好想要進場!溫布頓網球賽的搶票指南

錯過第一輪抽票?沒關係,以下提供幾種購票方式,讓你仍有機會買到球票!

熱門相關文章

方法一:倚賴Ticketmaster

中央球場與部分第三球場的門票可以藉由票務網站Ticketmaster線上訂購。

| 小提醒 | 

請先確認你有註冊溫布頓網球賽的官方通訊網以獲取對方釋出的預先警告。根據以往幾年的購票狀況,通常會在比賽前一天早上九點開放搶購,由此可見其購票的熱門程度應是秒殺售罄。若你屬於手腳敏捷、使用高速網路者,建議你多開設幾個瀏覽器窗口以做好搶票的萬全準備。

Advertisement - Continue Reading Below

方法二:提高預算升等為Hospitality tickets

透過像Seatwave網站和企業供票商,如Keith Prowse的門票網站購買。

| 小提醒 |

這類型的票可是索價不斐,如男子單打決賽的招待票,在Seatwave上每張開價至少要4,390英鎊(約台幣20萬元)。招待票會如此昂貴是因其收入為維護設施的主要經費來源,簡單來說就是捐錢贊助,你就等同於贊助者。此外,若你是於Keith Prowse成功買到第二個星期四在中央球場的招待票,好處除了可進場觀賽,在比賽期間也可以自由進出招待票的餐廳,以及酒吧The Gatsby Club,免費享有三道菜色的中餐與下午茶。由於需符合合理價錢,在Keith Prowse買的票價會多出590英鎊(約台幣萬七千元)。

熱門相關文章

方法三:現場排隊購票

若無法支付招待票的價格,現場排隊購票絕對是你付出行動的最佳機會!每天的球賽都有中央球場、第一球場與第二球場的限量門票。除了最後四天的比賽,中央球場的入場票為預售制,而非現場販售。如果這些你還是錯過了,購票處也有提供自由席和在第三球場到第十九球場站席的入場票。

| 實用小建議 |

  • 大約早上七點半,售票員會開始發放門票腕帶。所以如果想搶到頂級門票,你需要在比賽前一天傍晚五點前排隊,並記得帶帳篷過夜。抵達排對位置,你會拿到一張標記時間的票代表已為你保留位子,然後你就可以自由地去搭帳篷,或離開現場吃晚餐,只要確保在晚上十點前回來即可。
  • 如果你無法接受露營過夜,並且也樂於只拿第三球場到第十九球場的站席門票,那你只要在早上七點到達排隊隊伍,最晚會在中午讓你購票進場。
  • 考量到時間的要素,若要前往第三球場的排隊閘門或在溫布頓高爾夫球俱樂部(Wimbledon Golf Club)的營地,地鐵南菲爾德斯站(Southfields station)到那裡的距離比從溫布頓站(Wimbledon station)過去還要近。
  • 記得預備足夠的現金,有時候當地是不提供信用卡支付服務的。若是你已經快要排到頂級門票,建議你至少要預留現金150英鎊(約台幣七千元)。你絕對不想體驗明明已近在眼前卻錯過的經驗,而原因竟然只是你沒有足夠的錢。
  • 準備充足的食物及水。一旦你開始排隊就不能離開隊伍,不然你買到票的機率會越來越小。你可以攜帶與一瓶標準瓶等量的白酒或香檳;兩罐啤酒或兩罐預先混合的調酒。烈酒是不被允許帶入場的。

方法四:拚運氣排轉售票

有心想要購買轉售票,首先你必須排在確定會進入園區的人群隊伍裡,一旦入園,你應要前往轉售票的售票口,那兒會販賣當日賽程結束前先行離開的第一手購票者的座位票。轉售票只需五到十英鎊(約台幣230~460元),收益優先捐給慈善機構。售票人員會在第一場賽事結束的時候開始賣票,所以請於差不多下午兩點時抵達賣票口,地點則在這張溫布頓地圖裡。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
不想再被線綁架,關於無線耳機的無限誠實筆記
以耳機發燒友的標準來說,這份筆記當然不是夠格的論述;但對於不喜歡看使用說明書或是各種電子產品規格表的你,肯定能看懂如此日常的實話實說。
品味生活
分享
LEONARD近在咫尺的巴黎生活美學
以精湛印花工藝享譽全球的巴黎品牌 LEONARD,首在麗晶精品開設全新概念店,除了呈獻令人驚艷的服飾之外,更建構出詩意浪漫的巴黎生活美學。
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。
品味生活
分享
走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界
台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。