溫布頓:擁有悠久歷史和優美姿態的網球樂曲

​一年一度的網球公開賽如火如荼地來到第三個競技場:草地網球大滿貫,擁有最大的中央球場,和全場觀眾一片白色的迷人景象,一來一往的球拍撞擊聲,讓溫布頓成了今夏最美的樂章。

熱門相關文章

看球賽並非總是充滿了都熱血沸騰的衝撞和吶喊。打球,可以很優雅,球賽,當然也能美的讓人嘆息。網球,正是這樣一項美麗的運動。尤其是四大網球公開賽中的溫布頓賽事,正是運動界的優美代名詞,而且還有著許多意想不到的悠久歷史和故事。

Advertisement - Continue Reading Below

溫布頓網球賽起源於1877年,最早由夏日園遊會形式而來,由過去幾百名觀眾的球賽,演變為世界級的職業網球公開賽,每年吸引世界各地50萬人次的球迷到場共襄盛舉,而比賽的開始也替英國的夏天拉開序幕。

下雨必須由球童們拉起雨罩保護球場,也成了一項年年上演的經典畫面。
熱門相關文章

為球場雇用一隻老鷹

主要球場叫做「中央球場」,是舉行決賽的地方。這片被喻為全世界最美麗的天然草地,每年只有在溫布頓的球賽期間開放,卻有許多專職工作人員維護。保養時間遠超過使用的時間。因為球場原為無頂設計,會出現許多飛鴿干擾比賽,所以還育有一隻有「給薪」的老鷹,專門負責在開賽前「巡場」、驅趕鴿子。但由於比賽過程中倫敦天氣的不可預知性,常常因雨停賽,而後加裝了全自動的屋頂裝置,於2009年正式完工。

球場中的服儀規則

這個帶有濃厚英國保守風氣的草地網球賽,有許多有趣的細節需要遵守,想要進入溫布頓這個草地球場打球或看球,就連服裝也要跟著行之有年的規定走。

-球員

來自世界各地的網球好手們,參賽時必須穿戴白色系球衣、球帽、球鞋、頭巾等服飾與配件,就連在衣服上的廣告圖騰也有一定的大小限制,一切就是為了保持會場上的清新形象。

觀眾儘管近幾年對於觀眾的服裝規定開放了許多,但色系依然以白色和「溫布頓」的代表色彩:「綠色和紫色」為主,男性依然不能穿短褲進場,女性則是不能戴帽子,以免阻擋到後方觀眾觀賽。

-贊助商

始終與廣告贊助商保持距離的溫布頓,驕傲地拒絕多數商業廣告,讓溫布頓保持最純淨的球場美譽,因此場上幾乎看不到花俏的廣告看板,只有純粹的「墨綠」。就連其中固定的贊助商,如:勞力士鐘錶、IBM電子計分板、飛利浦大型電視牆、Slazenger指定網球......等等,都是以球場需要使用的設備為主,且以綠色為底色鑲嵌在牆上的。

來場優雅的夏日饗宴!

溫布頓球場特別在第1球場旁設置了超大型螢幕,讓沒機會親眼目睹中央球場或第1球場的觀眾,可以和一大群志同道合的人們,像是野餐般一起在草地上觀看現場實況轉播的精彩比賽。

然而,這些人們似乎醉翁之意不在「球」,整片草地佈滿了野餐墊和帳篷,處處可見溫布頓的點心傳統「草莓配奶油」,再搭上一杯絲滑順口的香檳,就讓溫布頓的優雅曼妙替你奏起今夏交響樂的序曲吧。

・溫布頓網球公開賽相關資訊:官方網站:http://www.wimbledon.com/index.html

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
當擁有一個包比買股票還保值—Hermès柏金包的魅力
不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。
品味生活
分享
蘊藏建築與藝術之美,Hermès家飾系列
在精湛百年工藝之外,看Hermès如何汲取建築師與動物學家的哲思與藝術性,實現脫俗雅緻的品味生活。
品味生活
分享
當時尚遇見設計—共築英式美麗家園
當來自紐約的時尚數位總監遇上英國建築師,Ashley和Katalina Hicks綠意環繞的英式家園,散發著與兩人相同的優雅獨特氣質。
品味生活
分享
不想再被線綁架,關於無線耳機的無限誠實筆記
以耳機發燒友的標準來說,這份筆記當然不是夠格的論述;但對於不喜歡看使用說明書或是各種電子產品規格表的你,肯定能看懂如此日常的實話實說。
品味生活
分享
LEONARD近在咫尺的巴黎生活美學
以精湛印花工藝享譽全球的巴黎品牌 LEONARD,首在麗晶精品開設全新概念店,除了呈獻令人驚艷的服飾之外,更建構出詩意浪漫的巴黎生活美學。
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。