MIKIMOTO 2016《瀲灧金秋》頂級珠寶展

世界頂級珠寶品牌MIKIMOTO,今年正式入主台灣25週年。橫跨兩個世紀的輝煌奢華歷程,MIKIMOTO選擇在深耕台灣市場25年的金秋時刻,以嶄新且奪目設計的頂級珠寶,宴饗台灣。

熱門相關文章

以真珠再現女性溫雅情懷

「如果鑽石是女人一輩子的情人,那麼真珠絕對是女性一輩子的摯友!」它明艷無暇卻光彩內斂,當橫跨數個世代的名女人們配戴上真珠珠寶時,無不享受著一份美麗備受呵護的榮寵之情。

今年五月,MIKIMOTO以領銜全球的勢態,率先將全新店裝落實在台北晶華酒店形象概念店,也讓台灣珠寶迷們體驗到MIKIMOTO位居全球前十大珠寶品牌的矜貴地位以及皇室御用珠寶商的不凡之姿。而形象概念店所營造的金色魅力,也延伸到秋季珠寶展的氛圍,透過精湛設計與巧奪工藝,展現MIKIMOTO頂級珠寶作品的別緻風情。

Advertisement - Continue Reading Below

擁有豐富歷史底蘊的日本,激盪出MIKIMOTO在許多作品設計上的典雅觀點,透過珠寶作品襯托出女性鋒芒的責任,從創始人御木本幸吉先生開始便流傳至今。而此次來台巡展的秋季頂級珠寶展,便有許多在經典的輪廓上,增添創新的思維。例如一件以日本Akoya真珠製成的三排式串鍊,別具心裁地選擇於左側增添上雕刻翡翠,東西美學觀盡顯於此作之中。另一件透過漸變效果排列不同大小真珠的長鍊,更是巧緻地將其中一排珠鍊轉化為鑽石花卉,不僅視覺上迷人多變,整體更散發了高貴雍容氣度。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋真珠鑽石項鍊,22,100,000元。
熱門相關文章

情繫南洋魅力

MIKIMOTO在許多歷史作品上,經常會使用蝴蝶結形象,它代表了御木本幸吉先生對於真珠的熱愛,彷彿將這份念想,緊緊地繫在了自己的心上。蝴蝶結也自此成為了品牌一大創作靈感,這多變的繫結方式,讓情感相依顯得更為牢固。

具備一流珠寶製作技術的MIKIMOTO裝身具工坊,在面對這看似平易、實則考驗金工實力的蝴蝶結飾,珠寶工坊內的大師們以沈潛穩健的技法,手工打造出頂級珠寶作品上的奢華蝴蝶結。MIKIMOTO的蝴蝶結飾在形象上講求自然與垂墜感,線條流暢且豐厚的蝶翼,搭配上如在風中飛舞的飄逸絲帶尾的設計,呈現設計團隊細膩的觀察與刻畫,而靈動般的蝴蝶結,則考驗工坊大師們在貴金屬底座上的嫻熟掌握,特別是每處的活動關節,都必須能貼合於佩戴者的身形曲線,在在展現了MIKIMOTO從設計團隊到珠寶工坊完美的傾力合作,以及頂級珠寶品牌對於創作上的嚴格標準。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋黃金珍珠蝴蝶結鑽石墜飾項鍊,14,600,000元。

為了呼應金秋時序中的高貴與富饒,這次許多藏有著品牌標誌的蝴蝶結飾作品,不約而同地運用了同感奢華魅力的南洋真珠於其中。MIKIMOTO選用的南洋真珠,在色澤上講求濃郁厚實、外形上追求完美正圓,每一顆能入主MIKIMOTO頂級珠寶系列中的南洋真珠,更是萬中選一的絕佳珍品,尤其是珠鍊經常得使用多枚真珠,MIKIMOTO還得進一步地要求在一串真珠當中的每一枚必須在各種條件上最為接近,因此一件以南洋真珠為主的頂級珠寶作品,往往得耗費多時甚至數年才能成就一件上乘逸品。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋真珠鑽石耳環,1,110,000元。

名模藝人廖奕琁,優雅展演

具有深厚芭蕾舞背景的藝術名模廖奕琁,也因深愛真珠雋永經典的魅力,特地受邀成為了展演嘉賓。學院派出身的舞蹈家廖奕琁,在跨足模特兒界後,便一直以她獨特且高貴的氣質,受到不少奢華品牌的肯定與愛戴。而今她又從模特兒身份跨足到演員一角,戲劇作品逐漸在台灣、新加坡等地播送,對於夢想的追尋和 MIKIMOTO成就女性之美的精神信念完美契合。而此次廖奕琁穿上了夏姿・陳 SHIATZY CHEN 訂製禮服所展演的三套珠寶中,更有一套是 Larissa Hofmann 配戴出鏡於形象大片之中的作品,廖奕琁除了展現出優雅不讓的魅力之外,更多了幾分高貴沁甜的美好詩意。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋真珠鑽石項鍊,22,100,000元;頂級珠寶系列南洋真珠鑽石耳環,2,480,000元; World of Creativity 風系列南洋真珠鑽石手環,810,000元;Kaguwashi 系列南洋真珠鑽石戒指,670,000元;夏姿・陳 SHIATZY CHEN 祖母綠古典蕾絲禮服,168,000元。

芳蹤倩影,傾留台北

MIKIMOTO《瀲灧金秋》秋季頂級珠寶展,為了展現品牌對於台灣市場的重視和悉心經營,此次來台展品有多件出自於近期品牌於東京舉行的頂級珠寶展,而其中一套要價高達近25百萬台幣的南洋真珠鑽石項鍊與戒指,更是全新形象微電影當中德國超模Larissa Hofmann所佩戴的作品,透過都會感的造型,讓奢華走入日常當中。自830日起,此次來台作品於台北晶華酒店MIKIMOTO形象概念店內舉行為期12天的巡展,讓喜愛真珠及頂級珠寶藏家們能再次親賞MIKIMOTO的迷人魅力。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
美食饗宴
分享
走出地獄廚房後的戈登拉姆齊Gordon Ramsay
看過烹飪實境秀《Hell's Kitchen》或是《MasterChef》的觀眾,一定都對大廚戈登拉姆齊Gordon...
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
美食饗宴
分享
舌尖上的春天,與樂埔町一同細嚐四季食趣
融合「景、食、藝」生活美學的樂埔町,是結合美食佳餚、空間景觀和藝術文化的文化創意空間。特別的是,在這個日式風格的歷史建築內,你可以享用到以台灣在地食材烹調的法式饗宴。
美食饗宴
分享
點餐心理學,菜色的選擇與擇偶吸引力
當你終於約到心目中的他面對面吃飯,卻因為上班太忙,沒時間研讀暢銷百萬冊的《FBI教你讀心術》系列,無法從他的眼神、皺鼻、噘嘴……判斷出他在想什麼,這時你可以選擇更聰明的方法,看看他點了些什麼!
珠寶鐘錶
分享
尚之以瓊華——Chaumet始於十八世紀的珍寶藝術展
由前羅浮宮主席暨館長享利.盧瓦耶特(Henri Loyrette)細緻嚴謹指導,圍繞Chaumet歷代臻品而構建,承載歷史的珠寶、繪畫和典藏可謂獨一無二,追溯了Chaumet自十八世紀末至二十一世紀初的歷史軌跡,展示世代傳承的精湛工藝。
美食饗宴
分享
異國餐廳春季新菜單,關鍵字「大口吃」
春季,西班牙料理MVSA餐廳、誠品行旅的創意西餐廳In Between,以及西門町意舍酒店「吃吧」餐廳,分別推出了新菜色。無論是咀嚼西班牙肉類料理、品嘗不過度烹調的創意西餐,還是吞嚥充滿驚喜的底特律Pizza,春季新菜單的共同關鍵字是──大口吃。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
美食饗宴
分享
【主廚的一天】祥雲龍吟料理長—稗田良平
頂級日式料理餐廳祥雲龍吟台灣料理長稗田良平,分享主廚的工作日常,對食材的堅持,以及到基隆廟口該吃哪道小吃料理!
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。