2016 日本旅遊選──在東京一定要......

東京是台灣人旅遊的首選,每次去都有新的體驗與體會。在東京有什麼是一定得去的?一同來看看BAZAAR編輯的2016精選。

熱門相關文章

一定要吃的美食:虎白(Kohaku)、蔦(Japanese Soba Noodles 蔦)

5 1
Advertisement - Continue Reading Below

怎能不去2016才列入米其林三星之林的「虎白」(Kohaku)餐廳。為知名三星餐廳「神楽坂 石かわ」石川秀樹主廚所開設的餐廳,自2008年交給徒弟打理改名為虎白。不同於傳統的日式料理,結合法式與和式兩種菜式,在材料的選擇上,大膽加入非在地食材,你能吃到烏魚子、黑松露,感受到傳統與現代間的交互碰撞。價格分為15,000日圓和19,000日圓兩種,在米其林之林中堪稱經濟實惠。

3 1
熱門相關文章

蔦(Japanese Soba Noodles 蔦)一直是大排長龍的拉麵名店,在2016成為第一間獲得米其林一星的拉麵店,為日本平民美食寫下輝煌的篇章。雖說是平民美食,但熬煮湯頭的方式非常豪華:以精選的醬油,結合雞、豬、乾貨、野菜熬煮出所有食材的鮮味,再以紅酒與黑松露油提鮮。自製麵條分為兩種:容易沾附湯汁的細麵,以及有嚼勁的寬扁麵,各有各的擁護者。

白天一定要去哪兒玩:MIYAKE ISSEY: 三宅一生の仕事

5 1

日本服裝大師三宅一生舉辦了45年來的回首特展:MIYAKE ISSEY: 三宅一生の仕事,你怎能不躬逢其盛?一次看到大師45年來最具代表性的創作以及技法:著名的縐褶款式,大膽的異材質使用(如:強化塑料纖維、合成樹脂、藤條), 一塊布能乘載多少想像?三宅一生結合精緻工藝與新科技,做出了最完美的詮釋。

而三宅一生展除了看展外,展場以空間網格概念設計,現場更設計了許多互動區,讓你能親自觸碰與觀摩,務求大人或小孩都能一眼看懂。並安排了多場講座,幫助旅客們深層理解大師的魅力。

地點:國立新美術館 東京都港區六本木7-22-2

展期:2016 / 3 / 16 ~ 6/13

AM10 : 00 ~ PM18 : 00 (Fri / PM20 : 00)

電話:+81 3 – 5777 – 8600

備註:每週二休館,5/3為國定假日開館。

Advertisement - Continue Reading Below

晚上一定要去哪兒玩:東京鐵塔、六本木世貿大樓

城市正如形形色色的人們,白天展現幹練的美麗,夜晚顯露婀娜的風姿。來到東京怎能不欣賞夜景?密密麻麻的燈光,一如鑽石般璀璨。不同於巴黎的優雅、香港的豪氣、倫敦的貴氣、紐約的繁華,東京自成一格,大都市群像中,帶著那麼一抹從容與愜意。

4 1

怎能忘了自東京鐵塔上眺望,無數小說、戲劇、電影刻畫著東京鐵塔,它是遺世而獨立的存在,彷彿上了東京鐵塔才能證明來過東京。儘管晴空塔完成後,成為東京最高建築新地標,但旅客們仍難忘懷,那從戰後到復甦,從落魄到繁榮,東京鐵塔在時代中象徵的意義。東京鐵塔最大的缺點肯定是:無法看見自身的夜景。

4 1

想一覽東京鐵塔的美麗身影,不如選擇到約會勝地:六本木世貿大樓,除了一覽美景,當地的氛圍也能讓情侶間、朋友們的感情升溫。建議遊客們可以早點抵達,在夕陽西下之時,燈火漸漸通明,一樓接一樓、一棟接一棟,彷彿千萬顆繁星,漸次閃耀,最終成了在地上的銀河。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
品味生活
分享
香港「小熊維尼」展──與孩子共返純真童年
連假還沒想到要去哪兒嗎?不如訂張機票前進香港,參加全港最大規模的小熊維尼展。92件藝術珍藏、19個3D玩偶模型,還有維尼與跳跳虎的粉絲見面會!和孩子一起回到純真的童年,在百畝森林裡肆意悠遊。
品味生活
分享
該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事
結果可能讓你大吃一驚。
品味生活
分享
與孩子的夢幻連續假期──「非洲聯歡節」與「大耳狗喜拿咖啡店」
清明連假在即,BAZAAR推薦兩個帶著孩子前往的好去處。飛天大耳狗喜拿與Amandier Cafe合作開設期間限定咖啡店,喜拿萌翻天的模樣,連大人的童心都噴發;關西六福莊也舉辦了期間限定的「童趣非洲聯歡節」,要帶著孩子進入廣袤奇幻的非洲神秘大陸。
品味生活
分享
TIME TO GO GREEN! 2017綠趨勢
為環境盡一份心力,不用是吶喊標語的嬉皮,也別只一年一次跟著說句「我們只有一個地球」。盤點發生在世界各地,自時尚到建材的當今綠趨勢,讓你發現親身加入行動,比想像中還容易許多。
品味生活
分享
當擁有一個包比買股票還保值—Hermès柏金包的魅力
不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。