海島婚禮、教堂婚禮還是古堡婚禮?原來明星們都喜歡這種婚禮!

近期許多海內外明星接連步入禮堂,他們的婚禮不僅羨煞許多人,更是大家效法的對象!來看看國內外巨星都選擇哪種婚禮,說不定會給你些靈感。

熱門相關文章

每個人都想要辦一場永生難忘的婚禮,也常因此傷透腦筋。近期有許多海內外明星接連步入禮堂,他們的婚禮不僅羨煞許多人,更是大家效法的對象。 結婚是人生中做重要的決定之一,地點當然不容馬虎,有些人偏愛海島婚禮、有些人喜歡世紀古堡婚禮,當然也有人在家中後花園低調完婚。來看看國內外巨星都選擇哪種婚禮,說不定會給你些靈感。

Advertisement - Continue Reading Below

1.海島婚禮

熱門相關文章

近年來海島婚禮一直都是超熱門選擇,更是每個女人夢寐以求的,牽著另一半的手在無盡大海前宣示,似乎連海鷗都在為你祝福,光是峇里島就有至少五座教堂讓大家挑選,今年吳奇隆、劉詩詩也在峇里島盛大舉行婚禮。 但除了峇里島,林志穎結婚時選擇的普吉島、梁靜茹的長灘島以及Ella的關島都是舉辦婚禮的勝地。

隨著海島婚禮的盛行,國內婚禮承包也愈來愈多樣、齊全,從場地預訂、外島交通、新娘服裝以及攝影都一手包辦,許多婚社也推出小婚禮專案,可以到海島拍攝婚紗或舉行浪漫的小儀式。 另外,這些海島也有當地婚禮承包商在為準新人們做婚禮套裝設計。

如何佈置?海島的天空、大海、沙灘就是最美的佈景,你只需要一個玫瑰花拱門和白毯就能有個完美的婚禮,用白玫瑰串成的花拱門不僅浪漫,更代表著純潔、神聖;粉色或紅色玫瑰花則是能代表永恆的愛,新郎新娘站在這拱門下就是最美的主角。

2.教堂婚禮

威廉王子與凱特王妃在2011年的皇室世紀婚禮就是在西敏寺舉行,和一旁的聖保羅大教堂都是哥德式教堂,英國鄧布蘭大教堂、義大利拉特朗聖若望大殿都是非常有名的結婚教堂。 在教堂結婚除了浪漫,其實這更代表了神聖的儀式、以及他們對自己信仰的尊重。 去年周杰倫與昆凌也是在英國有千年歷史的Selby Abbey教堂舉辦婚禮,唯美的婚禮更掀起了許多人的結婚慾望。

但許多教堂並不是預訂就可以舉行婚禮,有些則是只讓受洗的教徒舉辦婚禮,或是需要其中一方長期居住在當地,因此想要到國外教堂舉行婚禮的人都需要先查好資料。

Advertisement - Continue Reading Below

如何佈置?現在的教堂都一個比一精緻,有的古典神聖、有的潔白簡約,如果能用黃色、紫色鬱金香來點綴走道,會增加許多活潑感。 如果喜歡傳統一點,紅色鬱金香花語也是「愛的告白」,紅色鬱金香搭配紅色玫瑰也有意想不到的層次感,在純白的教堂中也會有些囍氣。

3.古堡婚禮

Odescalchi Castle
熱門相關文章

在古堡舉行婚禮,就好像回到了中世紀,和穿著禮服的賓客們一起在大廳跳舞更是浪漫,也難怪古堡婚禮是許多歐美、好萊塢明星的最愛。 晚上的古堡派對總是讓人期待萬分,各種主題派對讓參加婚禮的嘉賓總是得到驚喜,超人氣夫婦David Beckham和 Victoria Beckham就是在愛爾蘭的Luttrellstown Castle結婚;Tom CruiseKatie Holmes當年則是在義大利Odescalchi Castle結婚。 歐洲還有很多古堡例如法國CHATEAU D'ESCLIOMONT、愛爾蘭的Lough Rynn CastleAshford Castle都是熱門名單,但如果想在這些地方結婚可是要提早預約。

如何佈置?講到適合婚禮的花,大家都會直接想到玫瑰,但其實除了玫瑰,還有非常多種類的花適合佈置禮堂,百合、滿天星、雛菊都是熱門選擇,近期大家也非常喜歡用白色百合花製作花道,準新人們走在上面也代表著百年好合、永不分離,玫瑰雖然古典,但百合也可以和古堡有些衝突感。

4.莊園婚禮

最近幾年,歐美有許多明星夫婦則是喜歡低調的進行婚禮,只邀請一些親朋好友到莊園,簡單的用花與氣球佈置,而這些儀式和派對盡可能不對外公開,除了可以得到一些隱私,也是保護親朋好友的一種作法,雖然排場或許無法和教堂婚禮一樣,但也同樣浪漫溫馨。 像最近很常出現在媒體上的死侍Ryan Reynolds和老婆 Blake Lively就是選擇在美國的Boone Hall Plantation舉辦婚禮;Brad Pitt與 Angelina Jolie當年也選擇在法國米拉法爾莊園低調舉辦婚禮。

如何佈置?莊園本來就已經有非常多花朵佈置,何不把重點放在捧花! 你可以選擇純白玫瑰用點綠葉點綴、選擇不同品種與顏色的花打造層次感,但女生多多少少還是會喜歡粉紅色系的捧花吧?

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
etiquette-lessons-for-kids
品味生活
分享
給孩子的二十堂必修禮儀課
不管是外在行為或內在涵養,禮儀的養成對於個人有著不可忽視的影響。因此在面對孩子的成長,禮儀教育永遠不嫌早。而從小教育更是養成的關鍵。跟著英國皇室禮儀專家Myka Meier開的二十堂禮儀課,養成皇室格調般的禮儀觀念!
品味生活
分享
讓身體帶給你快樂—Flow瑜珈大師Cristi Christensen專訪
曾是奧運訓練的跳水選手,卻因一次背傷被迫放棄生涯。然而這卻也將她帶上瑜珈領域,一走就是十年,成了巡迴全球各地的開課講師。上週末台北迎來Cristi Christensen,透過BAZAAR專訪,分享音樂、身體,以及由內而外散發光彩的秘密。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
婚禮是許多佳侶的幸福里程碑,近年越來越多的新人會請婚禮攝影工作室,紀錄下這個彌足珍貴的時刻。創立PHI...
品味生活
分享
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林
慨嘆忙碌的生活讓你無法親山踏青嗎?花藝家凌宗湧與設計師蕭青陽攜手創造的森林公車「男孩的異想森林」,讓身處水泥叢林的你,也能浸浴在台灣深山野嶺的芬多精!
品味生活
分享
澎湖鮮味遊蹤──豐美的小管滋味
澎湖,擁有優良海域,自古以來海產極為豐盛,而每年5至9月期間,更是小管的盛產季節,不論是生魚片、煮湯或曬後的小管干,皆十分美味。不妨趁著風光明媚的季節走訪澎湖,在海風吹拂下大口品嘗新鮮小管、探索澎湖的漁業資源和古厝歷史,體驗多采多姿的菊島生活。
品味生活
分享
沈浸在Saint Louis的百年水晶幻境,森林中的四季風情巡迴展
法國頂級水晶品牌Saint Louis不僅承襲16世紀以來的精湛工藝,亦受現當代啟發,無時不刻端出驚豔四座的巧思。而現正於台灣巡迴的四季風情展,更帶來橫跨1834年至2016年、Saint Louis先生當年的悉心珍藏與現代傑作⋯⋯