秋日美學!一定要欣賞的五種秋季植物

膩了每年一樣的秋天賞楓地點打卡嗎?試試看以下這些地點,除了旅遊,更刺激你的美學細胞,讓你的秋天與眾不同。

熱門相關文章

1. 銀杏

Advertisement - Continue Reading Below

說到秋天,除了最熱門的楓葉外,銀杏也是一個熱門選擇。不為什麼,光可愛精緻的圓弧葉邊在搭上金黃的色澤,令人憐愛,更不用說一整排的銀杏樹和風吹時陣陣落下的浪漫銀杏雨了。

哪裡賞:福島,日本

2. 菊花

熱門相關文章

秋天大地色系最受歡迎的仍舊落在金黃色系,花瓣層次豐富堆疊的菊花,除了作為秋天與金黃色的美學元素外,也是東方意象的象徵,不坊將菊的元素融入居家單品布置,或直接將菊作為秋季插花的主角;至於賞菊還得尋覓一個充滿東方情懷的地點,或許搭配上兩首古詩吟誦,更加融入情境。

哪裡賞:蘇州,中國

3. 山茶花

山茶花的花季長,從早秋到初冬都能看見它綻放著獨特優雅的美。香奈兒將其一生的心血注於山茶花的靈魂中,山茶花如何以優雅之姿貫穿於現代時尚與生活品味,無須多說。儘管山茶花品種生長廣布,但想要一睹整片山茶花園優雅靜謐之美,地點可要慎選,以免壞了賞花興致更可惜了山茶花高雅的氣息。

哪裡賞:倫敦,英國

4. 羅馬松

Advertisement - Continue Reading Below

「松柏後凋於歲寒」,松樹是意志力的象徵。但,攤開清單,果然清一色都還是喜歡賞花勝過其他。BAZAAR在此呼籲,想要擁有獨特的品味,總是盲目追隨眾人可是不行的。羅馬松顧名思義,是羅馬特有的松樹品種。位於南歐的義大利即使在涼爽的秋季,天空也是一片萬里無雲,站在高高的羅馬送下向上看,一朵朵深綠搭配上靛藍色的天空,佐上義大利人隨興的浪漫,品味不同情調的秋天。

哪裡賞:羅馬,義大利

5. 麥穗

還記得不久前CHANEL和藝術家Gad Weil在巴黎芳登廣場的大型藝術布置嗎?

麥穗是香奈兒女士幼年的回憶,更是最能代表秋天大地的植物。麥穗象徵了生命的成熟,用低垂的金黃帶來的豐收。追隨經典的香奈兒女士回憶中的地圖,南法鄉間的麥穗田正是這個秋季我們該拜訪的地方。

哪裡賞:蒙迪翁,法國

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
凱特王妃的宴會準則
從拿茶杯到咖啡杯的不同姿勢,到宴客時的洗手間該擺些什麼;16項英國皇室的禮儀揭密,不必住在皇宮,也能辦出絕不出錯的高規格聚會!
美食饗宴
分享
【BAZAAR 美食指南】英國傳統食物大變身,Heston Blumenthal的奇幻料理
米其林二星餐廳Dinner by Heston Blumenthal餐廳承繼了饒富歷史的英國傳統食譜,延續了14世紀英王理查二世的御膳,以及愛麗絲的創造者Lewis Carroll的奇幻創意。
美食饗宴
分享
【BAZAAR 美食指南】倫敦最神祕的主廚William Drabble──從海洋、陸地到天空的饗宴
倫敦料理界最神祕的人物非主廚William Drabble莫屬,他打造米其林一星餐廳Seven Park Place的熱情源於祖母的廚房,對於料理的堅持在於食材本身,主張從農場到餐桌、自海洋至餐盤。
品味生活
分享
一探設計師居所—頂級南法風光
設計師Ali Behnam Bakhtiar位於蔚藍海岸的居所,不僅令家人朋友齊聚,更是藝術與設計相遇的度假天堂。
Wishlist
分享
屬於情人節的Why Don't you異想
只不過是二月裡的一天,為什麼不....對自己好一點?
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
美食饗宴
分享
第一夫人Jackie Kennedy的食譜
「太胖,就沒有人想要娶你了!」這是第一夫人Jackie對女兒耳提面命的話。但她真的偏激到一天只吃一顆烤馬鈴薯配上魚子醬與酸奶油?讓我們一起一探究竟。
美食饗宴
分享
揮別不公平的血與淚──PACARI與小農共同打造世界最美味巧克力
一塊手中的巧克力,往往富含著小農的血淚與哀愁。當美洲大陸上,可可小農領著不合理的利潤,甚至吃不起自己栽種的可可豆製成的巧克力。Santiago Peralta與太太Carla Barboto,創立PACARI,與3500個小農戶,共創世界最美味的巧克力奇蹟。
品味生活
分享
台灣小旅行 – 與家人走入電影般的場景
帶上你的行囊,和全家人到台灣各地來場輕鬆愜意的小旅行吧!
品味生活
分享
在旅途上與藝術相遇!歐洲知性旅遊指南
除了花都巴黎外,德國與荷蘭也有值得探究的藝術停駐點。