秋日美學!一定要欣賞的五種秋季植物

膩了每年一樣的秋天賞楓地點打卡嗎?試試看以下這些地點,除了旅遊,更刺激你的美學細胞,讓你的秋天與眾不同。

熱門相關文章

1. 銀杏

Advertisement - Continue Reading Below

說到秋天,除了最熱門的楓葉外,銀杏也是一個熱門選擇。不為什麼,光可愛精緻的圓弧葉邊在搭上金黃的色澤,令人憐愛,更不用說一整排的銀杏樹和風吹時陣陣落下的浪漫銀杏雨了。

哪裡賞:福島,日本

2. 菊花

熱門相關文章

秋天大地色系最受歡迎的仍舊落在金黃色系,花瓣層次豐富堆疊的菊花,除了作為秋天與金黃色的美學元素外,也是東方意象的象徵,不坊將菊的元素融入居家單品布置,或直接將菊作為秋季插花的主角;至於賞菊還得尋覓一個充滿東方情懷的地點,或許搭配上兩首古詩吟誦,更加融入情境。

哪裡賞:蘇州,中國

3. 山茶花

山茶花的花季長,從早秋到初冬都能看見它綻放著獨特優雅的美。香奈兒將其一生的心血注於山茶花的靈魂中,山茶花如何以優雅之姿貫穿於現代時尚與生活品味,無須多說。儘管山茶花品種生長廣布,但想要一睹整片山茶花園優雅靜謐之美,地點可要慎選,以免壞了賞花興致更可惜了山茶花高雅的氣息。

哪裡賞:倫敦,英國

4. 羅馬松

Advertisement - Continue Reading Below

「松柏後凋於歲寒」,松樹是意志力的象徵。但,攤開清單,果然清一色都還是喜歡賞花勝過其他。BAZAAR在此呼籲,想要擁有獨特的品味,總是盲目追隨眾人可是不行的。羅馬松顧名思義,是羅馬特有的松樹品種。位於南歐的義大利即使在涼爽的秋季,天空也是一片萬里無雲,站在高高的羅馬送下向上看,一朵朵深綠搭配上靛藍色的天空,佐上義大利人隨興的浪漫,品味不同情調的秋天。

哪裡賞:羅馬,義大利

5. 麥穗

還記得不久前CHANEL和藝術家Gad Weil在巴黎芳登廣場的大型藝術布置嗎?

麥穗是香奈兒女士幼年的回憶,更是最能代表秋天大地的植物。麥穗象徵了生命的成熟,用低垂的金黃帶來的豐收。追隨經典的香奈兒女士回憶中的地圖,南法鄉間的麥穗田正是這個秋季我們該拜訪的地方。

哪裡賞:蒙迪翁,法國

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
珠寶鐘錶
分享
點亮秋冬的暗色日常:仿生配飾造型加分技
天氣漸漸轉涼,屬於春夏的繽紛穿搭色彩,也逐步被灰暗色系所取代;如何讓秋冬不再顯得死氣沉沉?「珠寶配飾」即是最佳的造型解方!
五星饗宴
分享
林一峰專欄:威士忌的選美大賽,開始!
如果替威士忌們舉辦選美大賽,什麼會是評分重點項目?誰又會奪得前三甲的佳績?
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選-珍稀色彩COLOR BOMB
祖母綠、藍寶石、紅碧璽,蘊含著大自然初生色彩外,其珍稀可貴之處在於相遇與否,都是早已命定。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—光之翼GONE WITH THE WIND
擷取光穿透雙翼的時刻,抑或捕捉鳥類千迴百轉的羽毛形體,運用各式珠寶凝結最美一瞬,讓美好不再只是過翼。
Luxury
分享
一線品味!2017名人訂婚鑽戒盤點
從超模、歌手到好萊塢女星,藉由一線名人品味,發掘屬於你的命定戒指靈感!
五星饗宴
分享
東方文華酒店法籍行政西點主廚Gregory Doyen的一天
甜點界GD為我們演繹作為一名西點主廚,與甜點親密接觸的每一天。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
妳何不用亮度而非長度丈量鑽石,就像愛情一樣呢?
珠寶鐘錶
分享
WHY DON'T YOU…… feel love with CHAUMET 相遇愛的本質
對Diane Vreeland來說,她的美麗,來自對藝術與時尚的熱愛,讓她在時尚界脫穎而出。就像每位女人、每一段關係,彼此心中所見的美好,存在於愛裡,Chaumet以情感為名,讓珠寶在愛裡刻下印記。