震撼全球的極致珠寶工藝

CINDY CHAO The Art Jewel

熱門相關文章

Black Label大師系列Masterpiece跳脫了傳統珠寶工藝的想法,以全新的設計概念、超凡的工藝技術,重新建構了珠寶與藝術的新規則,將珠寶設計昇華至藝術創作的層級,震撼全球,開創珠寶藝術相互共嗚的新思想,譜寫藝術史上的全新扉頁。

Advertisement - Continue Reading Below

早在西元前便有人們配戴珠寶的文獻記載,到古老的文藝復興時期、工業革命,創意與技術的演進,珠寶設計至今,並沒有因為年代而有劇烈的轉變,儼然是為一門發展成熟的學問,博物館典藏級藝術珠寶品牌CINDY CHAO The Art Jewel在如此穩定的基礎中,以超然的新概念,使用珠寶來詮釋藝術,顛覆傳統窠臼,重新建構藝術的規則,在本屆巴黎古董雙年展中,以2016 Black Label大師系列Masterpiece作品的強烈力道的衝擊,震撼了全世界,掀起了一場珠寶工藝的新革命!

熱門相關文章

睽違兩年的全新力作,年度蝴蝶征服國際鑑賞名家

CINDY CHAO每年大師系列的發佈,最受到國際媒體、藏家期待矚目的,莫過於編號No. I的年度蝴蝶。年僅創作一只的年度蝴蝶,為藝術家Cindy Chao當年度創作心境的寫照,以絕倫的工藝技術,演繹珠寶歷史的全新發展,並且引領大師系列作品的展演。

2014年,Cindy Chao受到國際當代藝術品蒐藏鑑賞名家國巨集團董事長陳泰銘先生委託訂製藝術珠寶作品,為一枚5.16克拉的緬甸無燒鴿血紅紅寶石激發創作靈感,以璀璨無比的幅翼,透過墨銀的消光黑色,搭配1,070顆約72.04克拉的各式切割美鑽,與1,490顆約45.90克拉的紅寶石,在不同的平面上鑲嵌,營造出三個不同的層次空間,展現出寰宇奧妙的立體世界,呈現出這只磅礡神秘的女王蝴蝶胸針。

複雜鈦金屬工藝,金黃羽飾胸針,演繹翩然的黃金美好年代

金黃羽飾胸針創作靈感來自19世紀末至20世紀初的美好年代(Belle Époque),在這幾十年中,歐洲上流階層對於穿著裝扮極為講究,而時尚舞台也開始與各色珍稀羽毛密不可分!CINDY CHAO以當代歐洲文化史上最輝煌繁榮的一頁為靈感,創作「金黃羽飾」。

作品上鑲有於世界各地尋覓收藏的1,023顆、近100克拉、數十種深淺變化及切割的黃鑽,其中包含極為特殊罕見的豔彩橘黃鑽,以及變色鑽石,歷經6,072小時,製作出這件長達18公分,卻僅重36公克的羽飾胸針,相當於兩顆馬卡龍,如真實羽翎般輕盈與靈動,每一處都是品牌與歐洲師匠對藝術堅持與工藝細緻度的極致追求。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
蝶夢 MADAMA BUTTERFLY
蝴蝶夫人的堅定愛意,宛若做了場華美的夢。薄翼翩翩,那是萬物無法取代的出世靈動。
珠寶鐘錶
分享
今年最無敵! Mademoiselle J12 腕錶超級可愛登場!
Hello Kitty靠邊站! 隨著Coco Chanel的雙臂,Chanel最新推出的 Mademoiselle J12 腕錶系列,帶領我們進入今年最時尚的可愛世界。
珠寶鐘錶
分享
打開 Blue Book 大自然之韻的璀璨昇華
捕捉大自然的狂野與溫柔, Tiffany & Co. 2017 Blue Book 高級珠寶系列,將無邊之美幻化成無窮創意與想像力,也將大自然之韻昇華至華美夢幻之境。
2018春季婚紗潮流
珠寶鐘錶
分享
比鑽石更能襯托新娘之美,真珠成為2018春季婚紗新主流
2018最新春季婚紗秀精采落幕,這一季,我們看到許多非鑽飾的配件成為婚紗搭配的視覺重點,以海洋為主題的設計及搭配也成為今年婚紗潮流重要主軸之一。
hearts on fire
珠寶鐘錶
分享
HEARTS ON FIRE讓愛化為永恆
許下愛情的誓約,交換象徵永恆的信物,獻上HEARTS ONE FIRE全世界車工最完美的鑽石,以閃耀璀璨的光芒表達炙熱如火的真心。
珠寶鐘錶
分享
蛇形誘惑指間:BVLGARI全新戒指SERPENTI VIPER RING
時髦的、神秘的、華麗的靈蛇,今夏用彩色寶石交織,也可以玩出粗細版型混搭的堆疊趣味
珠寶鐘錶
分享
5位名女人 用珠寶寫下人生故事
看國內外名女人:林心如、孫怡、吳宇舒、Christy Turlington、Sienna Miller......在這條人生中什麼樣的珠寶為他們承載什麼樣的意義,包括親情、友情。有了它的相伴,每走一步都能回頭看看過去、然後再自信的邁開步伐前進。
CARTIER 專屬印記
珠寶鐘錶
分享
卡地亞將愛成為你一世的刻印
莎翁盛讚愛情是-"Love is an ever-fixed mark." 卡地亞以頂級工藝將無形的愛化為亙古不變的象徵,見證一世誓約...
珠寶鐘錶
分享
Why Don't You...wear HEARTS ON FIRE 唯有堅持才能完美
優雅從來不是一件容易的事。但又如何? 如果沒努力過你永遠只能停留在空想,正如Diana Vreeland的完美主義從不掛在嘴邊而是呈現在作品中,Hearts On Fire在創始之初便是如此,才造就出「全世界車工最完美的鑽石」的名號。
珠寶鐘錶
分享
百年珠寶和風盛典
以傳統工藝為象限,橫跨日、法百年經典美學,頂級法式珠寶Van Cleef & Arpels, 集聚工藝大師的巧手匠心,於京都隆重舉辦《Mastery of an Art: Van Cleef & Arpels 高級珠寶與日本工藝》展覽。展覽期間為2017年4月29日至8月6日。