世上最快樂的國家──你所不知道的哥斯大黎加

中美洲的哥斯大黎加,第三度榮登最快樂國家殊榮。​

熱門相關文章

根據新經濟學基金會(New Economics Foundation)公布的快樂地球指數(Happy Planet Index),哥斯大黎加第三度榮登世界最快樂國家,至少有150個國家與之競爭。結果與大家熟知的聯合國幸福國家報告結果大異其趣,大家最熟知的丹麥,落入110名。

這個報告考慮到社會福利、生活期待以及貧富差距,並以各國所需的生態足跡(支持每個人生命所需的生產土地與水源面積。用以衡量人類對地球生態系與自然資源的需求的一種分析方法)區分。哥斯大黎加重視朋友與家人的文化、永續生存的概念、愛好和平並在1949年廢除軍隊(是世界上第一個廢除軍隊的國家),都是奪冠的主因。

Advertisement - Continue Reading Below

除此之外,哥斯大黎加也是世界環境保護的先驅,2015年,它們有99%的電力來自於再生資源,當地政府預計於2021年成為碳中和國家(碳中和是指總釋放碳量為零;亦即排放多少碳就作多少抵銷措施來達到平衡。)。

對於這個排名,你又有什麼看法呢?

哥斯大黎加  科爾科瓦杜國家公園  (Corcovado National Park)的野生動物

熱門相關文章

Come meet the natives in Corcovado National Park. Photo by @boomara23

A post shared by Visit Costa Rica (@visit_costarica) on

哥斯大黎加 Cerro Pelado 

"No one has ever made himself great by showing how small someone else is." Photo credits: @lucrg02 #ThisIsCostaRica

A post shared by This Is Costa Rica (@thisiscostarica) on

快樂地球指數:(前20名)

1. 哥斯大黎加

2. 越南

3. 哥倫比亞

4. 貝里斯

5. 薩爾瓦多

6. 牙買加

7. 巴拿馬

8. 尼加拉瓜

9. 委內瑞拉

10. 瓜地馬拉

11. 孟加拉

12. 古巴

13. 宏都拉斯

14. 印尼

15. 以色列

16. 巴基斯坦

16. 阿根廷

16. 阿爾巴尼亞

19. 智利

20. 泰國

快樂地球指數:(倒數20名)

132. 貝南

133. 坦尚尼亞

134. 剛果民主共和國

134. 蒲隆地

136. 千里達及托巴哥

137. 幾內亞

138. 盧森堡

139. 獅子山共和國

140. 馬其頓共和國

141. 多哥

141. 南非

143. 科威特

144. 尼日

144. 蒙古

146. 巴林

147. 馬利共和國

148. 中非共和國

149. 卡達

150. 查德

151. 波札那

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
當投資一款包比買股票還保險—Hermès柏金包的魅力
不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。
品味生活
分享
蘊藏建築與藝術之美,Hermès家飾系列
在精湛百年工藝之外,看Hermès如何汲取建築師與動物學家的哲思與藝術性,實現脫俗雅緻的品味生活。
品味生活
分享
當時尚遇見設計—共築英式美麗家園
當來自紐約的時尚數位總監遇上英國建築師,Ashley和Katalina Hicks綠意環繞的英式家園,散發著與兩人相同的優雅獨特氣質。
品味生活
分享
不想再被線綁架,關於無線耳機的無限誠實筆記
以耳機發燒友的標準來說,這份筆記當然不是夠格的論述;但對於不喜歡看使用說明書或是各種電子產品規格表的你,肯定能看懂如此日常的實話實說。
品味生活
分享
LEONARD近在咫尺的巴黎生活美學
以精湛印花工藝享譽全球的巴黎品牌 LEONARD,首在麗晶精品開設全新概念店,除了呈獻令人驚艷的服飾之外,更建構出詩意浪漫的巴黎生活美學。
品味生活
分享
為什麼要去紐西蘭?雨林探險、滑雪樂趣,你不知道的南半球頂級奢華
賞完了櫻花,得開始規劃暑期活動了,面對旅遊旺季,提早半年規劃都不嫌早!豪奢的木屋、世界頂級的美食美酒、令人瞠目結舌的景觀。在紐西蘭,你能於亞熱帶的北島體驗雨林風情;在涼爽的南島挑戰滑雪樂趣。什麼是紐西蘭式的頂級奢華?跟著我們一起挖掘紐西蘭渡假之最。
品味生活
分享
三月,來一場香港文藝青年之旅
一探當地人才知道的秘密藝術景點。
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。