彩妝師提點,豐盈美唇的彩妝技法

​想擁有一張逆齡的青春容顏,唇部的保養絕對不能少,因為隨著年紀的增長,雙唇會變薄不再飽滿,唇部線條也會漸漸變得不明顯。好消息是,美唇新品輩出,透過其中科技幫忙,搭配彩妝技巧,輕而易舉就能型塑出人人欣羨的豐盈美唇!

熱門相關文章

保養工作從去角質開始。彩妝大師Napoleon Perdis表示,嘴唇如果乾燥、脫皮、龜裂就會顯得黯淡無光澤,因此每週至少為雙唇進行一次溫和的去角質。建議可使用刷毛柔軟的牙刷或洗臉刷,輕刷嘴唇來去除老廢角質,或者是淋浴時,順便使用濕毛巾輕拭,彩妝大師Troy Surratt說:「去完角質後的光滑肌膚,就如同為唇部打底,也更好上妝。」

Advertisement - Continue Reading Below

唇線筆勾勒唇型。Surratt建議找出最接近自己唇色的色號。使用方法是在鏡子前,噘起雙唇,這樣更容易沿著唇形描繪輪廓。Perdis也提醒:「使用唇線筆時得小心,要以唇形為基準,千萬別畫得過大,要和臉部的其它五官成比例。」

提亮並增加立體度。唇線完成後,以香檳色的明采筆提亮唇峰(或稱丘比特弓),再以具保溼功效的護唇膏或妝前唇霜,讓雙唇立現水潤豐澤。

Key Point!

關於唇彩的選擇。避免使用無光澤或暗色調,Perdis說:「因為在視覺上會使雙唇變小、變薄。」Surratt建議先使用含有乳霜質地的裸色唇膏,再疊擦唇蜜,即可打造洋溢立體光澤的彈潤美唇。你也可以選擇亮色系唇彩,只要確定選擇的是具光感的唇膏即可。

Try it!

Nars星燦唇蜜,# Members Only,6ml,NT880。
Shiseido心機星魅雙色唇膏,#25,3.6g,NT800。
Elizabeth Arden愛戀夕陽翹唇蜜,#月光之吻,5.5ml,NT850。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
【2018 SS倫敦時裝周】閃光妝容與手繪圖紋行走的嘉年華
2018春夏倫敦時裝周的伸展台上,開展了一系列如嘉年華般盛大的春遊,妝容色彩不只斑斕,Sparkling!是今年的關鍵詞。與之相稱的是緩和氛圍的自然髮型,偶爾帥靚展露趣味。
美妝先驅
分享
移動美學:化妝包裡的時尚行頭
簡單時尚不只體現在妝髮,更展現在女孩們的隨身化妝包裡。包裡只需要放入這幾個時尚物件,就能展現自然不造作的時尚風味。
美妝先驅
分享
週年慶Buy List:Dior、Nars熱賣唇釉色號公開!
今年無疑是唇彩角逐戰況最激烈的一年,各大品牌相繼推出美到不可方物的霧面、金屬光唇彩,其中討論度最高的不乏是Nars與Dior的兩款唇釉,BAZAAR在此為您公開最熱賣的色號,這不是勸世文,是讓您精準投資唇彩的週年慶作戰守則!
美妝先驅
分享
超越美力界線,2017必看美妝聯名關鍵字
Crossover風潮不減,從經典重塑到摩登科幻,10個你不會想錯過的熱門美妝聯名來了!
美妝先驅
分享
高貴不貴!盤點9月上市精品新香亮點
本次各家精品大牌推出讓人眼睛為之一亮的新香,擁有極致雕琢的瓶身外表更配上品牌一貫調性的優雅大方淡香,尤其在價格上都高貴不貴,並相繼推出小、中、大毫升的多樣化選擇。
美妝先驅
分享
迪奧第1支液態唇萃已買得到!20色、3種質地…絕對找得到妳的PICK
所有唇膏控都一定認識的Dior藍星唇膏,從1953年推出之後可沒有停下腳步,仍舊不斷用新款唇彩擄獲女人心!今年藍星系列又要繼續來燒人〜這個Dior史上第1支液態唇萃,一口氣推出全新20色和三種質地,不管是喜歡什麼樣妝感的女生都絕對找得到自己的PICK!!
美妝先驅
分享
唇髮相映:Kate Bosworth絕佳妝髮盤點
大眾所熟知的Kate Bosworth(凱特柏絲沃)也許是當年風靡全球的Orlando...
美妝先驅
分享
品牌經典:盤點歷久不衰的長青商品
雖然現代許多彩妝品與化妝品,看似過沒多久就推陳出新,但是在眾多產品,總是有那麼幾樣,常駐於熱賣商品的行列之中,這些產品背後有著哪些故事呢?
美妝先驅
分享
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
還沈浸在第七季《冰與火之歌:權力遊戲》嗎?我們在Instagram上搜羅了11款知名美甲師的作品,運用創意和巧思,就能在指甲上重現影劇中維斯特洛大地的故事呢!
美妝先驅
分享
馳騁於臉孔上的繽紛異想,傳奇彩妝大師Pat McGrath
時尚圈裡盛傳著這樣的傳奇光景,在Pat McGrath的雙手下,眼影的濃淡永遠恰到好處;粉底總能與肌膚完美融合、輕透自然;在她的妙手下,紅唇甚至能有50種樣貌,甚至有人稱她為彩妝界的Velázquez。今年,她拿下CFDA創始人大獎,也是首位獲得該獎的彩妝師。