一夕成名之後—卸下華麗外衣的奧蘭多布魯

從《魔戒》的精靈弓箭手到《神鬼奇航》的 Will Turner,當時才二十幾歲的奧蘭多布魯已達到事業巔峰。然而就在與超模 Miranda Kerr 離婚後,話題開始圍繞在他的私生活上,近期更是鮮少有新作品。曾經的黃金少年,現在奧蘭多布魯挾帶更成熟穩重的風采,與睽違六年的《神鬼奇航5: 死無對證》重新回歸!

熱門相關文章

「我們現在是要來談論我的私密部位嗎?」去年八月,奧蘭多布魯被拍到和前女友 Katy Perry 在義大利薩丁尼亞裸體划船並造成一片譁然。但這場軒然大波,其實是在他完全沒料的情況下發生的。

「我被幾億種不同的方式跟拍過幾億次了;對於攝影鏡頭,我有一個很好的雷達。但在那裏的五天完全只有我們兩個。周遭什麼都沒有。沒有人可以拍到我們。也因此在那個時刻,我感到特別自由。」

皆剛結束一段婚姻關係的奧蘭多布魯和Katy Perry,在去年金球獎結識後開始約會,交往一年多直到今年三月正式分手。
Advertisement - Continue Reading Below

人不散

談到前女友 Katy Perry,奧蘭多布魯自然而然地說道:「我們還是朋友。」作為公眾藝人,他認為分手仍是兩個人之間的私事,但也無須刻意隱藏,更重要的是想讓年輕一代知道,分手後不一定要互相憎恨。

Katy Perry當時在推特上發表一篇也被暗指是兩人和平分手的文:「不如用一個新的思考方式迎接2017年? 你們還可以是朋友也可以仍互相愛著對方! 沒有人是受害者也沒有人是壞人,過好自己的日子吧!」
熱門相關文章

2013年結束與Miranda Kerr三年的婚姻,奧蘭多布魯也仍跟前妻保持著友好的關係。育有一子Flynn,即使離婚,他們也繼續共同扶養兒子,並都就近住在 LA。「Miranda 和我的想法是,我們不想讓兒子在網路上看到編造出來關於我們的謊言。」

今年的母親節,奧蘭多布魯更公開在 Instagram 上表達對 Miranda 的感激,並讚美她是多麼優秀的母親和共同扶養人。對於 Miranda 即將和 Snapchat 創辦人 Evan Spiegel 結婚一事,奧蘭多布魯還在英國電台 Radio X 的訪談中提到,如果收到喜帖他一定會去參加。「我們繼續生活下去。一切都很和諧。我很幸運。」

對於前妻Miranda Kerr 即將和Snapchat創辦人Evan Spiegel再婚,奧蘭多布魯大方獻上祝福。

無盡的演員之道

在演藝事業方面,面對時代的劇變,奧蘭多布魯也感到歲月正快速的流逝。然而,他並不擔心年紀的增長會威脅到他的演員事業,反而更加期待。

即將邁入不惑之年,奧蘭多布魯笑道:「我非常期待未來十年的發展。演員在四十到五十歲之間總是做了他們覺得最有趣的事。我的意思是,希望這也能發生在我身上!」

以《魔戒》系列電影中的精靈神射手和《神鬼奇航》中的Will Turner成功征服影迷們的心,奧蘭多布魯仍希望能繼續給觀眾帶來與腳色的共鳴與連結。
Advertisement - Continue Reading Below

但當被問及選角時,奧蘭多布魯掙扎道:「二十幾歲時,我經歷了許多成功;三十幾歲時,我花大部分的時間在思考如何繼續往上爬。我愛我所做的事。」

他接著提到:「一切都來自於小朋友們和神射手 Legolas、或《神鬼奇航》的 Will 這些角色之間的共鳴與連結。這就是我再度在尋找的東西…。」

從16開始信仰佛教,對奧蘭多布魯來說,過去一夕成名的過程就好比進入一台火燒車:「你看著周圍的受害者:15分鐘的名聲、在 YouTube 轟動一時,無論是什麼。他們並不了解背後所要付出的一切。你只是想知道如何好好整理自己並優雅、輕鬆與完整的離開那台火燒車。」

熱門相關文章

為國際兒童發聲

演藝事業之外,因為兒子 Flynn 的關係,奧蘭多布魯在 2007 年參加了聯合國兒童基金會 (UNICEF),拜訪生活在貧困國家的小孩們,更在2009年成為慈善大使。

除了演藝事業,奧蘭多布魯也非常關心兒童議題,從 2007年開始積極參與聯合國兒童基金會的活動。圖為奧蘭多布魯與演員Millie Bobby和敘利亞難民Mustafa Al在去年十二月出席UNICEF 創立70周年的活動。

今年二月,他剛從西非的尼日爾回來。在那裏,他和那些逃離奈及利亞恐怖組織 Boko Haram 的家庭一起工作。想起在尼日爾住在路邊茅草屋、親眼目睹父母被割喉的小孩。「我們生長在狄斯奈樂園。」他說。

capturing the spirit of Niger's children with @unicef. captured by @vtremeau

A post shared by Orlando Bloom (@orlandobloom) on

除了回歸《神鬼奇航5: 死無對證》,奧蘭多布魯也將與演過 《普羅米修斯》(Prometheus) 的瑞典演員Noomi Repace帶來全新的動作驚悚片《全面封鎖》(Unlocked)。

在經歷各種事業的成功與感情的發展,現在的奧蘭多布魯不僅享受與兒子之間的天倫之樂、放下名聲與包袱做公益,更不忘自己當初從事演藝事業的初衷。同時兼顧爸爸、明星和演員的奧蘭多布魯,帶著更成熟穩重的風範與更多的大銀幕新作品,身邊的掌聲將會繼續響起。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美食饗宴
分享
不可錯過的 6 間紐約在地達人推薦咖啡廳
咖啡是紐約客生活的必需品,在紐約有大量的咖啡廳值得前往,不但溫暖舒適有各種咖啡類型,甚至有些提供你交流認識朋友的機會。
峇里島 超人氣 飯店
品味生活
分享
峇里島 這才是夢幻渡假!這輩子一定要去的五大超人氣飯店推薦
去峇里島必住的五大渡假風格 Villa,待在擁有 Villa 泳池的住宿 ,不論是蜜月還是家庭度假都非常適合,在無邊際泳池享受你的夢幻假期,住宿旁就是湛藍無染的海,可以進行浮潛或深潛等,這些都是擁有碧海藍天、綿延不絕沙灘、特殊人文風貌的「 峇里島 」 住宿。
珠寶鐘錶
分享
混血精工錶時髦新生ALLY DENOVO
源自拉丁文「重新」與「重生」意涵,瑞義混血的ALLY DENOVO以極簡又富變化的時髦設計風靡眾人,不論是奢華琉璃或是簡約大理石,皆能滿足妳獨一無二的完美品味。
美食饗宴
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
珠寶鐘錶
分享
傲視銀座,MIKIMOTO築起真珠新高度
四丁目天空下,以海為名的MIKIMOTO旗艦店盛大改裝開幕,兩年醞釀、百年真珠之王,創下銀座最高新地標!伴隨氣球升空秀、Praise to Nature頂級珠寶系列問世,春日海洋的綺想即刻昇華。
Wishlist
分享
WHY DON'T YOU SPARKLE AS DE BEERS 讚頌生命的重要時刻
我不只是個時尚編輯,我是獨一無二的時尚編輯!」世界上真正美好的事物都具有獨特性,好比鑽石也是如此。在制式的4C標準之外,De Beers更重視成就鑽石的璀燦之美,讓它成為獨一無二的美好存在。
珠寶鐘錶
分享
葉色 AUTUMN LEAVES
入秋,葉色跟隨時序扭轉褪變,其形體或舒展或凋落。見寶石起伏而裸露於作品之中,記錄四季。
珠寶鐘錶
分享
蝶夢 MADAMA BUTTERFLY
蝴蝶夫人的堅定愛意,宛若做了場華美的夢。薄翼翩翩,那是萬物無法取代的出世靈動。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Wishlist
分享
6個你可能在品嚐葡萄酒時會犯的錯誤
平時獨自小酌不拘小節,將葡萄酒從冷藏庫取出,倒在隨手可得的馬克杯裡一口飲下,事實上,這些簡單的動作都有可能會破壞葡萄酒原本的風味。不過這裡有一些辦法能夠讓你在放鬆的同時,也能盡情享用每一口醇香。