品味不分性別!Raquel Raies 調和威士忌新形象

手拿一瓶麥卡倫威士忌,Raquel Raies 以女性形象成功調和這款酒品的陽剛,說服著你我,女性也該嚐嚐威士忌的滋味。

熱門相關文章

Raquel Raies 是 知名威士忌酒廠麥卡倫(Macallan at Edrington)的品牌大使。「在以男人主宰的蘇格蘭威士忌產業中,身為一個女領導者,我能夠打破男性主宰、男性飲品等刻板印象,說服並陪伴更多女性來品嚐這項酒品。」

她表示,身為在女人在味覺跟嗅覺上都是比男人更獨到更靈敏的,因此在製酒產業,女人在分辨味道中細微的差別上佔有優勢。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然每當女性走向吧檯並要求一杯麥卡倫威士忌時,人們總帶著驚訝但又摻雜敬佩的神情,但她正逐漸地在改變這樣的現象。

熱門相關文章

Q. 最喜愛的酒與食物的搭配?

A. 威士忌和各種食物都是很好的搭配,而我個人最愛的則是麥卡倫的 Rare Cask 搭配上任何一種的黑巧克力,尤其是有橘子果餡的黑巧克力。

Q. 最出乎意料契合的酒食搭配?

A. 香檳搭配炸雞,或是 Bourbon 的威士忌酒加上醃漬果汁。

Q. 最喜歡的一瓶酒?

A. 麥卡倫15年份 Fine Oak,它是一支口感和諧且多方適用的威士忌酒,也可以做為多種經典調酒的替代。

Q. 最推薦的調酒?

A. 麥卡倫15年份 Fine Oak 搭配口感偏酸的威士忌,或是12年份的麥卡倫搭配盤尼西林。

Q. 擁有好酒單的推薦餐廳

A. 紐約的熨斗區(Flatiron District)內多家餐廳都擁有不錯的酒單,但位於蘇格蘭斯佩賽產區,麥卡倫的酒廠發源地 Easter Elchies house 的經典收藏仍是最無懈可擊的。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
【主廚的一天】Yellow Lemon甜點主廚Andrea Bonaffini
以堪稱藝術品的夢幻作品風靡甜點迷視野,位於大直的Yellow Lemon甜點店成為新興下午茶朝聖地。來自米蘭的Andrea主廚愛貓、愛足球,更要分享義大利男人堅持的肌膚保養之道!
玩味台北  看見生活的脈絡
品味生活
分享
從文博會出發~玩味台北 看見生活的脈絡
看展,也是一種旅行。跟著知名策展人王耀邦,也是今年臺灣文博會主題館策展人,從文博會展場出發,走逛新舊融合的文化場域,發掘未曾察覺的生活脈絡。
品味生活
分享
TARA海洋探索船停泊台灣──海洋是地球破壞的救贖
2003年,關懷環境的Agnès b設計師Agnès...
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
品味生活
分享
香港「小熊維尼」展──與孩子共返純真童年
連假還沒想到要去哪兒嗎?不如訂張機票前進香港,參加全港最大規模的小熊維尼展。92件藝術珍藏、19個3D玩偶模型,還有維尼與跳跳虎的粉絲見面會!和孩子一起回到純真的童年,在百畝森林裡肆意悠遊。
品味生活
分享
該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事
結果可能讓你大吃一驚。