彩妝師提點,豐盈美唇的彩妝技法

​想擁有一張逆齡的青春容顏,唇部的保養絕對不能少,因為隨著年紀的增長,雙唇會變薄不再飽滿,唇部線條也會漸漸變得不明顯。好消息是,美唇新品輩出,透過其中科技幫忙,搭配彩妝技巧,輕而易舉就能型塑出人人欣羨的豐盈美唇!

熱門相關文章

保養工作從去角質開始。彩妝大師Napoleon Perdis表示,嘴唇如果乾燥、脫皮、龜裂就會顯得黯淡無光澤,因此每週至少為雙唇進行一次溫和的去角質。建議可使用刷毛柔軟的牙刷或洗臉刷,輕刷嘴唇來去除老廢角質,或者是淋浴時,順便使用濕毛巾輕拭,彩妝大師Troy Surratt說:「去完角質後的光滑肌膚,就如同為唇部打底,也更好上妝。」

Advertisement - Continue Reading Below

唇線筆勾勒唇型。Surratt建議找出最接近自己唇色的色號。使用方法是在鏡子前,噘起雙唇,這樣更容易沿著唇形描繪輪廓。Perdis也提醒:「使用唇線筆時得小心,要以唇形為基準,千萬別畫得過大,要和臉部的其它五官成比例。」

提亮並增加立體度。唇線完成後,以香檳色的明采筆提亮唇峰(或稱丘比特弓),再以具保溼功效的護唇膏或妝前唇霜,讓雙唇立現水潤豐澤。

Key Point!

關於唇彩的選擇。避免使用無光澤或暗色調,Perdis說:「因為在視覺上會使雙唇變小、變薄。」Surratt建議先使用含有乳霜質地的裸色唇膏,再疊擦唇蜜,即可打造洋溢立體光澤的彈潤美唇。你也可以選擇亮色系唇彩,只要確定選擇的是具光感的唇膏即可。

Try it!

Nars星燦唇蜜,# Members Only,6ml,NT880。
Shiseido心機星魅雙色唇膏,#25,3.6g,NT800。
Elizabeth Arden愛戀夕陽翹唇蜜,#月光之吻,5.5ml,NT850。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美妝先驅
分享
眼妝色彩學,找到你的最適眼彩
就是有那麼一個顏色,最能襯托雙眸之美。無論是醇黑色、溫暖的棕色、深邃的藍色,抑或神秘的綠色眼瞳,只要藉由簡單的選色建議,找出最適合自己目光的搭配組合,即可創造意想不到的亮眼妝容。
美妝先驅
分享
找尋自己的春日芬芳-2017 春夏香氛指南
大地回春,氣候回暖,妳的香水也是時候一起換季了!Bazaar為妳精選11瓶今年春夏新推出的香水,無論妳是女孩或女人,風格甜美或瀟灑,讓各種春日芬芳詮釋妳獨一無二的靈魂。
美妝先驅
分享
星光代言學
品牌釋出新產品固然讓人興奮,而品牌代言人也十分吸睛,但在聘請品牌大使時,並非像抽籤一樣任意挑選,其中還牽連許多與品牌精神、產品特色、大使形象等等因素,挑選品牌大使幾乎可以說是門學問!
Bright Crystal香戀水晶香水廣告拍攝花絮
美妝先驅
分享
「我想要把我所鍾愛的香氛氣味,獻給世上所有的美麗女人。」-VERSACE創意總監Donatella Versace
VERSACE再次突破,推出新香水-Bright Crystal「香戀水晶」淡香水。清新獨特的性感香調突顯著VERSACE女人新定義:獨立、堅強、自主,隱隱中又帶著嬌媚性感,能讓男人心甘情願的臣服。
美妝先驅
分享
謝謝你陪我們美麗60年
說起對於美粧品的記憶,資生堂就是小時候的第一個印象。媽媽或是奶奶的化粧包裡,一定有支資生堂的口紅,而顏色往往就是所謂的「媽媽紅」,那是一股自信、也是一股不畏低潮、在時間巨輪裡與生活拼搏的堅強與勇氣!
美妝先驅
分享
春夏彩妝關鍵字:金屬偏光×大膽配色
春夏將至,嘗試一些鮮明活潑的顏色吧!
美妝先驅
分享
畫上紅唇,我就有了勇氣!
在台灣資生堂60周年慶的記者會之後,被媒體團團圍住進行訪問的蔡依林Jolin,大方面對情傷、對著鏡頭露出開朗笑顏的她,在裸妝的臉龐上,紅唇展現的那一抹紅色勇氣,遠比前男友的新戀情八卦更來得更迷人!
美妝先驅
分享
紅唇是台灣女性60年來的美力能量-而帶領它進入台灣女性內心的正是台灣資生堂
還記得小時候經常趁媽媽不在,在化妝台前偷偷擦上資生堂唇膏,鏡中那個還沒長大的自己,總是很開心有了跟媽媽一樣的大人味。在台灣駐足一甲子,台灣資生堂,始終如一把女性的美放在第一位,讓女性發現美麗並不只限於外在,更能打造出心中的認同自我與堅強。未來,我們往前的「美」一步,怎能沒有資生堂...
美妝先驅
分享
2017秋冬巴黎時裝周的法式風情
2017秋冬巴黎時裝周的嫵媚特質與法式風情,一睹為快!
美妝先驅
分享
BEAUTY WELL:BLOOMING SPRING
嫩粉、桃紅、紫色、亮黃…,如嬌豔花朵般繽紛多姿的色彩瀰漫,映照在無瑕光燦的純淨臉龐,完美詮釋屬於浪漫春日的印象之美。