真珠之王MIKIMOTO打造南洋珠新典範

MIKIMOTO創始人御木本幸吉親手培育出世上第一顆人工養殖真珠,也開啟真珠的永恆樂章,持續讓南洋真珠無瑕的美麗傳頌百年。

熱門相關文章

在世紀初的唐朝時代,真珠就已經貴為給皇族的貢品,經過時空的轉變,圓潤飽滿的真珠依然是低調優雅的唯一象徵。雖然不比鑽石耀眼、寶石璀璨,由海底生物所賜的自然瑰寶,不需要經過雕琢打磨,在貝殼打開的瞬間,早已擄獲所有女人的眼光,受到萬千擁戴。

Advertisement - Continue Reading Below

只因最初 所以永恆最美

1893年,御木本幸吉先生成功地開啟世界養殖真珠新頁以來,他的願望就是「要用真珠飾以世界上所有女人的頸部」。從人工養殖真珠起家,到晉身為頂級珠寶品牌的MIKIMOTO,一直在真珠的品質控管與設計上煞費苦心;身為國際真珠領導品牌的MIKIMOTO,更在南洋真珠系列上費盡心思,打造出一個個與眾不同的奪目造型,妝點女人多變的想望。

熱門相關文章

熱愛真珠的人,一定知道南洋真珠是所有真珠種類中最名貴的品種之一。不單是因為它的尺寸較大,直徑一般在10mm以上,能夠輕易變成首飾中的亮點,超過 14mm更成為收藏級別的珍稀品;更是因為它在培育期中充滿變數,一般在數年的養殖期間內,除了悉心保護受到植入的母貝外,還要靠著MIKIMOTO技師多年的純熟技術,才能獲得顆顆無瑕南洋真珠。而就算在戰戰兢兢的保護下,也無法保證每次都能成功獲得最棒的結果,在品牌的致力開發下,才漸漸有穩定渾厚的真珠,更繼續開發不同色澤的南洋珠的養殖。

多生長在南太平洋,包括菲律賓、印尼、澳洲一帶海域的南洋真珠,是擁有123年悠久歷史的MIKIMOTO經過多方研究與試驗養殖而成的珍品。根據養殖母貝的不同,最常見的南洋真珠有著白色(白蝶真珠)、黑色(黑蝶真珠)與金色(黃金真珠)三種璀璨色澤,MIKIMOTO更從中選出形狀最圓潤、顏色最光潔的真珠作為其系列的素材。光在這些透明的真珠質層上反射形成我們看到的真珠光澤,更因為品牌選擇的真珠擁有較厚的真珠層,讓光芒更溫潤,更如同美人魚的眼淚般讓人珍愛。MIKIMOTO在南洋珠的選擇在光澤度、真珠層厚度與無瑕疵外,在形狀上也特別堅持正圓形狀,由於在貝內中形成真珠質時需要倚靠母貝的自然醞釀,這也難免造成形狀與瑕疵的產生,能夠養出正圓的南洋真珠,實在是靠MIKIMOTO百年來的技術傳承和持續研發的態度打造而成。

百年傳承技術 X 卓越工藝 2016南洋珠系列再創精緻珠寶高點

在南太平洋中孕育出來的瑰寶南洋真珠,在MIKIMOTO手中重新綻放永恆溫潤光芒。自創業而起就積極前往歐美研究其珠寶設計和工藝,在數百年後的今天,更以精湛的工匠手法集結歐美和日本兩方優點,推出以受浩瀚宇宙和自然元素啟發的「A world of creativity系列」、溫柔傳遞暖心幸福的「Fortune Leaves幸運草系列」、傳唱真愛永恆無極限的「Ruyi系列」、融合日本傳統美學與簡約設計的「KAGUWASHI系列」及受芭蕾舞者流暢線條發想的「Dancing Lines系列」等,皆以頂級南洋真珠作為基底,加上百年精緻工法,以美鑽搭襯,展現真珠渾然天成的光芒與魅力,鎖定女人目光。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—夕陽紅SUNSET BLAZING
摘取太陽下墜所發散的熾熱光芒,佐以鑽石、玫瑰金,只為襯托鮮紅寶石,凍存一段熱烈迷幻的顏色記憶。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—緞之曲 RIBBON OF LOVE
垂墜、收縛、成結。從直線變幻為自然流動的線條脈絡,悠揚起伏,如首緞織成的曲。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—雙生結 THE TWINS
好似對坐雙胞,始終對視、開展、扭轉,自同樣的弧度中偶爾顯露奇異姿態,各自美好。
珠寶鐘錶
分享
冬季璀璨時刻,Graff格拉夫珠寶與您一同歡慶閃耀時光
冬季,是與摯愛相聚的季節。Graff格拉夫為您呈現Snowfall系列,將冰雪紛落的浪漫景緻,以頂級工藝結合創新的科技,打造出精細優雅的珠寶作品,伴您度過年終最重要亦最充滿期待的時刻,一同迎接絢爛的未來。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—粉紅熱PINK LADY
粉紅浪潮自時裝蔓延至珠寶世界,欲將佳人營造得更加迷人,選擇瑰麗粉紅發散柔美光芒,盡顯時髦力。
珠寶鐘錶
分享
聖誕送禮指南:精選珠寶腕錶
隨著歡樂頌歌期待著佳節的到來,卻厭倦一成不變的禮品?何不用心探索一件完美的配件,為愛人獻上浪漫心意,或是送給努力劃下一年總結的自己。在溫馨冬日,綻放璀璨,更寄託美好心願。
珠寶鐘錶
分享
給摯愛的她,或最值得的自己:聖誕珠寶選禮提案
仍在為聖誕選禮而絞盡腦汁?不妨選件富有巧思的珠寶給摯愛的她,或者,挑只精巧優雅的獨特配飾,在這難得的節日,給辛苦的自己一份年末的浪漫驚喜!
珠寶鐘錶
分享
北歐簡約溫馨美學
耶誕將至,最幸福的事莫過於與親友相聚,一同享受溫馨燭光與美饌饗宴,來自北歐丹麥的皇室品牌GEORG JENSEN秉持HYGGE生活哲學,特別呈獻簡約優雅的珠寶腕錶作品,為閃耀耶誕帶來正統北歐美學。
珠寶鐘錶
分享
璀璨冬日:DE BEERS的優雅清單
De Beers將濃厚的英式贈禮傳統注入鑽石光芒,打造一系列優雅的Enchanted Lotus珠寶新作。
珠寶鐘錶
分享
WHY DON'T YOU… 讓Diana Vreeland啟發妳5種聖誕禮物靈感
跟著傳奇編輯的叛逆優雅邏輯,讓過節不無聊。何不用心選一件珠寶作為禮物,送給最在乎的那位女人,讓她看起來自信又時尚?