求事業 / 愛情 / 學業 / 健康超靈驗的東京 5 大著名神社

熱門相關文章

傳說日本有大大小小總計八百萬神靈。走在日本街頭,總能看到大大小小的神社。而日本人對於神明的存在也是深信不疑,大大小小的事情總是會去神社上拜一拜。因此,今天小編要爲大家介紹的就是東京都內的著名神社!

爲了愛情!以姻緣而出名的東京大神宮

Advertisement - Continue Reading Below

東京大神宮位於千代田區,供奉的主神是萬能的天照大神。雖然主神是萬能的,東京大神宮近年來卻因求姻緣特別靈而出名。當時還是太子的大正天皇在東京大神宮舉行了自己的婚禮,開創了神前婚禮的先河。從那之後,本是保佑萬物的天照大神似乎對姻緣有了特別的眷顧,在東京大神宮掛上寫着自己跟戀人名字的繪馬,就會得到特殊的庇佑。暫時沒有戀人的朋友,在東京大神宮參拜完後,遇到自己的真命之人的機率也會直線上升哦。

熱門相關文章

爲了事業!日本財政界最多人參拜的日枝神社

位於千代田區的日枝神社,供奉的主神是大山咋神。除了可以保佑事業蒸蒸日上之外,希望可以有轉職機會的、希望可以找到好的工作的人在這裏參拜的話也會特別靈。許多日本財政界的重要人士都會來這裏參拜,因此希望可以在財政界嶄露頭角的朋友不妨可以去日枝神社轉一轉。

爲了學業!東京學生考前必拜的湯島天滿宮

供奉着菅原道真公的湯島天滿宮,坐落於文京區。菅原道真原本爲平安時代的學者,被日本人尊爲學問之神。在平日就已經很多人蔘拜的湯島天滿宮,在考前更是會被許許多多的考生擠滿,特別是東大的受驗生,基本上每個人都會在考前來這裏參拜一下祈禱東大合格。湯島天滿宮也是非常專業地推出了許多與應考相關的服務,比如特殊的繪馬跟特殊的御守。除此之外,還有專門的合格祈願的祈禱服務。來日本旅遊的學生朋友們,可以選擇去湯島天滿宮參拜一下,祈禱學業成就。

Advertisement - Continue Reading Below

爲了健康!祛病保佑健康的芝大神宮

熱門相關文章

位於港區的芝大神宮,供奉的主神依舊是萬能的天照大神。但是,芝大神宮卻以可以平愈病氣聞名。許多人會去芝大神宮祈禱自己或者親友早日康復。

爲了新年!正月參拜人數最多的明治神宮

明治神宮位於澀谷區,裏面供奉着明治天皇及昭憲皇太后的靈位。從80年代開始,每到日本的新年(11號~13號),明治神宮總是會迎來最多的參拜人潮,每年的新年都有300400萬人在明治神宮進行初詣。初詣意爲新年開始時的第一次參拜,感謝神明上一年的照顧以及祈禱新的一年平平安安,對於平日習慣於信奉神明的日本人來說擁有特殊的意義。在明治神宮,平時只需要半小時的參拜行程,到了這三天可能要花上三小時的時間!但是,地處澀谷區原宿旁的明治神宮,擁有參拜完還可以順路去逛一下街掃一下貨的獨特優勢,每年依舊讓許許多多的年輕人們選擇在這裏進行新年的第一次參拜。

**<本文經授權轉載自Odigo 日本愛玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日本愛玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日本愛玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo 日本愛玩客一起探索日本

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。
品味生活
分享
走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界
台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。
品味生活
分享
跟團、自助外的第三種選擇:Airbnb顛覆旅遊想像
有這麼一天,你將利用airbnb買一張機票、預定一間房,滑著螢幕上的Airbnb Trip點選著想要的活動,搶先預訂想要的餐廳......Airbnb將不再只是預訂房間的app,它要為你訴說更不一樣的──關於旅行的故事。
品味生活
分享
聚焦美國消費性電子展(CES):AI、VR再領風騷
美國最大國際消費性電子展(Customer Electronics Show)在1月5日於美國拉斯維加斯盛大開展,今年約有4,000家廠商共襄盛舉。近年科技爆發式的成長,讓以往還只是概念的未來科技生活藍圖,以實物展現在世人眼前。
繁華的城市夜景
品味生活
分享
2017必訪清單:全球 INSTAGRAMMING 酒店排行
在Instagram上,一張圖片勝過千言萬語。我們為你整理出Instagram上,出現頻率前十名的度假酒店,在紙醉金迷的美國拉斯維加斯,在奢華迷幻的杜拜,點了杯美酒,在舞池裡跳舞狂歡,2017你將探訪何處?
品味生活
分享
精品包包投資指南
從了解經典包款的特性到買賣秘訣,讓擁有心愛的包包是增值,而不是奢侈!
品味生活
分享
2017一定要踏上的旅程,10張年度最令人驚豔的旅遊照片
準備好激起你對旅遊的渴望了嗎
A Christmas market in Moscow's Red Square.
品味生活
分享
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀
這個12月,享受最濃厚的聖誕溫馨氣氛。