人生清單榜首:北極光攻略

在人生必做清單中,欣賞北極光一定是其中之一,究竟要何時、何地才能看見最美的北極光?​

熱門相關文章

欣賞北極光,佔據了許多人死前必做清單的第一位。在北半球遙遠角落的目眩神迷燈光秀,神秘且轉瞬即逝。只有幸運兒才能目睹,每年多少遊客敗興而歸。在此我們整理出指南,增加你看見北極光的機會:什麼時候去看?到哪裡看?你該帶著什麼去?又該如何拍下最美的照片?

什麼時候看?

最適合看北極光的時間集中在一月至三月,如果你夠幸運的話,也能在九月初看見北極光。當太陽進入活動最大期(產生非常多太陽黑子、從太陽表面射出日冕質量拋射的頻率增加)時,會增加看見北極光的機率,而太陽活動的週期約11年一個循環,上一次發生在2014年,目前太陽活動正逐步降低,要等待極大期還有好些年。但千萬別為此延後你的極光之旅,歲月從來不待人啊。

Advertisement - Continue Reading Below

待在哪裡看?

在北斯堪地那維亞半島、冰島以及加拿大等地,都能看到北極光。我們建議踏上人跡罕至之境,遠離都市光源。有些行程標榜追尋北極光,也就是踏遍一個又一個北極光曾出沒的地點。依我們的經驗,你不需要像遊牧民族般換過一地再一地,只要待在離城市夠遠的地方,就能增加看見北極光的機率。

熱門相關文章

英國BAZAAR團隊待在挪威北極圈內的瑪拉根度假村,距離挪威北部最大城市特羅姆瑟Tromsø約一個小時半的車程。瑪拉根度假村座落於美麗的博茨菲由爾Båtsfjord,有冰河與覆著雪的山頭,堪稱冬季幻境。你可以選擇住主建築內的飯店套房或水上私人小屋,飲食方面,可以在私人廚房中烹煮,或在主餐廳中享用完善的法式餐點。

倘若你預定的是北極光行程,度假村將帶著一行人前往野外的Camp Nikka,若身處都市裡的度假村,看見極光的機率微乎其微。此外,若你倒楣地過了凌晨一點仍沒有看見北極光,你的嚮導送你回房時將提供你一個極光警報器,當極光突然出現時,將發出提醒。

該帶著什麼?

要捕捉快速移動的北極光,必備一台數位單眼相機與腳架。一台iphone與你搖晃不已的手,實在難以掌握極光。你的嚮導幫忙你設定相機,根據經驗,相機的光圈要調至最大,設定快門速度為30秒或更長,ISO設至1600或更多。

瑪拉根度假村提供腳架、讓你席地而坐的馴鹿皮與多種熱食點心(我們說的是鬆軟的煎餅和熱巧可力,絕非失溫的茶和餅乾),同時也提供你可能需要的衣物,包括雪衣、頭戴式探照燈、靴子。我們建議你攜帶暖暖包、面紙(以防你流鼻水或打噴嚏)以及十足的耐心,這可能會是個漫長的夜晚。

沒看到極光怎麼辦?

沒有人能擔保一定會見到北極光,這也使得極光變得更加夢幻。既然進入了北極圈,何不把握機會從事冬季有趣的活動,尤其只有夜晚才能看見北極光。瑪拉根度假村可以從事哈士奇雪橇、踏雪板與滑雪。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
不想再被線綁架,關於無線耳機的無限誠實筆記
以耳機發燒友的標準來說,這份筆記當然不是夠格的論述;但對於不喜歡看使用說明書或是各種電子產品規格表的你,肯定能看懂如此日常的實話實說。
品味生活
分享
LEONARD近在咫尺的巴黎生活美學
以精湛印花工藝享譽全球的巴黎品牌 LEONARD,首在麗晶精品開設全新概念店,除了呈獻令人驚艷的服飾之外,更建構出詩意浪漫的巴黎生活美學。
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。
品味生活
分享
走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界
台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。