低頭看星空,梵谷名畫戴著就走 !

​一秒千里,不是瞬間位移。Jaeger-Lecoultre積家錶運用品牌最引以為傲的琺瑯工藝,把梵谷的躁動靈魂濃縮在方寸之中,只要輕輕抬起手,就能飽覽聖雷米的奇幻星空。

熱門相關文章

人們經常喜歡以「宛如藝術品一般」來形容一只工藝高超的精緻腕錶,但時間,就是一門最美的藝術,它能將甘泉催成美酒,把經典化作雋永,於是對於Jaeger-Lecoultre積家錶而言,每一只曠日費時打造的腕錶,都是不折不扣的藝術作品。

看一場微形藝術展

擁有超過180年的歷史,積家錶強大製錶功力自然不在話下,經典如Reverso翻轉腕錶,或是如陀飛輪、三問及超薄技術等各式複雜工藝,都是這個品牌備受追捧的優秀基因。然而積家錶也是個表裡如一的時間藝術家,這一點從品牌位於瑞士汝山谷的大工坊裡頭便能窺知一二。

Jaeger-LeCoultre積家錶是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌
Advertisement - Continue Reading Below

琺瑯工藝的應用在高級製錶領域當中絕對不算罕見,但積家錶卻是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌,大明火琺瑯、內填、掐絲,各式琺瑯表現技法都曾出現在品牌經典錶款上頭,為一只只的經典作品做足面子功夫。然而在眾多琺瑯工藝當中,又屬微繪琺瑯最為考驗工匠們的手藝。在分毫之中,錶盤化身迷你畫布,工匠必須在有限的空間內表現精準的手繪技巧,而需經過高溫燒製的製作過程,更考驗著工匠們對色彩的掌握與拿捏。

琺瑯的飽和色彩,正適合表現梵谷作品當中用色的張狂。
熱門相關文章

    2015年適逢印象派畫家梵谷逝世125週年,積家錶也與阿姆斯特丹梵谷博物館合作,並將一只只經典腕錶化作不折不扣的藝術作品。那些梵谷最為人熟知的作品在小小的錶盤上頭展現出全新氣象,而維妙維肖的畫面表現,正需仰賴微繪琺瑯工藝。燒製過後的琺瑯成色飽滿,正適合表現梵谷用色的張狂,然而真正有意思之處,或許是分秒走過的的痕跡,與錶盤上頭雋永的藝術作品,所形成的強烈對比。

時間的流逝與藝術品的雋永,似乎是積家錶精心安排的有趣對比。

一只腕錶作品,如何稱得上頂級之作?是宛如藝術品的華麗錶盤,還是融合了複雜機芯技術的穩定機械運作?如果還應用上珠寶鑲嵌工藝,那麼絕對會是一加一大於二的出色效果。腕錶究竟是不是藝術品,向來都是個假命題,因為時間自然會給出答案。而時間之所以迷人,因為它不為誰走,更不為誰停留。於是在時間的面前,人人平等,所以何不用自己的方式,刻下屬於自己的雋永。

融合了微繪琺瑯、陀飛輪與寶石鑲嵌技術,展現積家錶面面俱到的深厚製錶功力。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美食饗宴
分享
不可錯過的 6 間紐約在地達人推薦咖啡廳
咖啡是紐約客生活的必需品,在紐約有大量的咖啡廳值得前往,不但溫暖舒適有各種咖啡類型,甚至有些提供你交流認識朋友的機會。
峇里島 超人氣 飯店
品味生活
分享
峇里島 這才是夢幻渡假!這輩子一定要去的五大超人氣飯店推薦
去峇里島必住的五大渡假風格 Villa,待在擁有 Villa 泳池的住宿 ,不論是蜜月還是家庭度假都非常適合,在無邊際泳池享受你的夢幻假期,住宿旁就是湛藍無染的海,可以進行浮潛或深潛等,這些都是擁有碧海藍天、綿延不絕沙灘、特殊人文風貌的「 峇里島 」 住宿。
美食饗宴
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
珠寶鐘錶
分享
傲視銀座,MIKIMOTO築起真珠新高度
四丁目天空下,以海為名的MIKIMOTO旗艦店盛大改裝開幕,兩年醞釀、百年真珠之王,創下銀座最高新地標!伴隨氣球升空秀、Praise to Nature頂級珠寶系列問世,春日海洋的綺想即刻昇華。
Wishlist
分享
WHY DON'T YOU SPARKLE AS DE BEERS 讚頌生命的重要時刻
我不只是個時尚編輯,我是獨一無二的時尚編輯!」世界上真正美好的事物都具有獨特性,好比鑽石也是如此。在制式的4C標準之外,De Beers更重視成就鑽石的璀燦之美,讓它成為獨一無二的美好存在。
珠寶鐘錶
分享
葉色 AUTUMN LEAVES
入秋,葉色跟隨時序扭轉褪變,其形體或舒展或凋落。見寶石起伏而裸露於作品之中,記錄四季。
珠寶鐘錶
分享
蝶夢 MADAMA BUTTERFLY
蝴蝶夫人的堅定愛意,宛若做了場華美的夢。薄翼翩翩,那是萬物無法取代的出世靈動。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Wishlist
分享
6個你可能在品嚐葡萄酒時會犯的錯誤
平時獨自小酌不拘小節,將葡萄酒從冷藏庫取出,倒在隨手可得的馬克杯裡一口飲下,事實上,這些簡單的動作都有可能會破壞葡萄酒原本的風味。不過這裡有一些辦法能夠讓你在放鬆的同時,也能盡情享用每一口醇香。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。