全球暖化惹的禍,即將消失的旅遊勝地

許多旅遊勝地即將在地表上消失,而溫室氣體所造成的全球暖化,到底讓哪些地區命在旦夕呢?

熱門相關文章

有時候我會想起國小的課文中,有一課叫〈人定勝天〉,內容是人類如何利用化學改變了天氣,摧毀了山脈開創出道路。時而至今,課文大聲讚頌的是:人與萬物的和平共處,訴求生態平衡,但人類當時自負的態度,已讓大自然做出嚴酷的反撲。各種因素的交錯:溫室氣體、環境污染……許多旅遊勝地即將在地表上消失,而溫室氣體所造成的全球暖化,到底讓哪些地區命在旦夕呢?

Advertisement - Continue Reading Below

1.威尼斯

威尼斯是遊人前往義大利的必遊景點。華麗的哥德式建築,幽幽低鳴著它悠長的歷史,建築在潟湖上的水鄉都市,水道如蜘蛛網般交錯,是藝術家與文學家的靈感繆思。順著運河而行,沉醉在如詩、如畫、如電影般的浪漫之城。可因爲全球暖化、海面上升,海水即將倒灌,淹沒威尼斯。

威尼斯是遊人前往義大利的必遊景點。
熱門相關文章

2.馬爾地夫

每當媒體寫到馬爾地夫,十次有九次標題是:人間最後的樂園。海水是澄澈透明的藍,隨著深度閃耀著美麗的漸層,用肉眼就能看見魚兒在其中悠遊,白得耀眼的白沙,彷彿訴說著天地之間的純淨。島上的度假飯店一開門就可以投入海水的懷抱,但同樣因爲全球暖化,即將面臨滅頂危機,水中的珊瑚礁也同樣面臨白化命運。

馬爾地夫地海水是澄澈透明的藍

3.大堡礁

想到大堡礁,肯定無法忘記2009年打出的廣告:要不要來做全世界最棒的工作?只要餵養烏龜魚類,探索大堡礁發發網誌,接受媒體訪問,半年就可以賺得300萬台幣。目不暇給的海洋生態,壯觀的珊瑚礁生態,讓這個地方被列入世界文化遺產,全球暖化,除了造成大堡礁的陸地面積即將消失外,溫化的海水讓不耐高溫的珊瑚命在旦夕,即將向這個世間告別。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
品味生活
分享
香港「小熊維尼」展──與孩子共返純真童年
連假還沒想到要去哪兒嗎?不如訂張機票前進香港,參加全港最大規模的小熊維尼展。92件藝術珍藏、19個3D玩偶模型,還有維尼與跳跳虎的粉絲見面會!和孩子一起回到純真的童年,在百畝森林裡肆意悠遊。
品味生活
分享
該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事
結果可能讓你大吃一驚。
品味生活
分享
與孩子的夢幻連續假期──「非洲聯歡節」與「大耳狗喜拿咖啡店」
清明連假在即,BAZAAR推薦兩個帶著孩子前往的好去處。飛天大耳狗喜拿與Amandier Cafe合作開設期間限定咖啡店,喜拿萌翻天的模樣,連大人的童心都噴發;關西六福莊也舉辦了期間限定的「童趣非洲聯歡節」,要帶著孩子進入廣袤奇幻的非洲神秘大陸。
品味生活
分享
TIME TO GO GREEN! 2017綠趨勢
為環境盡一份心力,不用是吶喊標語的嬉皮,也別只一年一次跟著說句「我們只有一個地球」。盤點發生在世界各地,自時尚到建材的當今綠趨勢,讓你發現親身加入行動,比想像中還容易許多。
品味生活
分享
當擁有一個包比買股票還保值—Hermès柏金包的魅力
不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。
品味生活
分享
蘊藏建築與藝術之美,Hermès家飾系列
在精湛百年工藝之外,看Hermès如何汲取建築師與動物學家的哲思與藝術性,實現脫俗雅緻的品味生活。
品味生活
分享
當時尚遇見設計—共築英式美麗家園
當來自紐約的時尚數位總監遇上英國建築師,Ashley和Katalina Hicks綠意環繞的英式家園,散發著與兩人相同的優雅獨特氣質。
品味生活
分享
不想再被線綁架,關於無線耳機的無限誠實筆記
以耳機發燒友的標準來說,這份筆記當然不是夠格的論述;但對於不喜歡看使用說明書或是各種電子產品規格表的你,肯定能看懂如此日常的實話實說。