當擁有一個包比買股票還保值—Hermès柏金包的魅力

不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。

熱門相關文章

Hermès愛馬仕柏金包絕對是世界上最獨一無二的一款包,如果你有任何一個機會可以提起它,你可能會發現,購買柏金包可能不只滿足視覺和手感,或許也是個還不錯的投資方式。

一個新的研究透露,購買一個柏金包所承受的風險,遠遠小於投資黃金或是股票。

在調查中,奢侈品銷售網站Baghunter比較了投資美國股市標準普爾指數的500家公司(S&P 500)、黃金和柏金包過去35年來的價值波動。

Advertisement - Continue Reading Below

顯示發現,股票市場的平均回報率為11.66%,實際收益率平均為8.65%;黃金的平均年回報率為1.9%,實際收益率平均為-1.5%而在同樣的時間緯度之中,鉑金包卻整整增值了14.2%。

這些數字,都是在這 35年間完全沒有進行任何買賣的假設狀況之內。黃金和股票都有波動性,隨時都有漲幅或降幅,但隨著時間,柏金包只會變得更有價值。

熱門相關文章

2001年時,柏金包的價值高漲了25%,除此之外,每年還是持續在上漲,並且就在前年,柏金包在拍賣時創下全新銷售金額,高達223,000美元(以當時幣值估算約750萬台幣)。

愛馬仕經典包款於拍賣會上影像;左為凱莉包,右為柏金包。

為什麼這個包包可以如此有價值?我們把答案歸因為太稀有了。今天若你想要買一個柏金包,那麼等個一年以上只是基本的,但也因此成就了一個蓬勃發展的二手拍賣市場。

根據財富報告指出,每個柏金包都享有終生保固,這也代表你可以不斷地將它傳承給你的下一代、下下一代,或者是直接上拍賣網站販售。

此外,儘管過去十年經濟衰退,但這些超豪華奢侈品的市場可是絲毫不受引響。 Baghunter創始人Evelyn Fox向奢侈品日報(Luxury Daily)透露:「在豪華與超豪華之間,還是有差距的。」

「奢侈品市場有可能會因為衰退的經濟而受到影響,但那些會影響股票、零售業、或是其他產業的經濟因素,是完全無法動搖最豪華的奢侈品市場的。」

可以見得的是,在這個消費者普遍十分善變的世界裡,柏金包的需求量仍以令人吃驚的程度居高不下。

誰知道呢,或許這美在眼裡和手中的包,也這真的是項新的投資標的也說不定!

柏金包因Jane Birkin而得名,但她本人曾因動保團體抗議事件,希望愛馬仕將其於包款名稱除名。圖為1966年Birkin與自己的包包合影。
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
與20世紀文藝名人絮語:巴黎雙叟咖啡館
從海明威到喬伊斯、西蒙波娃到沙特,在承襲超過兩百年歷史的雙叟咖啡館裡來場歷史記憶和文學印象的巡禮,重現巴黎過去那段風華歲月。
品味生活
分享
來一場雅緻婚禮──香頌私宅洋樓
說到結婚,辦在大飯店擔心桌數問題,海鮮餐廳與流水辦桌又覺得不夠優雅,現在要結婚你有第四種選擇,隱藏在街區內的私宅洋樓──香頌。內部空間,以歐風復古家具混搭出溫馨的美好,美味菜色,揉合歐洲與台灣菜式精髓。在「客製化」的時代,深深抓住你我的心。
品味生活
分享
【主廚的一天】Yellow Lemon甜點主廚Andrea Bonaffini
以堪稱藝術品的夢幻作品風靡甜點迷視野,位於大直的Yellow Lemon甜點店成為新興下午茶朝聖地。來自米蘭的Andrea主廚愛貓、愛足球,更要分享義大利男人堅持的肌膚保養之道!
玩味台北  看見生活的脈絡
品味生活
分享
從文博會出發~玩味台北 看見生活的脈絡
看展,也是一種旅行。跟著知名策展人王耀邦,也是今年臺灣文博會主題館策展人,從文博會展場出發,走逛新舊融合的文化場域,發掘未曾察覺的生活脈絡。
品味生活
分享
TARA海洋探索船停泊台灣──海洋是地球破壞的救贖
2003年,關懷環境的Agnès b設計師Agnès...
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。