世上最快樂的國家──你所不知道的哥斯大黎加

中美洲的哥斯大黎加,第三度榮登最快樂國家殊榮。​

熱門相關文章

根據新經濟學基金會(New Economics Foundation)公布的快樂地球指數(Happy Planet Index),哥斯大黎加第三度榮登世界最快樂國家,至少有150個國家與之競爭。結果與大家熟知的聯合國幸福國家報告結果大異其趣,大家最熟知的丹麥,落入110名。

這個報告考慮到社會福利、生活期待以及貧富差距,並以各國所需的生態足跡(支持每個人生命所需的生產土地與水源面積。用以衡量人類對地球生態系與自然資源的需求的一種分析方法)區分。哥斯大黎加重視朋友與家人的文化、永續生存的概念、愛好和平並在1949年廢除軍隊(是世界上第一個廢除軍隊的國家),都是奪冠的主因。

Advertisement - Continue Reading Below

除此之外,哥斯大黎加也是世界環境保護的先驅,2015年,它們有99%的電力來自於再生資源,當地政府預計於2021年成為碳中和國家(碳中和是指總釋放碳量為零;亦即排放多少碳就作多少抵銷措施來達到平衡。)。

對於這個排名,你又有什麼看法呢?

哥斯大黎加  科爾科瓦杜國家公園  (Corcovado National Park)的野生動物

熱門相關文章

Come meet the natives in Corcovado National Park. Photo by @boomara23

A post shared by Visit Costa Rica (@visit_costarica) on

哥斯大黎加 Cerro Pelado 

"No one has ever made himself great by showing how small someone else is." Photo credits: @lucrg02 #ThisIsCostaRica

A post shared by This Is Costa Rica (@thisiscostarica) on

快樂地球指數:(前20名)

1. 哥斯大黎加

2. 越南

3. 哥倫比亞

4. 貝里斯

5. 薩爾瓦多

6. 牙買加

7. 巴拿馬

8. 尼加拉瓜

9. 委內瑞拉

10. 瓜地馬拉

11. 孟加拉

12. 古巴

13. 宏都拉斯

14. 印尼

15. 以色列

16. 巴基斯坦

16. 阿根廷

16. 阿爾巴尼亞

19. 智利

20. 泰國

快樂地球指數:(倒數20名)

132. 貝南

133. 坦尚尼亞

134. 剛果民主共和國

134. 蒲隆地

136. 千里達及托巴哥

137. 幾內亞

138. 盧森堡

139. 獅子山共和國

140. 馬其頓共和國

141. 多哥

141. 南非

143. 科威特

144. 尼日

144. 蒙古

146. 巴林

147. 馬利共和國

148. 中非共和國

149. 卡達

150. 查德

151. 波札那

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
品味生活
分享
香港「小熊維尼」展──與孩子共返純真童年
連假還沒想到要去哪兒嗎?不如訂張機票前進香港,參加全港最大規模的小熊維尼展。92件藝術珍藏、19個3D玩偶模型,還有維尼與跳跳虎的粉絲見面會!和孩子一起回到純真的童年,在百畝森林裡肆意悠遊。
品味生活
分享
該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事
結果可能讓你大吃一驚。
品味生活
分享
與孩子的夢幻連續假期──「非洲聯歡節」與「大耳狗喜拿咖啡店」
清明連假在即,BAZAAR推薦兩個帶著孩子前往的好去處。飛天大耳狗喜拿與Amandier Cafe合作開設期間限定咖啡店,喜拿萌翻天的模樣,連大人的童心都噴發;關西六福莊也舉辦了期間限定的「童趣非洲聯歡節」,要帶著孩子進入廣袤奇幻的非洲神秘大陸。
品味生活
分享
TIME TO GO GREEN! 2017綠趨勢
為環境盡一份心力,不用是吶喊標語的嬉皮,也別只一年一次跟著說句「我們只有一個地球」。盤點發生在世界各地,自時尚到建材的當今綠趨勢,讓你發現親身加入行動,比想像中還容易許多。
品味生活
分享
當擁有一個包比買股票還保值—Hermès柏金包的魅力
不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。