秋日美學!一定要欣賞的五種秋季植物

膩了每年一樣的秋天賞楓地點打卡嗎?試試看以下這些地點,除了旅遊,更刺激你的美學細胞,讓你的秋天與眾不同。

熱門相關文章

1. 銀杏

Advertisement - Continue Reading Below

說到秋天,除了最熱門的楓葉外,銀杏也是一個熱門選擇。不為什麼,光可愛精緻的圓弧葉邊在搭上金黃的色澤,令人憐愛,更不用說一整排的銀杏樹和風吹時陣陣落下的浪漫銀杏雨了。

哪裡賞:福島,日本

2. 菊花

熱門相關文章

秋天大地色系最受歡迎的仍舊落在金黃色系,花瓣層次豐富堆疊的菊花,除了作為秋天與金黃色的美學元素外,也是東方意象的象徵,不坊將菊的元素融入居家單品布置,或直接將菊作為秋季插花的主角;至於賞菊還得尋覓一個充滿東方情懷的地點,或許搭配上兩首古詩吟誦,更加融入情境。

哪裡賞:蘇州,中國

3. 山茶花

山茶花的花季長,從早秋到初冬都能看見它綻放著獨特優雅的美。香奈兒將其一生的心血注於山茶花的靈魂中,山茶花如何以優雅之姿貫穿於現代時尚與生活品味,無須多說。儘管山茶花品種生長廣布,但想要一睹整片山茶花園優雅靜謐之美,地點可要慎選,以免壞了賞花興致更可惜了山茶花高雅的氣息。

哪裡賞:倫敦,英國

4. 羅馬松

Advertisement - Continue Reading Below

「松柏後凋於歲寒」,松樹是意志力的象徵。但,攤開清單,果然清一色都還是喜歡賞花勝過其他。BAZAAR在此呼籲,想要擁有獨特的品味,總是盲目追隨眾人可是不行的。羅馬松顧名思義,是羅馬特有的松樹品種。位於南歐的義大利即使在涼爽的秋季,天空也是一片萬里無雲,站在高高的羅馬送下向上看,一朵朵深綠搭配上靛藍色的天空,佐上義大利人隨興的浪漫,品味不同情調的秋天。

哪裡賞:羅馬,義大利

5. 麥穗

還記得不久前CHANEL和藝術家Gad Weil在巴黎芳登廣場的大型藝術布置嗎?

麥穗是香奈兒女士幼年的回憶,更是最能代表秋天大地的植物。麥穗象徵了生命的成熟,用低垂的金黃帶來的豐收。追隨經典的香奈兒女士回憶中的地圖,南法鄉間的麥穗田正是這個秋季我們該拜訪的地方。

哪裡賞:蒙迪翁,法國

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
TARA海洋探索船停泊台灣──海洋是地球破壞的救贖
2003年,關懷環境的Agnès b設計師Agnès...
品味生活
分享
躺臥在繽紛的優雅之中,Fendi Casa 2017新作登場
用典雅來訴說Fendi的家居作品在今日已不夠格,2017的Fendi Casa,讓你看見品牌如何在慣常的凝鍊美學空間中,大膽綻放前衛精神!
品味生活
分享
全「橙」歡騰的國王生日派對-荷蘭King's Day!
除了風車、運河、鬱金香花海,每年4月,荷蘭還會舉行這全世界最盛大的生日派對。
美食饗宴
分享
走出地獄廚房後的戈登拉姆齊Gordon Ramsay
看過烹飪實境秀《Hell's Kitchen》或是《MasterChef》的觀眾,一定都對大廚戈登拉姆齊Gordon...
品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
美食饗宴
分享
舌尖上的春天,與樂埔町一同細嚐四季食趣
融合「景、食、藝」生活美學的樂埔町,是結合美食佳餚、空間景觀和藝術文化的文化創意空間。特別的是,在這個日式風格的歷史建築內,你可以享用到以台灣在地食材烹調的法式饗宴。
美食饗宴
分享
點餐心理學,菜色的選擇與擇偶吸引力
當你終於約到心目中的他面對面吃飯,卻因為上班太忙,沒時間研讀暢銷百萬冊的《FBI教你讀心術》系列,無法從他的眼神、皺鼻、噘嘴……判斷出他在想什麼,這時你可以選擇更聰明的方法,看看他點了些什麼!
珠寶鐘錶
分享
尚之以瓊華——Chaumet始於十八世紀的珍寶藝術展
由前羅浮宮主席暨館長享利.盧瓦耶特(Henri Loyrette)細緻嚴謹指導,圍繞Chaumet歷代臻品而構建,承載歷史的珠寶、繪畫和典藏可謂獨一無二,追溯了Chaumet自十八世紀末至二十一世紀初的歷史軌跡,展示世代傳承的精湛工藝。
美食饗宴
分享
異國餐廳春季新菜單,關鍵字「大口吃」
春季,西班牙料理MVSA餐廳、誠品行旅的創意西餐廳In Between,以及西門町意舍酒店「吃吧」餐廳,分別推出了新菜色。無論是咀嚼西班牙肉類料理、品嘗不過度烹調的創意西餐,還是吞嚥充滿驚喜的底特律Pizza,春季新菜單的共同關鍵字是──大口吃。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。