喝酒有益身心健康?適量喝紅酒的5個好處

飲酒不等於酗酒,適量的喝杯紅酒有益身心健康,到底有什麼樣的好處,讓我們為你一一細數。​

1. 喝紅酒可以提升地的良性膽固醇

根據一個長達兩年的臨床研究,第二型糖尿病患者若飲用適量紅酒,根據實驗結果顯示這些患者體內的高密度脂蛋白(俗稱:良性膽固醇)在飲用紅酒後顯著增加,高密度脂蛋白具有抑制心血管疾病發生的功用。

然而若真的想要達到促進心血管健康的效果,此實驗研究員建議「一定要適量飲用」並且強調「適量的紅酒才能發揮最大的健康效果,所謂的適量大約是每晚一杯紅酒。」

Advertisement - Continue Reading Below

2. 喝紅酒有助降低感冒機率

雖然我們常常聽到喝酒傷身,然而科學研究的結果卻不然;一個西班牙研究顯示,有一天喝兩杯紅酒習慣的人,比起習慣喝啤酒或是其他酒精飲料的人更不容易得到感冒,當然,是適當的飲用量之內。

3. 喝紅酒有效幫助控制血糖

儘管一般糖尿病患者都會被告誡遠離酒精,但一份去年的實驗顯示每天晚餐一杯紅酒,能夠幫助第二型糖尿病患者控制血糖變化。

熱門相關文章

4. 喝紅酒降低你的熱量攝取

用餐前喝紅酒會讓你有飽足感,換句話說,讓你在用餐前就有飽足感,同時也控制了我們不要過量攝取不必要的熱量。

當然一頓餐的計算也必須包含紅酒的熱量,但如同黑巧克力搭配的效果一樣,餐前一杯紅酒帶來的飽足感有助於避免我們多吃下不必要的食物,進而降低熱量攝取。

5. 喝紅酒有助於延年益壽

一份為期長達29年、針對紅酒、啤酒和伏特加飲用者的壽命與死亡率研究指出,長期飲用紅酒的人比飲用啤酒或是伏特加的人死亡率還要低34%,研究人員歸納出紅酒比其他酒類更能延年益壽的主要原因在於:紅酒含有一種叫做茶多酚的微量營養素,能夠保護身體免於疾病的入侵。同樣的,以上這些好處都是在適當的攝取量之下才能發揮效果!

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
美食饗宴
分享
【BAZAAR 美食指南】英國傳統食物大變身,Heston Blumenthal的奇幻料理
米其林二星餐廳Dinner by Heston Blumenthal餐廳承繼了饒富歷史的英國傳統食譜,延續了14世紀英王理查二世的御膳,以及愛麗絲的創造者Lewis Carroll的奇幻創意。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 美食指南】倫敦最神祕的主廚William Drabble──從海洋、陸地到天空的饗宴
倫敦料理界最神祕的人物非主廚William Drabble莫屬,他打造米其林一星餐廳Seven Park Place的熱情源於祖母的廚房,對於料理的堅持在於食材本身,主張從農場到餐桌、自海洋至餐盤。
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
Wishlist
分享
屬於情人節的Why Don't you異想
只不過是二月裡的一天,為什麼不....對自己好一點?
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
美食饗宴
分享
第一夫人Jackie Kennedy的食譜
「太胖,就沒有人想要娶你了!」這是第一夫人Jackie對女兒耳提面命的話。但她真的偏激到一天只吃一顆烤馬鈴薯配上魚子醬與酸奶油?讓我們一起一探究竟。
美食饗宴
分享
揮別不公平的血與淚──PACARI與小農共同打造世界最美味巧克力
一塊手中的巧克力,往往富含著小農的血淚與哀愁。當美洲大陸上,可可小農領著不合理的利潤,甚至吃不起自己栽種的可可豆製成的巧克力。Santiago Peralta與太太Carla Barboto,創立PACARI,與3500個小農戶,共創世界最美味的巧克力奇蹟。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。