時尚、文化與設計之都米蘭Milan

時尚藝術城市之旅

熱門相關文章

在四大時裝周之都中,米蘭是最富有文藝氣息的。誠然,巴黎很美,但巴黎也有太多現代世俗化的面向,巴黎人更是永遠顯得高高在上。相較之下,米蘭多了一種自在與優雅,雖然也是現代化都會,但在1950年代以前,米蘭是沒有高樓的,所有建築物都得向米蘭大教堂頂端的聖母瑪麗亞雕像俯首。即使到了現在,米蘭依舊保留了極大量的古蹟文物,從古羅馬、中世紀、巴洛克一路到最新的未來主義,米蘭處處都鎔鑄著設計師與建築師靈魂,不只時尚,也是設計之都。如果妳是個喜歡琳琅滿目、期待大開眼界的人,米蘭一定不會辜負妳的期待。在這裡逛街,就是跟別處不同,包括這裡最有名的「時尚四邊形」街區在內,米蘭的時尚大街不光是車水馬龍的現代馬路而已,像是艾曼紐二世拱廊街(Galleria Vittorio Emanuele II),19世紀時最流行的玻璃與鑄鐵圓頂依然華麗,1百多年歷史的商店街建築裡有當季最新的流行款,也有流傳百年的古韻文化,即使只是路邊一隅的小書店,動輒竟有2百年的歷史。時尚會不斷演變,但米蘭恆久亮眼,永遠不退流行。

蒙特拿破崙大街 Via Monte Napoleone
熱門相關文章

與斯皮加街 、曼佐尼街、安德烈街和威尼斯,合成了一個「時尚四邊形」,而這裡乃是4街之首,名牌雲集,眾多名設計師常在此出沒。

斯皮加街 Via della Spiga

比起其他3條時尚大街,斯皮加街多了一種雋永的巷弄風情,也縮短了建築與人的距離,讓櫥窗裡顯得更加琳琅滿目。

威尼斯街 Corso Venezia

位於時尚四邊形的入口處,也連接著平價商區布宜諾斯艾利斯大街,本身更是19世紀末新藝術風格的建築典範區。

曼佐尼街 Via Manzoni

從斯卡拉廣場至加富爾廣場之間,不僅高級品牌商店林立,還有教堂、博物館等眾多古蹟。

艾曼紐二世拱廊街 Galleria Vittorio Emanuele II

建於1865年,由兩條玻璃拱頂走廊交會而成,被許多人稱為全世界最美麗的時尚商店街。從天花板、建築到地板上,每一處的細節都是藝術經典。

Advertisement - Continue Reading Below

Dream Vacation Itinerary

Day1

從米蘭大教堂出發,沿著艾曼紐二世拱廊街慢慢逛,這裡不僅是文物古蹟名勝,也是米蘭的平價精品與傳統手作商品的集散地。

Day2

前往米蘭著名的「時尚四邊形」街區,包括蒙特拿破崙大街、威尼斯街、斯皮加街、曼佐尼街,頂禮全世界諸多一流時尚精品的旗艦店,以及設計師的最新作品。

Day3

在布宜諾斯艾利斯大街上,讓自己迷失於全歐洲最密集的服裝店海之中,尤其78月正值這一帶的打折季節,放肆把前面幾天沒花完的預算倒出來吧!

【時尚穿搭速記】

上流名媛  Graceful Socialite

受到古老文化的薰陶,以及時尚之都的啟發,內斂卻充滿格調的衣著,彰顯出最高雅的品味。無需繁複到令人眼花撩亂,剪裁簡單卻有著精湛細節的服裝,恰恰能夠與妳的氣質相呼應。隨興揹起一個包包,挑選一雙充滿建築結構感的高跟鞋,藉此牽引妳的步伐,一一探索這個城市獨特的美麗。

彩虹拼接麂皮與平滑小牛皮流蘇手提包(CHLOE),黑色編織藤帽(MAX&CO.),條紋背心針織長洋裝、藍色尖頭低跟涼鞋(BOTH BY SALVATORE FERRAGAMO)。

夏天是出走的季節,不論是拉著閨蜜一起走,還是一個人旅行,不論是歐洲、加勒比海、蔚藍的天堂角落,旅行可以讓人發現世界、挖掘自己,從選擇哪一種旅行更可以看出人的內心。現在就來看看自己最適合去那旅行吧 >> 點此挖掘,享受妳的美好旅行。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。
品味生活
分享
走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界
台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。
品味生活
分享
跟團、自助外的第三種選擇:Airbnb顛覆旅遊想像
有這麼一天,你將利用airbnb買一張機票、預定一間房,滑著螢幕上的Airbnb Trip點選著想要的活動,搶先預訂想要的餐廳......Airbnb將不再只是預訂房間的app,它要為你訴說更不一樣的──關於旅行的故事。
品味生活
分享
聚焦美國消費性電子展(CES):AI、VR再領風騷
美國最大國際消費性電子展(Customer Electronics Show)在1月5日於美國拉斯維加斯盛大開展,今年約有4,000家廠商共襄盛舉。近年科技爆發式的成長,讓以往還只是概念的未來科技生活藍圖,以實物展現在世人眼前。