低頭看星空,梵谷名畫戴著就走 !

​一秒千里,不是瞬間位移。Jaeger-Lecoultre積家錶運用品牌最引以為傲的琺瑯工藝,把梵谷的躁動靈魂濃縮在方寸之中,只要輕輕抬起手,就能飽覽聖雷米的奇幻星空。

熱門相關文章

人們經常喜歡以「宛如藝術品一般」來形容一只工藝高超的精緻腕錶,但時間,就是一門最美的藝術,它能將甘泉催成美酒,把經典化作雋永,於是對於Jaeger-Lecoultre積家錶而言,每一只曠日費時打造的腕錶,都是不折不扣的藝術作品。

看一場微形藝術展

擁有超過180年的歷史,積家錶強大製錶功力自然不在話下,經典如Reverso翻轉腕錶,或是如陀飛輪、三問及超薄技術等各式複雜工藝,都是這個品牌備受追捧的優秀基因。然而積家錶也是個表裡如一的時間藝術家,這一點從品牌位於瑞士汝山谷的大工坊裡頭便能窺知一二。

Jaeger-LeCoultre積家錶是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌
Advertisement - Continue Reading Below

琺瑯工藝的應用在高級製錶領域當中絕對不算罕見,但積家錶卻是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌,大明火琺瑯、內填、掐絲,各式琺瑯表現技法都曾出現在品牌經典錶款上頭,為一只只的經典作品做足面子功夫。然而在眾多琺瑯工藝當中,又屬微繪琺瑯最為考驗工匠們的手藝。在分毫之中,錶盤化身迷你畫布,工匠必須在有限的空間內表現精準的手繪技巧,而需經過高溫燒製的製作過程,更考驗著工匠們對色彩的掌握與拿捏。

琺瑯的飽和色彩,正適合表現梵谷作品當中用色的張狂。
熱門相關文章

    2015年適逢印象派畫家梵谷逝世125週年,積家錶也與阿姆斯特丹梵谷博物館合作,並將一只只經典腕錶化作不折不扣的藝術作品。那些梵谷最為人熟知的作品在小小的錶盤上頭展現出全新氣象,而維妙維肖的畫面表現,正需仰賴微繪琺瑯工藝。燒製過後的琺瑯成色飽滿,正適合表現梵谷用色的張狂,然而真正有意思之處,或許是分秒走過的的痕跡,與錶盤上頭雋永的藝術作品,所形成的強烈對比。

時間的流逝與藝術品的雋永,似乎是積家錶精心安排的有趣對比。

一只腕錶作品,如何稱得上頂級之作?是宛如藝術品的華麗錶盤,還是融合了複雜機芯技術的穩定機械運作?如果還應用上珠寶鑲嵌工藝,那麼絕對會是一加一大於二的出色效果。腕錶究竟是不是藝術品,向來都是個假命題,因為時間自然會給出答案。而時間之所以迷人,因為它不為誰走,更不為誰停留。於是在時間的面前,人人平等,所以何不用自己的方式,刻下屬於自己的雋永。

融合了微繪琺瑯、陀飛輪與寶石鑲嵌技術,展現積家錶面面俱到的深厚製錶功力。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
與20世紀文藝名人絮語:巴黎雙叟咖啡館
從海明威到喬伊斯、西蒙波娃到沙特,在承襲超過兩百年歷史的雙叟咖啡館裡來場歷史記憶和文學印象的巡禮,重現巴黎過去那段風華歲月。
品味生活
分享
來一場雅緻婚禮──香頌私宅洋樓
說到結婚,辦在大飯店擔心桌數問題,海鮮餐廳與流水辦桌又覺得不夠優雅,現在要結婚你有第四種選擇,隱藏在街區內的私宅洋樓──香頌。內部空間,以歐風復古家具混搭出溫馨的美好,美味菜色,揉合歐洲與台灣菜式精髓。在「客製化」的時代,深深抓住你我的心。
品味生活
分享
【主廚的一天】Yellow Lemon甜點主廚Andrea Bonaffini
以堪稱藝術品的夢幻作品風靡甜點迷視野,位於大直的Yellow Lemon甜點店成為新興下午茶朝聖地。來自米蘭的Andrea主廚愛貓、愛足球,更要分享義大利男人堅持的肌膚保養之道!
珠寶鐘錶
分享
美出新高度 格拉夫頂級珠寶華貴風尚
只要是對珠寶有興趣的女人,一定聽過格拉夫珠寶(Graff Diamonds),這個尊貴雅致的頂級品牌,多年來賦予時尚迷至高無上的視覺饗宴,是時尚迷最心生嚮往的夢幻逸品!
珠寶鐘錶
分享
收藏摩天樓上的珠寶
Hearts on Fire新推出的Triplicity系列,將Art Deco風格的紐約摩天高樓收入珠寶盒中,讓城市的自信、明快與鑽石一同閃耀。
玩味台北  看見生活的脈絡
品味生活
分享
從文博會出發~玩味台北 看見生活的脈絡
看展,也是一種旅行。跟著知名策展人王耀邦,也是今年臺灣文博會主題館策展人,從文博會展場出發,走逛新舊融合的文化場域,發掘未曾察覺的生活脈絡。
品味生活
分享
TARA海洋探索船停泊台灣──海洋是地球破壞的救贖
2003年,關懷環境的Agnès b設計師Agnès...
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
美食饗宴
分享
走出地獄廚房後的戈登拉姆齊Gordon Ramsay
看過烹飪實境秀《Hell's Kitchen》或是《MasterChef》的觀眾,一定都對大廚戈登拉姆齊Gordon...