鎌倉・江之島推薦的 10 個經典旅遊景點

熱門相關文章

提到鎌倉・江之島就會想到聞名遐邇的古城,歷史悠久的神社寺院,風景優美的湘南海岸美景,總是吸引來自全日本及全世界各國絡繹不絕的遊客。您可以乘坐江之電電鐵,悠閒地欣賞沿路風光美景,且每一站都各具特色,不妨走走停停慢步體會,安排一日遊、二日遊都非常適合。

在此我們推薦您安排鎌倉・江之島旅遊時10個必遊的經典景點。

Advertisement - Continue Reading Below

高德院(鎌倉大佛)

熱門相關文章

鎌倉大佛位於江之島線上的長谷站,為鎌倉最著名的景點,是一間佛教淨土宗的寺院,供奉的本尊阿彌陀佛一般人稱為「鎌倉大佛」,是鐮倉唯一被指定為國寶的佛像。明治時代著名女詩人與謝野晶子曾經歌頌鎌倉大佛彷彿美男子矗立在森林中,佛像高13.35米,重121噸,結構是中空的,可入內參觀(需再付費)

江之島電鐵(江之電)

"江之電"為鐮倉站-藤澤站之間總共有15個站的電車路線。由於沿線有幾站會行駛在七里濱(七里ヶ浜)的海岸線旁,可以一邊乘坐電車一邊欣賞海岸美景,另外沿線途經的名勝景點、著名神社也很多,是一條非常受國內外的遊客們歡迎的電車路線,大力推薦買張一日卷沿線巡遊。

鎌倉高校前車站

鎌倉高校前車站(鎌倉高校前駅)是江之島電鐵線沿線的其中的一個小站。原本默默無名,但自從車站東側的平交道由於被知名人氣動漫畫《灌籃高手》(スラムダンク)中採用為主要場景之一,從此聲名遠播,近年來吸引世界各地灌籃高手動畫的愛好者到此探訪留影,現在只要一經過此站,就會看到大批的動畫迷在此等侯列車行駛並爭相留影。除此之外,由於車站與七里濱(七里ヶ浜)的海岸線只隔著一條馬路,因此站在月台上即能眺望海邊的風光,而成為首批入選「關東車站百選」的其中一個車站。

鶴岡八幡宮

Advertisement - Continue Reading Below

鶴岡八幡宮(つるがおかはちまんぐう)為日本的三大八幡宮之一,更身為關東的總守護神,也是武家源氏、鎌倉武士之守護神。鶴岡八幡宮腹地廣大,非常雄偉,且園內還有一個美麗的花園,不但是當地居民的信仰中心,也是遊客來鎌倉必訪的景點之一。

銭洗弁財天宇賀福神社

熱門相關文章

錢洗辨財天宇賀福神社供奉的祭神是女神市杵島姬命。據說用境內洞窟湧出的清水(稱作錢洗水,鎌倉五名水之一)沖洗硬幣、紙幣,將會增加財富,所以通稱「錢洗辨財天」(錢洗辨天),吸引了各地的遊客前來參拜祈求財富,坐車到鎌倉站徒步前往即可。

長谷寺

長谷寺(はせでら)是淨土宗系單立寺院,供奉的本尊是在日本被稱之為"長谷觀音",十一面的觀世音菩薩,高達9.18M,也是歷史上木造的最大菩薩。寺院內種植的櫻花及紫陽花(2500)最負盛名。每年盛開之時總是吸引眾多遊客前來觀賞。另外,在寺內有處"見晴台"是遠眺湘南海岸的一個絕佳景點。長谷寺還有二款非常受歡迎的御守,一是草莓造形的御守,名稱為「 願望實現御守」,另一款是飄蟲造形的御守。

明月院(繡球花寺)

明月院是北鎌倉站附近一處擁有600多年歷史的寺院,院內以種植了2千多株的紫陽花聞名,每年六月到了紫陽花盛開之際,格外淡雅清新美麗,故又稱"紫陽花寺",而且明月院所生長的紫陽花又有獨特的藍紫色調,拍起照片來非常的美麗,因此每到夏季,來參訪的人潮總是絡繹不絕。寺院內的本堂正中央有如滿月般的圓窗而得名"明月院",是非常受歡迎的參訪景點。

報國寺(竹寺)

報國寺距離鎌倉車站步行約需30~40分鐘,對旅人而言交通不太便利,而且位在很不起眼的住宅區中,寺廟空間不大,但這間寺廟的迷人之處就是位於本堂內側的「竹林庭院」。生長了約2000根左右的竹子所隔出來的寧靜空間,是非常夢幻的美景。可以坐在竹林前靜靜的欣賞並享用著抹茶,洗滌都市的喧囂且療癒人心。

由比濱海岸

面向相模灣的由比濱(由比ヶ浜)是湘南地區有名的海水浴場。形狀像彎月形的海岸沙灘,由於海浪波象平靜,適合游泳,而且附近也有江之電車站,因此在炎熱的夏天每天都吸引了許多的遊客及沖浪愛好者前來。

江島神社

江島神社是日本三大弁財天神社之一,也是江之島當地的信仰中心,千年來日夜守護著以漁民們,江島神社還有一個著名的鮮紅巨大鳥居,神社前還有蜿蜓熱鬧的商店街,除了有許多好吃的海味小吃,參拜完神社之後還可以買些具特色的伴手禮回家。

**<本文經授權轉載自Odigo 日玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo日玩客一起探索日本

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。
品味生活
分享
走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界
台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。
品味生活
分享
跟團、自助外的第三種選擇:Airbnb顛覆旅遊想像
有這麼一天,你將利用airbnb買一張機票、預定一間房,滑著螢幕上的Airbnb Trip點選著想要的活動,搶先預訂想要的餐廳......Airbnb將不再只是預訂房間的app,它要為你訴說更不一樣的──關於旅行的故事。
品味生活
分享
聚焦美國消費性電子展(CES):AI、VR再領風騷
美國最大國際消費性電子展(Customer Electronics Show)在1月5日於美國拉斯維加斯盛大開展,今年約有4,000家廠商共襄盛舉。近年科技爆發式的成長,讓以往還只是概念的未來科技生活藍圖,以實物展現在世人眼前。