低頭看星空,梵谷名畫戴著就走 !

​一秒千里,不是瞬間位移。Jaeger-Lecoultre積家錶運用品牌最引以為傲的琺瑯工藝,把梵谷的躁動靈魂濃縮在方寸之中,只要輕輕抬起手,就能飽覽聖雷米的奇幻星空。

熱門相關文章

人們經常喜歡以「宛如藝術品一般」來形容一只工藝高超的精緻腕錶,但時間,就是一門最美的藝術,它能將甘泉催成美酒,把經典化作雋永,於是對於Jaeger-Lecoultre積家錶而言,每一只曠日費時打造的腕錶,都是不折不扣的藝術作品。

看一場微形藝術展

擁有超過180年的歷史,積家錶強大製錶功力自然不在話下,經典如Reverso翻轉腕錶,或是如陀飛輪、三問及超薄技術等各式複雜工藝,都是這個品牌備受追捧的優秀基因。然而積家錶也是個表裡如一的時間藝術家,這一點從品牌位於瑞士汝山谷的大工坊裡頭便能窺知一二。

Jaeger-LeCoultre積家錶是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌
Advertisement - Continue Reading Below

琺瑯工藝的應用在高級製錶領域當中絕對不算罕見,但積家錶卻是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌,大明火琺瑯、內填、掐絲,各式琺瑯表現技法都曾出現在品牌經典錶款上頭,為一只只的經典作品做足面子功夫。然而在眾多琺瑯工藝當中,又屬微繪琺瑯最為考驗工匠們的手藝。在分毫之中,錶盤化身迷你畫布,工匠必須在有限的空間內表現精準的手繪技巧,而需經過高溫燒製的製作過程,更考驗著工匠們對色彩的掌握與拿捏。

琺瑯的飽和色彩,正適合表現梵谷作品當中用色的張狂。
熱門相關文章

    2015年適逢印象派畫家梵谷逝世125週年,積家錶也與阿姆斯特丹梵谷博物館合作,並將一只只經典腕錶化作不折不扣的藝術作品。那些梵谷最為人熟知的作品在小小的錶盤上頭展現出全新氣象,而維妙維肖的畫面表現,正需仰賴微繪琺瑯工藝。燒製過後的琺瑯成色飽滿,正適合表現梵谷用色的張狂,然而真正有意思之處,或許是分秒走過的的痕跡,與錶盤上頭雋永的藝術作品,所形成的強烈對比。

時間的流逝與藝術品的雋永,似乎是積家錶精心安排的有趣對比。

一只腕錶作品,如何稱得上頂級之作?是宛如藝術品的華麗錶盤,還是融合了複雜機芯技術的穩定機械運作?如果還應用上珠寶鑲嵌工藝,那麼絕對會是一加一大於二的出色效果。腕錶究竟是不是藝術品,向來都是個假命題,因為時間自然會給出答案。而時間之所以迷人,因為它不為誰走,更不為誰停留。於是在時間的面前,人人平等,所以何不用自己的方式,刻下屬於自己的雋永。

融合了微繪琺瑯、陀飛輪與寶石鑲嵌技術,展現積家錶面面俱到的深厚製錶功力。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
WHY DON'T YOU……Do see the wonderful with PANDORA
生命的色彩自己揮灑!生活靈感也能變成堅定力量的幸運符。何不仿傚Diana Vreeland的人生哲學,做最真的自己、品味日常,感受蘊藏其中的驚喜!
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
珠寶鐘錶
分享
聖誕送禮指南:精選珠寶腕錶
隨著歡樂頌歌期待著佳節的到來,卻厭倦一成不變的禮品?何不用心探索一件完美的配件,為愛人獻上浪漫心意,或是送給努力劃下一年總結的自己。在溫馨冬日,綻放璀璨,更寄託美好心願。
珠寶鐘錶
分享
Holiday Treasure-擁抱與摯友度過的暖心時光
耶誕節與新年接踵而來的12月,正是表達心意的好機會。不只是給戀人,其實也能為多年在身邊伴你度過失戀時刻或是一起慶祝新工作的閨密送上溫馨好禮。有什麼禮物最能表達你的感激心情呢?不妨可以考慮送上一只永不退流行的手錶,向你的摯友說出珍惜相伴的濃厚感情。更好的是還能跟他一起用相似造型的錶...
珠寶鐘錶
分享
給摯愛的她,或最值得的自己:聖誕珠寶選禮提案
仍在為聖誕選禮而絞盡腦汁?不妨選件富有巧思的珠寶給摯愛的她,或者,挑只精巧優雅的獨特配飾,在這難得的節日,給辛苦的自己一份年末的浪漫驚喜!
五星饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】流淌Noma傳奇DNA──108 餐廳
這間名廚René Redzepi投資,由30出頭的年輕主廚Kristian Baumann主理的餐廳「108」,流淌著Noma的基因,卻以更新奇、平易近人的方式呈現。BAZAAR有幸與Kristian Baumann對談,窺見廚師們如何以飲食玩轉現在、定義未來。
五星饗宴
分享
用高腳杯品嘗的夢幻清酒!日本「十四代 」黑標正式來台
有「清酒王」美譽、擁有400年歷史的「高木酒造」十四代推出首支國際酒款,清甜的果香與滑順口感,女性也會深深著迷!
珠寶鐘錶
分享
Present Perfect-記錄戀人時光的暖心禮物
即將到來的銀白冬日是情人們表達愛意的最佳時機。首飾、配件也許容易挑選,但常因為搭配造型會有換下來的時刻。怎麼樣才能有著可以隨身見證愛情軌跡的禮物呢?建議你可以選擇容易穿搭又能彰顯個性的腕錶,看似不同卻有細節呼應,在年末佳節中低調炫耀熱烈的感情。
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。