進入哈利波特的魔法世界

小說和電影都不夠,一定要來一次哈利波特樂園,讓自己沉浸在哈利波特場景中!

看更多
20 articles
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌

哈利波特系列電影帶領大家進入奇幻的魔法世界,儘管系列電影在2011年就上映完畢,各個場景的畫面還是存在在大家腦中。 現在全世界有三個地方可以讓你重溫哈利波特的電影場景,霍格華滋城堡、活米村、魔法列車都從電影中搬了出來。

1.美國佛羅里達州奧蘭多環球影城

Advertisement - Continue Reading Below

奧蘭多的「哈利波特的魔法世界」是全球最早開幕也是園區最大的,在2010年就已經開幕。園區有三個主題樂園,分別為「霍格沃茲城堡」、「活米村」以及「禁忌森林」所組成,在2014年又開幕全球唯一的新主題樂園「斜角巷」。

進入園區,會先看到各式電影場景,天狼星的家、騎士公車、倫敦街景,之後才從破釜酒吧後的紅磚牆進入「斜角巷」主題樂園,園區將電影中的場景完美呈現到現實生活中。其中,最受歡迎的場景是「古靈閣」,建築上面坐有一隻巨龍,到了夜晚還會定期噴火,當然建築內的場景也不容馬虎,除了和電影一模一樣的大水晶燈外,還有守護精靈、通往金庫的暗道,這裡的4D雲霄飛車「逃離古靈閣」更是熱門設施。

More From
20 articles
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
閱讀習慣決定EQ?5部文學作品帶你透視人性秘密
專家達人美麗說:搞懂你的落髮成因

不同於其他兩個園區的是,奧蘭多的霍格華滋列車可以乘坐。在倫敦國王十字車站的九又四分之三月台可以搭乘魔法列車到活米村,連列車裡頭車廂都和的影裡頭一樣,路途中還會遇上催狂魔!

2.日本大阪環球影城

大阪的哈利波特主題樂園在20147月開幕,一開幕就吸引的廣大的人潮,加上地緣的關係,大阪的環球影城一直都是亞洲人的首選。

進入園區最先看到的就是巨石陣,每天開園後大家總是往這裡衝刺,路途上會先看到衛斯理家的福特汽車,遊客往往會在這裡拍一照片才走。 整個哈利波特園區可以分成「活米村」和「霍格華滋」,除了奧利凡德魔杖店、朱頭酒吧,街上還會有大大的酒桶車販售奶油啤酒,雖然名為啤酒,但其實這只是風味汽水,大小朋友都可以買來喝喝看。

這裡的霍格華滋前有一座「黑湖」,是日本哈利波特樂園獨有的,整個場景讓霍格華滋看起來更完整,站在遠方還可以拍到倒影中的霍格華滋。 另外,活米村的廁所也是一個場景,第一眼或許會覺得廁所怎麼燈光昏暗、舊舊的,但其實是仿造電影場景,走進去就會聽到愛哭鬼麥朵的聲音,連上廁所都是種樂趣。

3.美國好萊塢環球影城

好萊塢的哈利波特在今年的47日開幕,總共耗時5年,開幕當天衛斯理兄弟、露娜、馬份等劇中演員都來共襄盛舉,霍格華滋城堡上的投影秀更是精彩。園區當然不能缺少活米村、飛七的沒收百貨、貓頭鷹郵局等場景,其中特別的是這裡的「禁忌之旅」是升級版的,為3D-HD高畫質影像設施,可以讓你完全融入更逼真的魁地奇比賽,園區中的鷹馬列車更是好萊塢環球影城的首座雲霄飛車,當然,除了體驗場景與遊樂設施,購買紀念品也行程之一。

分享留言

Read Next:
表演與好書
分享
閱讀習慣決定EQ?5部文學作品帶你透視人性秘密
在品嚐文學好味之外,更能熟悉霓虹般的複雜人性。
完美髮型
分享
專家達人美麗說:搞懂你的落髮成因
正為秀髮日益稀疏、枯萎所擾嗎?​這可能和你的飲食不規律、營養失衡有關!跟著我們​一起向中醫與專家達人請益,找出問題關鍵,拯救即將枯萎荒蕪的三千煩惱絲!​
珠寶鐘錶
分享
橘盒狂的最新收藏,Apple Watch Hermès 2016新作
即使是忠誠度極高的Hermès資深藏家,這樣的錶款設計一定從未出現在你的橘盒博物館。​
完美髮型
分享
優雅與率性共存,秋冬髮髻變奏曲
秋冬髮髻正潮,優雅光滑​的造型​,以及凌亂隨興的風格各有擁護者;不論何者,相信都是你演繹時尚的絕佳參考!
最新話題
分享
回顧風格街拍,由紐約時裝周開始!
​2017春夏時裝周由紐約時裝周率先起跑,除了各家精品大牌蓄勢待發,準備向世人展示最新時裝趨勢,場外的街拍明星更是摩拳擦掌,穿上最流行時尚的戰袍,瞄準鎂光燈方向,誓言奪下最時髦寶座。在此之前,先讓我們來複習一下,近年來最具風格的街拍穿搭,一同迎接最新的紐約時裝周!​
最新話題
分享
盤點紐約時尚圈10位代表人物
紐約時尚圈一向是吹動時尚風向球的首要城市,予人簡約、明亮印象的紐約時尚圈,透過這些風格名人的時尚演繹,為紐約染上更多豐富色彩,時裝周開跑在即,BAZAAR為妳整理10位代表人物,一同感染時尚氛圍!
電影與音樂
分享
不只iPhone7,Apple在9月的另一個驚嘆號
​「Apple Music Festival」10週年的演出名單華麗得令人訝異!​
電影與音樂
分享
大銀幕的黑歷史追緝,《大審判家》要你直視人性難題
​這部一舉抱走德國電影獎最佳影片、導演與劇本等六項大獎的大贏家,能夠如此備受寵愛的原因,來自名導Lars Kraume及影帝Burghart Klausner完美詮釋一場大膽、直逼人心的納粹風暴。​
風格穿搭
分享
「The Man Repeller」時尚部落客—LEANDRA MEDINE
「The Man...
電影與音樂
分享
戰史上最完美的藝品脫逃計畫《攻佔羅浮宮》
​當評家與影迷們都期待俄國大導Aleksandr Sokurov是否能突破威尼斯影展記錄、再以《攻佔羅浮宮》 ​擒得金獅,雖然最終鎩羽而歸,但到底是什麼樣的迷人之處,能讓眾人如此看好《攻佔羅浮宮》?​