彩妝師提點,豐盈美唇的彩妝技法

​想擁有一張逆齡的青春容顏,唇部的保養絕對不能少,因為隨著年紀的增長,雙唇會變薄不再飽滿,唇部線條也會漸漸變得不明顯。好消息是,美唇新品輩出,透過其中科技幫忙,搭配彩妝技巧,輕而易舉就能型塑出人人欣羨的豐盈美唇!

熱門相關文章

保養工作從去角質開始。彩妝大師Napoleon Perdis表示,嘴唇如果乾燥、脫皮、龜裂就會顯得黯淡無光澤,因此每週至少為雙唇進行一次溫和的去角質。建議可使用刷毛柔軟的牙刷或洗臉刷,輕刷嘴唇來去除老廢角質,或者是淋浴時,順便使用濕毛巾輕拭,彩妝大師Troy Surratt說:「去完角質後的光滑肌膚,就如同為唇部打底,也更好上妝。」

Advertisement - Continue Reading Below

唇線筆勾勒唇型。Surratt建議找出最接近自己唇色的色號。使用方法是在鏡子前,噘起雙唇,這樣更容易沿著唇形描繪輪廓。Perdis也提醒:「使用唇線筆時得小心,要以唇形為基準,千萬別畫得過大,要和臉部的其它五官成比例。」

提亮並增加立體度。唇線完成後,以香檳色的明采筆提亮唇峰(或稱丘比特弓),再以具保溼功效的護唇膏或妝前唇霜,讓雙唇立現水潤豐澤。

Key Point!

關於唇彩的選擇。避免使用無光澤或暗色調,Perdis說:「因為在視覺上會使雙唇變小、變薄。」Surratt建議先使用含有乳霜質地的裸色唇膏,再疊擦唇蜜,即可打造洋溢立體光澤的彈潤美唇。你也可以選擇亮色系唇彩,只要確定選擇的是具光感的唇膏即可。

Try it!

Nars星燦唇蜜,# Members Only,6ml,NT880。
Shiseido心機星魅雙色唇膏,#25,3.6g,NT800。
Elizabeth Arden愛戀夕陽翹唇蜜,#月光之吻,5.5ml,NT850。

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
小清新也愛不釋手100%日系血統資生堂神級氣墊粉餅! 輕鬆完成全日輕透裸妝感
年終歲末總是聚會不斷,每回總想著如何完美登場,一整日都不顯疲憊!資生堂在12月也強勢推出秋冬底粧新品資生堂國際櫃時尚色繪「花椿全效氣墊粉餅」
美妝先驅
分享
絕對睛豔:內外兼修亮眼賦活術
打造無瑕眼周、深邃迷人眼褶、濃密強韌睫毛,所有製造青春電眼的終極秘方傾囊相授。
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
美妝先驅
分享
Louis Vuitton香氛掌門:調香界傳奇Jacques Cavallier
Jacques Cavallier為多個重量級大品牌調製的經典香氛不計其數,近期更成為Louis Vuitton重啟香氛事業而延請的專屬調香師;讓我們用三分鐘了解大師傳奇。
美妝先驅
分享
你所不知道的資生堂:8個百年企業的迷人故事
綜觀琳瑯滿目的美妝保養品牌有起有落,但仍有品牌能經得起時間歷練百年綻放:資生堂正是最佳典範。這個即將邁向150週年的企業,除了擁有眾多深植人心的經典產品,同時更不斷地創新開發優質的新品,引領女性追尋美麗的本質與極限。讓我們一同回顧資生堂跨世紀的點滴,細數其歷史中有趣迷人的小故事!
美妝先驅
分享
歲末寒冬中最暖心的送禮推薦清單!
又到了年終時節,各大品牌紛紛推出不同的禮盒限定組。還在為姊妹們的交換禮物以及家人朋友間的聖誕禮物感到煩惱嗎?禮盒可說是最貼心方便的設計了,美麗實用兼具的美妝禮盒更是可以送到所有女孩們的心坎裡!
美妝先驅
分享
無瑕底妝術:光澤肌 v.s. 霧感肌
襯托原生膚質之美,一款對的底妝質感能助你一臂之力。針對熟齡肌膚,光澤底妝可以帶來意想不到的瑕疵隱形作用;至於青春無敵的美麗膚況,用於表現粉霧感的妝容再適合不過了!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:舞動炫彩
擺個好看的姿勢,搭配本季最流行的色彩和必備美妝,一起閃耀整座城市!
美妝先驅
分享
10款超實用美妝APP
智慧型手機不只便利你的生活,同時讓追求美麗這件事變得更加輕而易舉。善用實用又有趣的美妝APP,讓美麗與你的生活更貼近。
美妝先驅
分享
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
凱特王妃(Kate Middleton)優雅氣質的形象與自然親民的性格,讓她深受英國國民愛戴,而其獨有的「凱式美麗」總是全球媒體與大眾的關注焦點。想擁有如同王妃一般的皇家風範?跟著我們由美妝、保養等多面向來檢視「凱特的美麗特調」。