好想要進場!溫布頓網球賽的搶票指南

錯過第一輪抽票?沒關係,以下提供幾種購票方式,讓你仍有機會買到球票!

熱門相關文章

方法一:倚賴Ticketmaster

中央球場與部分第三球場的門票可以藉由票務網站Ticketmaster線上訂購。

| 小提醒 | 

請先確認你有註冊溫布頓網球賽的官方通訊網以獲取對方釋出的預先警告。根據以往幾年的購票狀況,通常會在比賽前一天早上九點開放搶購,由此可見其購票的熱門程度應是秒殺售罄。若你屬於手腳敏捷、使用高速網路者,建議你多開設幾個瀏覽器窗口以做好搶票的萬全準備。

Advertisement - Continue Reading Below

方法二:提高預算升等為Hospitality tickets

透過像Seatwave網站和企業供票商,如Keith Prowse的門票網站購買。

| 小提醒 |

這類型的票可是索價不斐,如男子單打決賽的招待票,在Seatwave上每張開價至少要4,390英鎊(約台幣20萬元)。招待票會如此昂貴是因其收入為維護設施的主要經費來源,簡單來說就是捐錢贊助,你就等同於贊助者。此外,若你是於Keith Prowse成功買到第二個星期四在中央球場的招待票,好處除了可進場觀賽,在比賽期間也可以自由進出招待票的餐廳,以及酒吧The Gatsby Club,免費享有三道菜色的中餐與下午茶。由於需符合合理價錢,在Keith Prowse買的票價會多出590英鎊(約台幣萬七千元)。

熱門相關文章

方法三:現場排隊購票

若無法支付招待票的價格,現場排隊購票絕對是你付出行動的最佳機會!每天的球賽都有中央球場、第一球場與第二球場的限量門票。除了最後四天的比賽,中央球場的入場票為預售制,而非現場販售。如果這些你還是錯過了,購票處也有提供自由席和在第三球場到第十九球場站席的入場票。

| 實用小建議 |

  • 大約早上七點半,售票員會開始發放門票腕帶。所以如果想搶到頂級門票,你需要在比賽前一天傍晚五點前排隊,並記得帶帳篷過夜。抵達排對位置,你會拿到一張標記時間的票代表已為你保留位子,然後你就可以自由地去搭帳篷,或離開現場吃晚餐,只要確保在晚上十點前回來即可。
  • 如果你無法接受露營過夜,並且也樂於只拿第三球場到第十九球場的站席門票,那你只要在早上七點到達排隊隊伍,最晚會在中午讓你購票進場。
  • 考量到時間的要素,若要前往第三球場的排隊閘門或在溫布頓高爾夫球俱樂部(Wimbledon Golf Club)的營地,地鐵南菲爾德斯站(Southfields station)到那裡的距離比從溫布頓站(Wimbledon station)過去還要近。
  • 記得預備足夠的現金,有時候當地是不提供信用卡支付服務的。若是你已經快要排到頂級門票,建議你至少要預留現金150英鎊(約台幣七千元)。你絕對不想體驗明明已近在眼前卻錯過的經驗,而原因竟然只是你沒有足夠的錢。
  • 準備充足的食物及水。一旦你開始排隊就不能離開隊伍,不然你買到票的機率會越來越小。你可以攜帶與一瓶標準瓶等量的白酒或香檳;兩罐啤酒或兩罐預先混合的調酒。烈酒是不被允許帶入場的。

方法四:拚運氣排轉售票

有心想要購買轉售票,首先你必須排在確定會進入園區的人群隊伍裡,一旦入園,你應要前往轉售票的售票口,那兒會販賣當日賽程結束前先行離開的第一手購票者的座位票。轉售票只需五到十英鎊(約台幣230~460元),收益優先捐給慈善機構。售票人員會在第一場賽事結束的時候開始賣票,所以請於差不多下午兩點時抵達賣票口,地點則在這張溫布頓地圖裡。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。
品味生活
分享
走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界
台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。
品味生活
分享
跟團、自助外的第三種選擇:Airbnb顛覆旅遊想像
有這麼一天,你將利用airbnb買一張機票、預定一間房,滑著螢幕上的Airbnb Trip點選著想要的活動,搶先預訂想要的餐廳......Airbnb將不再只是預訂房間的app,它要為你訴說更不一樣的──關於旅行的故事。
品味生活
分享
聚焦美國消費性電子展(CES):AI、VR再領風騷
美國最大國際消費性電子展(Customer Electronics Show)在1月5日於美國拉斯維加斯盛大開展,今年約有4,000家廠商共襄盛舉。近年科技爆發式的成長,讓以往還只是概念的未來科技生活藍圖,以實物展現在世人眼前。
繁華的城市夜景
品味生活
分享
2017必訪清單:全球 INSTAGRAMMING 酒店排行
在Instagram上,一張圖片勝過千言萬語。我們為你整理出Instagram上,出現頻率前十名的度假酒店,在紙醉金迷的美國拉斯維加斯,在奢華迷幻的杜拜,點了杯美酒,在舞池裡跳舞狂歡,2017你將探訪何處?
品味生活
分享
精品包包投資指南
從了解經典包款的特性到買賣秘訣,讓擁有心愛的包包是增值,而不是奢侈!
品味生活
分享
2017一定要踏上的旅程,10張年度最令人驚豔的旅遊照片
準備好激起你對旅遊的渴望了嗎
A Christmas market in Moscow's Red Square.
品味生活
分享
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀
這個12月,享受最濃厚的聖誕溫馨氣氛。