室內設計師 Kelly Hoppen的倫敦居所

身為知名室內設計師,Kelly Hoppen實現過的理想住所從來就不小。但她在倫敦為自己建造的新居,可能是生涯中完成過最壯觀的成就。現在,她為Harper's BAZAAR打開了大門,領著我們一同欣賞這令人讚嘆的設計傑作。

熱門相關文章

「有一句話總時不時出現在我腦海:『只要你想像得出,便能設計得出。』」

英國室內設計師Kelly Hoppen 舒適地盤坐在一張巨大的米白色沙發中,一邊說道。

對於她位在西倫敦的新居所,她便這麼做了:想像、設計、創造,一切都在15個月內完成。對於為要求甚高的顧客設計美麗住宅已有40年經歷的Kelly來說,這樣的速度相當驚人。做自己的客戶,好處在於溝通的管道相對直接,不過也僅止於草圖的階段而已。

Kelly Hoppen與伴侶John Gardiner。Hoppen的室內設計馳名於好萊塢明星圈,其風格結合東西方美感,運用簡潔線條與色調,塑造出機能性佳卻又不失優美的獨特空間感。曾為Prince William夫婦打造皇居之外,Beckham夫婦、Gwyneth Paltrow、Elton John的居所都出自她手。
Advertisement - Continue Reading Below

設計自己的家

搬進新居後,Kelly表示才真正有了回到自己空間的感覺。「這裡充滿了我的風格——我喜歡中性色調、復古傢俱和簡潔線條,而這間房子充滿了這樣的設計。」

在這之前,她曾試著住在幾個街區外的一棟倫敦別墅,但非常討厭它。「它是那麼的狹窄,我更喜歡寬敞、開放的空間。」她解釋。所以,當看到一間雙層挑高的房屋正在拍賣,她立刻知道她想要住在裡面。

熱門相關文章

雖然設計只花了Kelly幾天時間,但要將整棟房子提升到她心目中的生活標準,想當然需要的是更大的工程。「我們必須從頭開始,挖通渠道和所有排水系統。有一些巨大的柱子在空間的中央,由於它們支撐所有架構,因此必須小心處理周遭的空間。我們甚至需要建造大型的架構支撐它們,確保安全無虞。」

當打造完整體結構,內部的設計細節依舊需要大量時間,也讓Kelly終於能體會客戶的心情,比方那些要求超過1,000份草稿圖,才能最終確認某一元素的情境。

「我就是在逼瘋自己。我有一面專為這棟房子設立的巨大繪圖板,每天我都會在上面增加一些東西或改變一部份。直到我的團隊對我下『如果你不今天決定,你就沒辦法擁有了。』這樣的最後通牒,在那之前我都還在持續改東改西。」

經典加入創新

但最後,這些掙扎都證明了它們值得,因為成品無庸置疑的令人驚艷。整棟建築包括六間臥房、六間浴室、六個更衣間,一個健身房、地下停車場,以及一個開放式的客廳空間,從每個角度欣賞都令人印象深刻。同時還有一個華麗的洗衣空間,以黑白花紋裝飾,是Kelly近期最喜愛的屋內角落。

擁有灰褐色女王(queen of taupe)的美譽,整體裝飾以中性色調為主:黑色、白色、奶油般的米白、淡褐、灰色和裸色,妝點著包羅萬象的空間。就算運用這些色調,她仍認為自己已挑戰許多過往未曾跨越的界線。

「我從前更常使用有稜有角的設計,但現在有許多圓弧的線條出現在屋內。除此之外,我幾乎不會混合運用金屬,但這次我運用了許多玫瑰金色的銀製質地,對我來說非常新鮮。」另一個是伴侶John Gardiner的女兒Helena的房間,採用大膽、充滿亮澤的艷橘塗漆,亦是突破Kelly以往設計的創作。

Advertisement - Continue Reading Below

支持設計新秀

在整棟建物革新之中,Kelly最為關心並挑剔的元素之一,便是尋找不只獨特,同時支持英國新秀設計師的元素。「我花了數天開車在英國鄉間尋找,拜訪真正有在用心生產製作的工作室。我認為支持自己的產業是無比重要的事。」

在尋訪的過程中,她遇見了曾為Anish Kapoor(打造芝加哥"The Bean",紐約洛克菲勒"天鏡"的印裔英籍藝術家)工作的雕刻家Matt Stanwix。除了一個巨大的大理石雕像外,Matt後續亦為她打造許多訂製作品。

Niamh BarryKelly的另一個發現,她的設計燈具現在懸掛於浴室的浴缸上方。「她習慣運用青銅材質,但我非常想要一個鎳製的,所以她就做了一個給我。」

熱門相關文章

全屋使用的木製地板亦是來自當地,並且花費六個月調整出精準的色澤──一個美麗的蜂蜜色調,創造出彷彿昂貴聚光燈的效果。

精彩職涯回顧

對於永遠忙碌的Kelly來說,創造可以好好休息的空間是無比重要的事。幾乎在任何時刻她的工作室都有40件左右的設計案,從面積約1,700平方公尺(約515坪)的香港私人別墅,到與Pearl Yacht合作的豪華遊艇。

除此之外,她剛與Resource Décor合作推出聯名傢俱,一共102件,靈感來自她經歷過的旅行。跨足的產品還有眼鏡和助曬系列,Apaiser的沐浴產品以及Graham & Brown的壁紙。

另外還有一項她計畫許久,能夠使高跟鞋不陷進草地的創新發明,得以實踐要歸功於她擔任英國BBC創業投資節目《Dragon's Den》的主持人。最後,不能不提的,還有她即將出版的第九本書籍,作為Kelly Hoppen Design慶祝40周年的一部份。

看著她年輕的容顏和招牌的活力橘髮,很難相信她已經在產業裡待了這麼久的時間——雖然她16歲便入行,仍舊是令人驚訝的成就。

她坦承書中將有許多回顧,以影像呈現,總結她至今的重要作品。「但首先,我要辦一個盛大、再盛大的派對。」說完這句話,這位嬌小的設計師從她巨大的的沙發中優雅地起身,消失在她如洞穴般的居所,準備開啟另一樣無與倫比的計畫。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
品味生活
分享
MUME 主廚Kai的一天
被列為亞洲50大最佳餐廳的MUME,以台灣在地食材打造令人驚艷的創意菜單,而來自澳洲的主廚Kai就是其幕後推手之一。這一次,BAZAAR帶您走入Kai的廚房,一窺主廚激盪創意的秘密基地,也透露走出廚房外,他必須走訪的城市地點,或是那一些可以讓他放鬆的都會角落,近距離了解主廚的一天...
品味生活
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。
etiquette-lessons-for-kids
品味生活
分享
給孩子的二十堂必修禮儀課
不管是外在行為或內在涵養,禮儀的養成對於個人有著不可忽視的影響。因此在面對孩子的成長,禮儀教育永遠不嫌早。而從小教育更是養成的關鍵。跟著英國皇室禮儀專家Myka Meier開的二十堂禮儀課,養成皇室格調般的禮儀觀念!
品味生活
分享
讓身體帶給你快樂—Flow瑜珈大師Cristi Christensen專訪
曾是奧運訓練的跳水選手,卻因一次背傷被迫放棄生涯。然而這卻也將她帶上瑜珈領域,一走就是十年,成了巡迴全球各地的開課講師。上週末台北迎來Cristi Christensen,透過BAZAAR專訪,分享音樂、身體,以及由內而外散發光彩的秘密。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
婚禮是許多佳侶的幸福里程碑,近年越來越多的新人會請婚禮攝影工作室,紀錄下這個彌足珍貴的時刻。創立PHI...