歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀

這個12月,享受最濃厚的聖誕溫馨氣氛。

看更多 2016 Christmas聖誕節
16 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
從電影中找靈感!耶誕Dress Code提案

今年冬天,台灣聖誕市集正夯,大多打著歐洲風招牌,但何不跟著BAZAAR的腳步,一塊兒來看看正宗的歐洲聖誕市集呢?聖誕市集最早起源於中世紀晚期歐洲的德語地區,伴隨著傳統的歌曲與舞蹈,露天販賣食物、飲料以及季節性商品。而除了擺設馬廄、賣薑餅以及香料酒外,各地的聖誕市集都有其融合當地的文化特色,BAZAAR精選報導歐洲各地10個聖誕市集,今年12月,讓我們一同享受最道地的聖誕氣氛!

Advertisement - Continue Reading Below

1. Dresden, 德國

More From 2016 Christmas聖誕節
16 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
從電影中找靈感!耶誕Dress Code提案
聖誕情侶穿搭守則
佳節焦點:指尖上的繽紛派對

Dresden為德國歷史最悠久的聖誕市集,攤位商品以當地藝術家所製作的手工藝品、Dresden地區有名的藍白陶瓷藝品、玩具,以及小點心最為出名,其中,絕對別忘了品嚐德式聖誕蛋糕Dresdner Stollen(看起來像硬麵包,以果乾和果仁製作的應景美食)!

2. Strasbourg, 法國

Strasbourg是歐洲最古老的聖誕市集之一,濃厚的聖誕氣息與豐富多樣的市集攤販往往吸引許多人前來。今年Strasbourg更邀請了葡萄牙為2016來賓國,販賣最道地的葡式蛋塔波特酒。

3. Viennese Christmas Market, 奧地利,維也納

#viennesechristmasmarket #cityhall #viennacity 👏🏻🎄💫🌭☕️❄️

A photo posted by Sara Jones (@sara.elizabeth.jones) on

首次舉辦於西元1298年,奧地利首都維也納擁有現今世界最傳統的聖誕市集。走在市政廳前市集挑選聖誕飾品、品嚐聖誕節的食品及冬日的飲料,逛完還能在中庭的ice rink溜冰,沈浸於中世紀的浪漫氛圍。

Advertisement - Continue Reading Below

4. Tivoli Gardens, 丹麥,哥本哈根

The climax - Tivoli # #tivoli #amusementpark #christmas #carusel #copenhagen #ilovecopenhagen #weatherwithyou #christmasmarket

A photo posted by Tonje Sivertsen (@tonjes_photomoments) on

哥本哈根Tivoli Gardens以遊樂園以及餐廳聞名。每年11月開始,掛上閃亮的燈飾與裝飾品,搖身一變成歐洲知名的聖誕市集,非常高調的慶祝Jul(聖誕季節)。以聖誕市集為中心,聖誕燈會的圖案由Tiffany&co.首席設計師親自操刀!12/25-12/27以及12/31-1/3更有精彩的煙火秀!

熱門相關文章

5. Old Town Square and Wenceslas Square, 捷克,布拉格

布拉格最主的兩個聖誕市集Old Town Square Wenceslas Square距離僅僅走路五分鐘路程!若來不及在聖誕節前去也不用惋惜,因為重視聖誕節的捷克兩個市集,不僅在節慶期間會每天營業,還加碼舉辦至隔年的16日!

6. Stockholm Christmas market, 斯德哥爾摩,瑞典

Christmas markets ☕️🍩🍷 #stockholm #explore #christmasmarkets #food #drink #christmas

A photo posted by Jodie Emery (@jodesem) on

你夢想的聖誕節是什麼樣子呢?許多人心中幻想的白色聖誕,在這邊實現了! 12月的斯德哥爾摩往往白雪紛飛,宛如冬季仙境,比其他聖誕市集更多了一份冬季魔幻氣氛!

7. Frankfurt Christmas Market, 英國,伯明罕

Frankfurt Christmas Market Birmingham 😀#birmingham #love #beautiful #awesome #christmas #instadaily #

A photo posted by Neil Wilkinson (@wilkieboom) on

擺設超過120個攤位,從傳統小物、手工木頭裝飾品、到經過挑選的食物和飲料,Frankfurt Christmas Market堪稱德國/奧地利境外最大的聖誕市集!與附近的Christmas Craft Market,共同點亮了城市的冬日。

8. Winter Wonders, 比利時,布魯塞爾

A photo posted by jvalverdeb (@jvalverdeb) on

比利時的Winter Wonders有如童話故事中的盛大慶典!摩天輪、聖誕燈會、merry-go-rounds、溜冰場、以及一棵超大的聖誕樹!來到12月的布魯塞爾,整個城市都瀰漫在過節的溫馨氣氛之中。

9.Fira De Santa Llucia, 西班牙,巴塞隆納

買不到聖誕節裝飾品嗎?來到西班牙巴賽隆納的Fira De Santa Llucia超過280個攤販一定讓你收穫滿滿!共分成四個區塊,分別是基督雕像與模型、聖誕花草盆栽、手工藝品、以及simbombes(演奏聖誕頌歌的傳統樂器)。

10. Budapest Basilica Christmas Market, 匈牙利,布達佩斯

聖誕節,來布達佩斯玩吧!有好吃的匈牙利點心、手工蜂蜜蛋糕、傳統fur hat裘皮帽,還有應景的溜冰場!不會溜冰的朋友也不會閒著,因為每到固定時段會有匈牙利民族舞蹈表演,並邀請遊客們一起跳舞,讓這項美麗的傳統得以為所有人們帶來歡樂並延續下去!

分享留言

Read Next:
風格穿搭
分享
聖誕情侶穿搭守則
聖誕佳節到來,如何在符合節日主題的同時保有不過分的情侶感,讓潮人們為你示範,打造時髦而不刻意的默契穿搭。
美妝先驅
分享
佳節焦點:指尖上的繽紛派對
節慶氛圍充滿了整個城市,除了穿著打扮,指尖上的藝術更是不可忽略的巧思。在最微小之處盡情的展現歡樂的耶誕氣氛!來自全球指彩達人們的節慶指彩,為樸素的指尖注入一絲靈感。
文化漫談
分享
解密聖誕!被遺忘的佳節小知識
聖誕節為什麼要掛襪子呢?聖誕假期最長的又是哪個國家呢? 現今習以為常的聖誕習俗也都曾有不凡的故事,一起來看看這些聖誕節你不可不知的小常識吧。
champagne
美食饗宴
分享
Drink It Like a Pro: 現代香檳潛規則
隨著派對的季節的到來,喝香檳的機會比任何時候都多,讓專家來告訴你,香檳該怎麼喝的像個內行人!
品味生活
分享
最後聖誕代表作,Michelle Obama的白宮佈置學
Melania Trump注意了…Michelle Obama再度設下不易超越的新障礙!
完美髮型
分享
紅毯繆思:最佳派對髮型靈感
整體造型是影響你是否能在眾人之中脫穎而出的關鍵。我們特別為你從紅毯之上精選15款居家也能上手的簡易髮型,為耀眼登場做足準備。
Celebrity
分享
Beth Buccini居家佈置揭密
紐約精品店Kirna Zabête共同創辦人Beth Buccini,帶領Harper's BAZAAR進入她位於費城的華美住所,一同感受極致的聖誕氣息。
品味生活
分享
來去東京、大阪過聖誕!2016聖誕節活動快報
到國外過聖誕節,Xmas的感覺應該更濃厚吧!不過,前往歐美國家距離遠,若要在亞洲找個聖誕味濃厚的地方,應該去哪呢?答案很簡單,就是日本!
美食饗宴
分享
BAZAAR專屬聖誕巧克力
歲末之際,是歡慶的日子,也是回顧的時光。BAZAAR邀請到1789 Café, by Cyrille Courant的Cyrille甜點主廚為我們獻上BAZAAR專屬巧克力盒:Harper's Bazaar Christmas chocolate Truffle...
最新話題
分享
不顧形象!英國皇室的聖誕毛衣派對
當全世界都在醞釀聖誕節的歡樂氣氛時,英國皇室也沒缺席,伊莉莎白女王、凱特王妃、威廉王子等人都紛紛穿上了最滑稽逗趣的耶誕毛衣,要一起歡慶佳節!不過在這個繽紛的毛衣派對裡,出席的不是他們本人,而是栩栩如生的蠟像分身。