品味不分性別!Raquel Raies 調和威士忌新形象

手拿一瓶麥卡倫威士忌,Raquel Raies 以女性形象成功調和這款酒品的陽剛,說服著你我,女性也該嚐嚐威士忌的滋味。

熱門相關文章

Raquel Raies 是 知名威士忌酒廠麥卡倫(Macallan at Edrington)的品牌大使。「在以男人主宰的蘇格蘭威士忌產業中,身為一個女領導者,我能夠打破男性主宰、男性飲品等刻板印象,說服並陪伴更多女性來品嚐這項酒品。」

她表示,身為在女人在味覺跟嗅覺上都是比男人更獨到更靈敏的,因此在製酒產業,女人在分辨味道中細微的差別上佔有優勢。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然每當女性走向吧檯並要求一杯麥卡倫威士忌時,人們總帶著驚訝但又摻雜敬佩的神情,但她正逐漸地在改變這樣的現象。

熱門相關文章

Q. 最喜愛的酒與食物的搭配?

A. 威士忌和各種食物都是很好的搭配,而我個人最愛的則是麥卡倫的 Rare Cask 搭配上任何一種的黑巧克力,尤其是有橘子果餡的黑巧克力。

Q. 最出乎意料契合的酒食搭配?

A. 香檳搭配炸雞,或是 Bourbon 的威士忌酒加上醃漬果汁。

Q. 最喜歡的一瓶酒?

A. 麥卡倫15年份 Fine Oak,它是一支口感和諧且多方適用的威士忌酒,也可以做為多種經典調酒的替代。

Q. 最推薦的調酒?

A. 麥卡倫15年份 Fine Oak 搭配口感偏酸的威士忌,或是12年份的麥卡倫搭配盤尼西林。

Q. 擁有好酒單的推薦餐廳

A. 紐約的熨斗區(Flatiron District)內多家餐廳都擁有不錯的酒單,但位於蘇格蘭斯佩賽產區,麥卡倫的酒廠發源地 Easter Elchies house 的經典收藏仍是最無懈可擊的。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
峇里島 超人氣 飯店
品味生活
分享
峇里島 這才是夢幻渡假!這輩子一定要去的五大超人氣飯店推薦
去峇里島必住的五大渡假風格 Villa,待在擁有 Villa 泳池的住宿 ,不論是蜜月還是家庭度假都非常適合,在無邊際泳池享受你的夢幻假期,住宿旁就是湛藍無染的海,可以進行浮潛或深潛等,這些都是擁有碧海藍天、綿延不絕沙灘、特殊人文風貌的「 峇里島 」 住宿。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
etiquette-lessons-for-kids
品味生活
分享
給孩子的二十堂必修禮儀課
不管是外在行為或內在涵養,禮儀的養成對於個人有著不可忽視的影響。因此在面對孩子的成長,禮儀教育永遠不嫌早。而從小教育更是養成的關鍵。跟著英國皇室禮儀專家Myka Meier開的二十堂禮儀課,養成皇室格調般的禮儀觀念!
品味生活
分享
讓身體帶給你快樂—Flow瑜珈大師Cristi Christensen專訪
曾是奧運訓練的跳水選手,卻因一次背傷被迫放棄生涯。然而這卻也將她帶上瑜珈領域,一走就是十年,成了巡迴全球各地的開課講師。上週末台北迎來Cristi Christensen,透過BAZAAR專訪,分享音樂、身體,以及由內而外散發光彩的秘密。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
婚禮是許多佳侶的幸福里程碑,近年越來越多的新人會請婚禮攝影工作室,紀錄下這個彌足珍貴的時刻。創立PHI...
品味生活
分享
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林
慨嘆忙碌的生活讓你無法親山踏青嗎?花藝家凌宗湧與設計師蕭青陽攜手創造的森林公車「男孩的異想森林」,讓身處水泥叢林的你,也能浸浴在台灣深山野嶺的芬多精!
品味生活
分享
澎湖鮮味遊蹤──豐美的小管滋味
澎湖,擁有優良海域,自古以來海產極為豐盛,而每年5至9月期間,更是小管的盛產季節,不論是生魚片、煮湯或曬後的小管干,皆十分美味。不妨趁著風光明媚的季節走訪澎湖,在海風吹拂下大口品嘗新鮮小管、探索澎湖的漁業資源和古厝歷史,體驗多采多姿的菊島生活。