求事業 / 愛情 / 學業 / 健康超靈驗的東京 5 大著名神社

熱門相關文章

傳說日本有大大小小總計八百萬神靈。走在日本街頭,總能看到大大小小的神社。而日本人對於神明的存在也是深信不疑,大大小小的事情總是會去神社上拜一拜。因此,今天小編要爲大家介紹的就是東京都內的著名神社!

爲了愛情!以姻緣而出名的東京大神宮

Advertisement - Continue Reading Below

東京大神宮位於千代田區,供奉的主神是萬能的天照大神。雖然主神是萬能的,東京大神宮近年來卻因求姻緣特別靈而出名。當時還是太子的大正天皇在東京大神宮舉行了自己的婚禮,開創了神前婚禮的先河。從那之後,本是保佑萬物的天照大神似乎對姻緣有了特別的眷顧,在東京大神宮掛上寫着自己跟戀人名字的繪馬,就會得到特殊的庇佑。暫時沒有戀人的朋友,在東京大神宮參拜完後,遇到自己的真命之人的機率也會直線上升哦。

熱門相關文章

爲了事業!日本財政界最多人參拜的日枝神社

位於千代田區的日枝神社,供奉的主神是大山咋神。除了可以保佑事業蒸蒸日上之外,希望可以有轉職機會的、希望可以找到好的工作的人在這裏參拜的話也會特別靈。許多日本財政界的重要人士都會來這裏參拜,因此希望可以在財政界嶄露頭角的朋友不妨可以去日枝神社轉一轉。

爲了學業!東京學生考前必拜的湯島天滿宮

供奉着菅原道真公的湯島天滿宮,坐落於文京區。菅原道真原本爲平安時代的學者,被日本人尊爲學問之神。在平日就已經很多人蔘拜的湯島天滿宮,在考前更是會被許許多多的考生擠滿,特別是東大的受驗生,基本上每個人都會在考前來這裏參拜一下祈禱東大合格。湯島天滿宮也是非常專業地推出了許多與應考相關的服務,比如特殊的繪馬跟特殊的御守。除此之外,還有專門的合格祈願的祈禱服務。來日本旅遊的學生朋友們,可以選擇去湯島天滿宮參拜一下,祈禱學業成就。

Advertisement - Continue Reading Below

爲了健康!祛病保佑健康的芝大神宮

熱門相關文章

位於港區的芝大神宮,供奉的主神依舊是萬能的天照大神。但是,芝大神宮卻以可以平愈病氣聞名。許多人會去芝大神宮祈禱自己或者親友早日康復。

爲了新年!正月參拜人數最多的明治神宮

明治神宮位於澀谷區,裏面供奉着明治天皇及昭憲皇太后的靈位。從80年代開始,每到日本的新年(11號~13號),明治神宮總是會迎來最多的參拜人潮,每年的新年都有300400萬人在明治神宮進行初詣。初詣意爲新年開始時的第一次參拜,感謝神明上一年的照顧以及祈禱新的一年平平安安,對於平日習慣於信奉神明的日本人來說擁有特殊的意義。在明治神宮,平時只需要半小時的參拜行程,到了這三天可能要花上三小時的時間!但是,地處澀谷區原宿旁的明治神宮,擁有參拜完還可以順路去逛一下街掃一下貨的獨特優勢,每年依舊讓許許多多的年輕人們選擇在這裏進行新年的第一次參拜。

**<本文經授權轉載自Odigo 日本愛玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日本愛玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日本愛玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo 日本愛玩客一起探索日本

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
來一場雅緻婚禮──香頌私宅洋樓
說到結婚,辦在大飯店擔心桌數問題,海鮮餐廳與流水辦桌又覺得不夠優雅,現在要結婚你有第四種選擇,隱藏在街區內的私宅洋樓──香頌。內部空間,以歐風復古家具混搭出溫馨的美好,美味菜色,揉合歐洲與台灣菜式精髓。在「客製化」的時代,深深抓住你我的心。
品味生活
分享
【主廚的一天】Yellow Lemon甜點主廚Andrea Bonaffini
以堪稱藝術品的夢幻作品風靡甜點迷視野,位於大直的Yellow Lemon甜點店成為新興下午茶朝聖地。來自米蘭的Andrea主廚愛貓、愛足球,更要分享義大利男人堅持的肌膚保養之道!
玩味台北  看見生活的脈絡
品味生活
分享
從文博會出發~玩味台北 看見生活的脈絡
看展,也是一種旅行。跟著知名策展人王耀邦,也是今年臺灣文博會主題館策展人,從文博會展場出發,走逛新舊融合的文化場域,發掘未曾察覺的生活脈絡。
品味生活
分享
TARA海洋探索船停泊台灣──海洋是地球破壞的救贖
2003年,關懷環境的Agnès b設計師Agnès...
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
品味生活
分享
香港「小熊維尼」展──與孩子共返純真童年
連假還沒想到要去哪兒嗎?不如訂張機票前進香港,參加全港最大規模的小熊維尼展。92件藝術珍藏、19個3D玩偶模型,還有維尼與跳跳虎的粉絲見面會!和孩子一起回到純真的童年,在百畝森林裡肆意悠遊。