譽全球的巴黎品牌 LEONARD,首在麗晶精品開設全新概念店,除了呈獻令人驚艷的服飾之外,更建構出詩意浪漫的巴黎生活美學。
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。
品味生活
分享
跟團、自助外的第三種選擇:Airbnb顛覆旅遊想像
有這麼一天,你將利用airbnb買一張機票、預定一間房,滑著螢幕上的Airbnb Trip點選著想要的活動,搶先預訂想要的餐廳......Airbnb將不再只是預訂房間的app,它要為你訴說更不一樣的──關於旅行的故事。