品味生活
分享
Sacha Walckhoff居家時髦創意
Christian Lacroix創意總監Sacha Walckhoff,帶領我們一窺他結合藝術與設計,展現極致華麗的巴黎居所。
美食饗宴
分享
舌尖上的春天,與樂埔町一同細嚐四季食趣
融合「景、食、藝」生活美學的樂埔町,是結合美食佳餚、空間景觀和藝術文化的文化創意空間。特別的是,在這個日式風格的歷史建築內,你可以享用到以台灣在地食材烹調的法式饗宴。
美食饗宴
分享
點餐心理學,菜色的選擇與擇偶吸引力
當你終於約到心目中的他面對面吃飯,卻因為上班太忙,沒時間研讀暢銷百萬冊的《FBI教你讀心術》系列,無法從他的眼神、皺鼻、噘嘴……判斷出他在想什麼,這時你可以選擇更聰明的方法,看看他點了些什麼!
珠寶鐘錶
分享
尚之以瓊華——Chaumet始於十八世紀的珍寶藝術展
由前羅浮宮主席暨館長享利.盧瓦耶特(Henri Loyrette)細緻嚴謹指導,圍繞Chaumet歷代臻品而構建,承載歷史的珠寶、繪畫和典藏可謂獨一無二,追溯了Chaumet自十八世紀末至二十一世紀初的歷史軌跡,展示世代傳承的精湛工藝。
美食饗宴
分享
異國餐廳春季新菜單,關鍵字「大口吃」
春季,西班牙料理MVSA餐廳、誠品行旅的創意西餐廳In Between,以及西門町意舍酒店「吃吧」餐廳,分別推出了新菜色。無論是咀嚼西班牙肉類料理、品嘗不過度烹調的創意西餐,還是吞嚥充滿驚喜的底特律Pizza,春季新菜單的共同關鍵字是──大口吃。
品味生活
分享
傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居
邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦。
美食饗宴
分享
【主廚的一天】祥雲龍吟料理長—稗田良平
頂級日式料理餐廳祥雲龍吟台灣料理長稗田良平,分享主廚的工作日常,對食材的堅持,以及到基隆廟口該吃哪道小吃料理!
品味生活
分享
重新愛上墾丁的理由——華泰瑞苑墾丁賓館之旅
每個人都該來這棟威權時代的蔣公行館一趟。從黨國時代的無趣建物成了首屈一指的渡假飯店,現在還推出了生態之旅。當墾丁不只剩大街、滔滔海浪中捲起台灣的文化,重新愛上墾丁,不需要理由。
美食饗宴
分享
三蝦餐廳名廚Pasquale Torrente快閃來台,獻上義大利南部風味料理
除了米其林指南,要吃義大利料理當然得參考當地最具權威性的紅蝦指南。Osteria by Angie餐廳特邀曾獲三蝦肯定的名廚Pasquale Torrente來台舉辦快閃餐會,3/31~4/1兩天,獻上海洋與陸地交融,千年古羅馬歷史與鯷魚共舞的細緻滋味。
美食饗宴
分享
不僅是素食!顛覆想像的Vegan純素飲食
健康飲食風潮已盛行多年,近幾年又在動物保護意識抬頭的推波助瀾之下,越來越多人開始注意飲食上動物類製品的攝取。在歐美風行多年,奉行不食動物相關製品「Vegan」飲食旋風,也悄悄地吹進台灣。