擁有美好人際關係的必備守則!建立網路個人品牌形象的秘訣是......

FB、IG形象經營術藏在7個細節中!學會形象管理之道,讓你職場人際無往不利

熱門相關文章

在這個社交媒體發達的時代,個人形象經營是否成功,關鍵就在於我們使用社交網路的原則管理。因為有了FacebookInstagram和LinkedIn等社交軟體的關係,想要營造良好正面的形象為職場、人際加分比以前容易許多,當然,是在以用對方法為前的的狀況下才成立。若不想要自己的貼文成為人們口中那些討厭的「負面文」,以下7個行為可要注意囉!

Advertisement - Continue Reading Below

1.工作、老闆、同事的抱怨文

一天到晚在網路上散播來自工作上的負面情緒,抱怨同事、老闆絕對榮登討人厭排行榜第一名。不要懷疑,無論何時何地,你的同事一定都會對任何關於工作的抱怨感到反感,像是「好不想上班」、「上班好無聊」之類的言論也請敬而遠之,否則犧牲的代價可是專業形象

2.生活的流水帳

避免在社交媒體上的形象扣分,我們該學著適度地將網路世界與真實生活劃清界線。不停地在臉書或是Instagram上分享自己的私事,像是男女朋友吵架、個人的煩惱甚至個人每日行程,有些事情其實並不適合分享在公開的網路上讓大家知道,所以,有些事情還是留到私下與朋友聊天時再說吧!

熱門相關文章

3.玩樂跑趴炫耀文

偶爾和朋友們出去玩樂、小酌放鬆,用照片與貼文記錄與閨密們的特別時光當然是沒問題的,但當你的Facebook或是Instagram打開,一整排滿滿都是玩樂跑趴的照片時,可能就會有麻煩了。主管或是同事都有可能透過這些社群網路找到一系列你的跑趴玩樂照。工作歸工作,私生活歸私生活,但當檢視職場形象時,可能就沒這麼容易過關了。

4.敏感議題

現在網路言論風氣自由,然而面對充滿爭議的種族、宗教、政治等敏感議題,還是得格外小心。畢竟難保我們認為由衷的言論卻對其他人是一種冒犯,因此避免讓我們的言論在網路世界裡四處散佈,也是比較安全的作法,以免個人立場影響了職場上的形象與機會。

5.長篇大論負面文

我們都有一時情緒低落,透過發文抒發情緒的經驗。事實上,這樣帶有負面情緒的文章帶來的效果可能會比預期中的兩極,若不想因為這些負面的文字影響了你的形象,或是給他人在瀏覽我們個人頁面時議論紛紛的機會,在PO出貼文前,深呼吸,想想事情是否真的有這麼糟糕?

別讓當下的負面情緒影響了長遠的未來呀!

6.騷擾

LinkkedIn上,我們可以和各領域專業的人士保持聯繫或是持續關注他們,但「關注」和「騷擾」可完全是兩回事。不停地投遞履歷或是發訊息並不會讓你得到真正的工作機會,利用這些專業能力導向的社群網站,向前人尋求經驗與建議才是聰明的做法!

7.玩笑開過頭

任何不良示範,包括違法、妨害風俗或是任何不應該出現在公眾場合的行為,即使是玩笑也一樣,都不應該出現在社交網路上。畢竟那可是最快速摧毀自己名聲的方法,而且一旦公開到網路上,便永遠無法抹去。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
蘊藏建築與藝術之美,Hermès家飾系列
在精湛百年工藝之外,看Hermès如何汲取建築師與動物學家的哲思與藝術性,實現脫俗雅緻的品味生活。
品味生活
分享
當時尚遇見設計—共築英式美麗家園
當來自紐約的時尚數位總監遇上英國建築師,Ashley和Katalina Hicks綠意環繞的英式家園,散發著與兩人相同的優雅獨特氣質。
品味生活
分享
不想再被線綁架,關於無線耳機的無限誠實筆記
以耳機發燒友的標準來說,這份筆記當然不是夠格的論述;但對於不喜歡看使用說明書或是各種電子產品規格表的你,肯定能看懂如此日常的實話實說。
品味生活
分享
LEONARD近在咫尺的巴黎生活美學
以精湛印花工藝享譽全球的巴黎品牌 LEONARD,首在麗晶精品開設全新概念店,除了呈獻令人驚艷的服飾之外,更建構出詩意浪漫的巴黎生活美學。
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!