好想要進場!溫布頓網球賽的搶票指南

錯過第一輪抽票?沒關係,以下提供幾種購票方式,讓你仍有機會買到球票!

熱門相關文章

方法一:倚賴Ticketmaster

中央球場與部分第三球場的門票可以藉由票務網站Ticketmaster線上訂購。

| 小提醒 | 

請先確認你有註冊溫布頓網球賽的官方通訊網以獲取對方釋出的預先警告。根據以往幾年的購票狀況,通常會在比賽前一天早上九點開放搶購,由此可見其購票的熱門程度應是秒殺售罄。若你屬於手腳敏捷、使用高速網路者,建議你多開設幾個瀏覽器窗口以做好搶票的萬全準備。

Advertisement - Continue Reading Below

方法二:提高預算升等為Hospitality tickets

透過像Seatwave網站和企業供票商,如Keith Prowse的門票網站購買。

| 小提醒 |

這類型的票可是索價不斐,如男子單打決賽的招待票,在Seatwave上每張開價至少要4,390英鎊(約台幣20萬元)。招待票會如此昂貴是因其收入為維護設施的主要經費來源,簡單來說就是捐錢贊助,你就等同於贊助者。此外,若你是於Keith Prowse成功買到第二個星期四在中央球場的招待票,好處除了可進場觀賽,在比賽期間也可以自由進出招待票的餐廳,以及酒吧The Gatsby Club,免費享有三道菜色的中餐與下午茶。由於需符合合理價錢,在Keith Prowse買的票價會多出590英鎊(約台幣萬七千元)。

熱門相關文章

方法三:現場排隊購票

若無法支付招待票的價格,現場排隊購票絕對是你付出行動的最佳機會!每天的球賽都有中央球場、第一球場與第二球場的限量門票。除了最後四天的比賽,中央球場的入場票為預售制,而非現場販售。如果這些你還是錯過了,購票處也有提供自由席和在第三球場到第十九球場站席的入場票。

| 實用小建議 |

  • 大約早上七點半,售票員會開始發放門票腕帶。所以如果想搶到頂級門票,你需要在比賽前一天傍晚五點前排隊,並記得帶帳篷過夜。抵達排對位置,你會拿到一張標記時間的票代表已為你保留位子,然後你就可以自由地去搭帳篷,或離開現場吃晚餐,只要確保在晚上十點前回來即可。
  • 如果你無法接受露營過夜,並且也樂於只拿第三球場到第十九球場的站席門票,那你只要在早上七點到達排隊隊伍,最晚會在中午讓你購票進場。
  • 考量到時間的要素,若要前往第三球場的排隊閘門或在溫布頓高爾夫球俱樂部(Wimbledon Golf Club)的營地,地鐵南菲爾德斯站(Southfields station)到那裡的距離比從溫布頓站(Wimbledon station)過去還要近。
  • 記得預備足夠的現金,有時候當地是不提供信用卡支付服務的。若是你已經快要排到頂級門票,建議你至少要預留現金150英鎊(約台幣七千元)。你絕對不想體驗明明已近在眼前卻錯過的經驗,而原因竟然只是你沒有足夠的錢。
  • 準備充足的食物及水。一旦你開始排隊就不能離開隊伍,不然你買到票的機率會越來越小。你可以攜帶與一瓶標準瓶等量的白酒或香檳;兩罐啤酒或兩罐預先混合的調酒。烈酒是不被允許帶入場的。

方法四:拚運氣排轉售票

有心想要購買轉售票,首先你必須排在確定會進入園區的人群隊伍裡,一旦入園,你應要前往轉售票的售票口,那兒會販賣當日賽程結束前先行離開的第一手購票者的座位票。轉售票只需五到十英鎊(約台幣230~460元),收益優先捐給慈善機構。售票人員會在第一場賽事結束的時候開始賣票,所以請於差不多下午兩點時抵達賣票口,地點則在這張溫布頓地圖裡。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
玩味台北  看見生活的脈絡
品味生活
分享
從文博會出發~玩味台北 看見生活的脈絡
看展,也是一種旅行。跟著知名策展人王耀邦,也是今年臺灣文博會主題館策展人,從文博會展場出發,走逛新舊融合的文化場域,發掘未曾察覺的生活脈絡。
品味生活
分享
TARA海洋探索船停泊台灣──海洋是地球破壞的救贖
2003年,關懷環境的Agnès b設計師Agnès...
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
品味生活
分享
香港「小熊維尼」展──與孩子共返純真童年
連假還沒想到要去哪兒嗎?不如訂張機票前進香港,參加全港最大規模的小熊維尼展。92件藝術珍藏、19個3D玩偶模型,還有維尼與跳跳虎的粉絲見面會!和孩子一起回到純真的童年,在百畝森林裡肆意悠遊。
品味生活
分享
該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事
結果可能讓你大吃一驚。
品味生活
分享
與孩子的夢幻連續假期──「非洲聯歡節」與「大耳狗喜拿咖啡店」
清明連假在即,BAZAAR推薦兩個帶著孩子前往的好去處。飛天大耳狗喜拿與Amandier Cafe合作開設期間限定咖啡店,喜拿萌翻天的模樣,連大人的童心都噴發;關西六福莊也舉辦了期間限定的「童趣非洲聯歡節」,要帶著孩子進入廣袤奇幻的非洲神秘大陸。