低頭看星空,梵谷名畫戴著就走 !

​一秒千里,不是瞬間位移。Jaeger-Lecoultre積家錶運用品牌最引以為傲的琺瑯工藝,把梵谷的躁動靈魂濃縮在方寸之中,只要輕輕抬起手,就能飽覽聖雷米的奇幻星空。

熱門相關文章

人們經常喜歡以「宛如藝術品一般」來形容一只工藝高超的精緻腕錶,但時間,就是一門最美的藝術,它能將甘泉催成美酒,把經典化作雋永,於是對於Jaeger-Lecoultre積家錶而言,每一只曠日費時打造的腕錶,都是不折不扣的藝術作品。

看一場微形藝術展

擁有超過180年的歷史,積家錶強大製錶功力自然不在話下,經典如Reverso翻轉腕錶,或是如陀飛輪、三問及超薄技術等各式複雜工藝,都是這個品牌備受追捧的優秀基因。然而積家錶也是個表裡如一的時間藝術家,這一點從品牌位於瑞士汝山谷的大工坊裡頭便能窺知一二。

Jaeger-LeCoultre積家錶是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌
Advertisement - Continue Reading Below

琺瑯工藝的應用在高級製錶領域當中絕對不算罕見,但積家錶卻是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌,大明火琺瑯、內填、掐絲,各式琺瑯表現技法都曾出現在品牌經典錶款上頭,為一只只的經典作品做足面子功夫。然而在眾多琺瑯工藝當中,又屬微繪琺瑯最為考驗工匠們的手藝。在分毫之中,錶盤化身迷你畫布,工匠必須在有限的空間內表現精準的手繪技巧,而需經過高溫燒製的製作過程,更考驗著工匠們對色彩的掌握與拿捏。

琺瑯的飽和色彩,正適合表現梵谷作品當中用色的張狂。
熱門相關文章

    2015年適逢印象派畫家梵谷逝世125週年,積家錶也與阿姆斯特丹梵谷博物館合作,並將一只只經典腕錶化作不折不扣的藝術作品。那些梵谷最為人熟知的作品在小小的錶盤上頭展現出全新氣象,而維妙維肖的畫面表現,正需仰賴微繪琺瑯工藝。燒製過後的琺瑯成色飽滿,正適合表現梵谷用色的張狂,然而真正有意思之處,或許是分秒走過的的痕跡,與錶盤上頭雋永的藝術作品,所形成的強烈對比。

時間的流逝與藝術品的雋永,似乎是積家錶精心安排的有趣對比。

一只腕錶作品,如何稱得上頂級之作?是宛如藝術品的華麗錶盤,還是融合了複雜機芯技術的穩定機械運作?如果還應用上珠寶鑲嵌工藝,那麼絕對會是一加一大於二的出色效果。腕錶究竟是不是藝術品,向來都是個假命題,因為時間自然會給出答案。而時間之所以迷人,因為它不為誰走,更不為誰停留。於是在時間的面前,人人平等,所以何不用自己的方式,刻下屬於自己的雋永。

融合了微繪琺瑯、陀飛輪與寶石鑲嵌技術,展現積家錶面面俱到的深厚製錶功力。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
美食饗宴
分享
【BAZAAR 美食指南】英國傳統食物大變身,Heston Blumenthal的奇幻料理
米其林二星餐廳Dinner by Heston Blumenthal餐廳承繼了饒富歷史的英國傳統食譜,延續了14世紀英王理查二世的御膳,以及愛麗絲的創造者Lewis Carroll的奇幻創意。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 美食指南】倫敦最神祕的主廚William Drabble──從海洋、陸地到天空的饗宴
倫敦料理界最神祕的人物非主廚William Drabble莫屬,他打造米其林一星餐廳Seven Park Place的熱情源於祖母的廚房,對於料理的堅持在於食材本身,主張從農場到餐桌、自海洋至餐盤。
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
Wishlist
分享
屬於情人節的Why Don't you異想
只不過是二月裡的一天,為什麼不....對自己好一點?
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
美食饗宴
分享
第一夫人Jackie Kennedy的食譜
「太胖,就沒有人想要娶你了!」這是第一夫人Jackie對女兒耳提面命的話。但她真的偏激到一天只吃一顆烤馬鈴薯配上魚子醬與酸奶油?讓我們一起一探究竟。
美食饗宴
分享
揮別不公平的血與淚──PACARI與小農共同打造世界最美味巧克力
一塊手中的巧克力,往往富含著小農的血淚與哀愁。當美洲大陸上,可可小農領著不合理的利潤,甚至吃不起自己栽種的可可豆製成的巧克力。Santiago Peralta與太太Carla Barboto,創立PACARI,與3500個小農戶,共創世界最美味的巧克力奇蹟。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。